• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Переставить" балку выше

• Автор темы Автор темы ENDY
  • Дата начала Дата начала

ENDY

Новые
Реакции
1
Баллы
0
"Переставить" балку выше

Доброго времени суток. Вобщем не знал куда обратится и как назвать тему, но всё же.. Есть маленький домик на даче, но на чердаке (который задумывается как 2-ой этаж) не рассчитана высота и приходится ходить в полу согнутом виде. Возник вопрос, можно ли переделать каркас крыши не ухудшая конструкцию и не увеличивая опасность завала ? Пример конструкции на рисунке ниже, пунктиром обозначено место на которое хотелось бы перенести "красную" балку.
Безымянный.webp

Немного не понятно, красная балка, это пол чердака и потолок дома, как выше ... :)

ой.. согласен, немного не понятно :)
Это уже второй этаж, он же чердак. Вот Перерисовал на полный дом:
Безымянный.webp
Всего 6 таких отделений через 1м.

мне кажется, нижняя линия со штриховкой, это ПОЛ чердака, а балка, видимо при строительстве не планировалась как "высокий потолок"
ENDY
балка идёт как стяжка для колонн по бокам?
мне кажется такое перемещение будет проблематичным

Дом начинал строить старый владелец, работал на стройке, ну и как полагается "я его слепил из того что было". Кароче говоря нап**л он их, все как одна :)
Возможно и как стяжка, я в этом не силён. Хотелось бы услышать ещё мнения :)

Я бы , вот так , косые связи но усилил бы их соединение со стропилами , скобами .

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    13.9 KB · Просмотры: 237
aborigen2010, спасибо за вариант, я как-то и не подумал о таком.

Жду ещё вариантов или этот самый актуальный ?

Я бы , вот так , косые связи но усилил бы их соединение со стропилами , скобами .
ребята...разъедется вся эта конструкция при первом же сильном ветре, у крыши парусность не хилая, расшатает в момент, нужно разбирать всё и переделывать заново, либо поднять потолок и декорировать балки

нужно разбирать всё и переделывать заново

Ну это тогда легче просто заново делать , потому как времени на разбор уйдет больше чем на строительство нового . Если есть сомнение в парусной прочности можно вот так усилить конструкцию

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    16.4 KB · Просмотры: 69
Ну это тогда легче просто заново делать , потому как времени на разбор уйдет больше чем на строительство нового .
Дык в любом случае малой кровью не получится, надо разбирать крышу и ставить
новый набор стропил ... :)

Несущие лаги трогать вообще нельзя! Они же несущие! :tehnari_ru_184: Крыша завалится!

Несущие лаги трогать вообще нельзя
А тут несущий элемент, это вертикальная опора ригеля . По сути ригель немного в верх переносится . И потом , переделывать все ригели сразу и не надо , по очереди по одной . Это моё мнение.

Мнения разделились :)
Я просто видел схожие конструкции но вобще без тех балок которые я хочу перенести.
По сути, если перенести по одной в верх и на совесть пркрепить, то стяжка боковых опор не изменится, имхо.

Простите не понял, здесь лучше что ? :D

Век живи, век учись :D

Но тема до сих пор актуальна.

Автору.!!!!! БАНТИНЫ(перемычки между стропилами сверху) спокойно подымай по очереди по одной на нужную высоту. Никаких доп.раскосов ставить не надо.тем более разбирать крышу. Если там будет комната-стенки являются доп.крепежом.

• Like
Реакции: ENDY
Назад
Сверху