• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестановка оперативной памяти с одного ноутбука на другой

Onecustomer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перестановка оперативной памяти с одного ноутбука на другой

Всем добрый день!

Просьба подсказать совсем не сведущему в компьютерном железе человеку (умею только разбирать и чистить комп).
Хотел бы узнать у знатоков, можно ли снять с одного старого ноутбука оперативную память и доставить в новый конкретно по нижеуказанным моделям.

Старый ноутбук (убитый, почти не работает):

HP Pavilion dv6-6179er
Коротко по характеристикам (ссылки на полные не проходят):
Процессор Intel Core i7 2630QM 2000 МГц
Ядро процессора Sandy Bridge
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 1 Мб
Объем кэша L3 6 Мб
Чипсет Intel HM65
Память 6 Гб DDR3
Максимальный размер 8 Гб
Количество слотов 2

Новый ноутбук:

HP 15-ay505ur
Коротко:
Процессор Intel Pentium N3710 1600 МГц
Ядро процессора Braswell
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 2 Мб
Память 4 Гб DDR3L 1600 МГц

Насколько понимаю, для замены нужно соблюдение 4 основных моментов (почитал в интернете, может не все верно понял):
- тип оперативной памяти (тут вижу везде DDR3);
- наличие свободного слота на втором ноутбуке (в общем CPU-Z вроде бы показывает, что есть один слот свободный, но не уверен);
- поддержка материнской платой такого количества оперативной памяти (верно прочитал?);
- нужно ставить «парно».

Ну и соответственно вопросы:
1. Можно ли с указанного старого ноутбука переставить 4гб оперативки на новый, чтобы там было 8гб ?
2. Есть ли реально свободные слоты?
3. Поддерживает ли второй ноутбук 8гб оперативной памяти?
4. Реально ли улучшится производительность и будет ли эффект?

Большое спасибо за ответы.

P.S.: может есть варианты еще что-нибудь со старого на новый переставить?  Все равно в утиль ему пора.

1- max: 16 ГБ, слотов: 2, DDR3L 1600 МГц;
2- в первом ноуте озу на частоте 1 333 МГц, так что работать будет на этой частоте;
3- разве только жёсткий диск (если живой).
Света, в нём 10ка предустановлена.

1- max: 16 ГБ, слотов: 2, DDR3L 1600 МГц;
2- в первом ноуте озу на частоте 1 333 МГц, так что работать будет на этой частоте;
3- разве только жёсткий диск (если живой).
Света, в нём 10ка предустановлена.

Большое спасибо за ответ.

Правильно ли я понял ваш ответ:

1)в итоге со старого ноутбука на новый можно переставить оперативку - добавить 4 гб во второй слот (а в первом уже стоит 4 гб) и будет 2 слота по 4гб ?
2) тот момент, что частота разная - не сильно критичен и все будет работать?
3) а DDR3L и просто DDR3 - различия есть и можно ли совмещать?

Да, 10 windows стоит.

DDR3L и просто DDR3 - различия есть и можно ли совмещать?
не обратил внимание на первый ноут. Нет, непойдет. У первого озуDDR3 SDRAM и питание 1.5 вольта, у второго DDR3L и питание 1,35 вольт.
Так что снять можно только жёсткий диск.
Хотя некоторые пишут что пойдёт, но я бы не рисковал.

не обратил внимание на первый ноут. Нет, непойдет. У первого озуDDR3 SDRAM и питание 1.5 вольта, у второго DDR3L и питание 1,35 вольт.
Так что снять можно только жёсткий диск.

Ну вот сейчас прочитал такое же инфо. Хотя многие пишут, что работать будет, несмотря на разность вольтажа... но я думаю рисковать не стоит.

А можете со своей стороны подсказать - думаю тогда можно купить во второй слот полностью аналогичную оперативку DDR3L 4гб 1600 для улучшения производительности?

Где посмотреть родную и купить аналог лучше в МСК ?

P.S.: этот ноут покупался как недорогой рабочий, но хотелось бы сделать его немного пошустрее, если оперативка реально этого добавит.

Спасибо.

Что бы не мучиться, лучше купить пару планок одинаковых, а родную продать или оставить про запас. И для скорости вместо жесткого поставить ссд.
Где и что купить в Москве не знаю)))

Что бы не мучиться, лучше купить пару планок одинаковых, а родную продать или оставить про запас. И для скорости вместо жесткого поставить ссд.
Где и что купить в Москве не знаю)))

Как-то сложно для начала по мне)

Не проще просто купить такую же и воткнуть в свободный слот?

Вот как раз проще купить пару одинаковых чем искать точно такую, потеряете время. Ведь желательно что бы были полностью одинаковые и от одного производителя. Ну купите озу для начала.

Вот как раз проще купить пару одинаковых чем искать точно такую, потеряете время. Ведь желательно что бы были полностью одинаковые и от одного производителя. Ну купите озу для начала.

Ну, на самом деле не думаю, что это проблема.

Большое Вам спасибо за помощь!

самом деле не думаю, что это проблема
Найти точно такую же планку, с теми же таймингами, желательно произведённую в той же партии? На заводе их подбирают в кит.
Удачи тогда.

Найти точно такую же планку, с теми же таймингами, желательно произведённую в той же партии? На заводе их подбирают в кит.
Подбирать то подбирают, но смвсла в такой точности подбора нет. Они отлично заведутся если частота и тайминги одинаковые. С планками разных частот может и не завестись.

2ТС а что со старым ноутбуком? Он мощнее нового в пару раз точно.

Ну, на самом деле не думаю, что это проблема.

Большое Вам спасибо за помощь!

В общем вы были правы - действительно столкнулся с проблемой поиска полностью аналогичной планки от производителя Samsung (нет нигде именно 4GB Модуль памяти SO-DIMM DDR3 PC1600 1.35V Samsung or., M471B5173DB0-YK0)

Может можете еще подсказать:
1. Какие 2 карты по 4гб купить, если буду обе новые ставить, а старую снимать (примеры моделей).
2. Может можно для уменьшения затрат купить планку от другого производителя, но с такими же характеристиками (есть ведь думаю полностью аналогичные).

Ищите любые от Самсунга или Хюникс, это производители чипов памяти и с ними проблем не будет.
Своё мнение я уже высказал.
но смвсла в такой точности подбора нет
Смысл есть, иначе бы производители не заморачивались. Гораздо менее затратно просто комплектовать со склада чем подбирать совместимые полностью планки.

Подбирать то подбирают, но смвсла в такой точности подбора нет. Они отлично заведутся если частота и тайминги одинаковые. С планками разных частот может и не завестись.

2ТС а что со старым ноутбуком? Он мощнее нового в пару раз точно.

Ну он скажем так очень жестко эксплуатировался порядка 5-6 лет, ну и на самом деле изжил свое уже.

Второй ноутбук брался девушке, а так как сейчас уже в связи с обстоятельствами ей достаточно просто iPad, а у мне наоборот для работы нужен ноутбук - пользуюсь я. Вот и думал немного апгрейдить.

Ищите любые от Самсунга или Хюникс, это производители чипов памяти и с ними проблем не будет.
Своё мнение я уже высказал.

Смысл есть, иначе бы производители не заморачивались. Гораздо менее затратно просто комплектовать со склада чем подбирать совместимые полностью планки.

Ок, спасибо.

Скорее всего верно ставить 2 планки сразу одинаковых, но еще подумаю - потому что это выйдет 4к+ рублей наверное.

Есть ещё Алиэкспресс или б/у на Авито.

МОДУЛЬ ПАМЯТИ 4GB PC12800 DDR3 H5TC4G83AFR-PBA HYNIX

Такая может подойти на добавление к первой?

А она не на 1,5 вольта?

В описании на сайте магазина вижу 1.35

Назад
Сверху