• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестилаю пол на даче. Терраса.

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Перестилаю пол на даче. Терраса.

Приветствую друзья и коллеги! Пришло время перестелить на даче пол. А именно на террасе. Делать это мне очень не хочется, но надо. Старый пол был положен ( не мной естественно ) просто безобразно! Из под него дуло и сквозило. А как же было не дуть и не сквозить, если пол этот был положен в одну черновую доску ( горбыль ) и сверху был брошен линолеум. Вообщем я приступил. Сначала я отодрал весь черновой пол, и пустил его Под лаги. Не забыл про люк. Он будет не лишним. Два дня я занимался этим делом. Это самый сложный и муторный участок работы. Помогала мне только жена. Больше никого я привлекать к этому делу не стал. Потому, что если хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам. Вот я и делаю сам. Опыт в этом деле у меня уже имеется: пару лет назад я перестилал пол в доме. Получилось очень не плохо. Все вышло ровно и без щелей. Теперь вот терраса — кухня. Вчера закончил с черным полом. Сегодня планируем настелить гидро и термо изоляцию, а между ними положим утеплитель. Ну, а на следующей неделе, если все будет хорошо, то планируем положить пол. Но об этом, и о многом другом, буду рассказывать постепенно, выкладывать фото. А пока вот...

Вложения

• 80C6C59B-9F90-48B8-8442-91FD7D5D40F4.png.jpg
    80C6C59B-9F90-48B8-8442-91FD7D5D40F4.png.jpg
    142.6 KB · Просмотры: 160
....".......................................

знакомо. ))) но у меня было веселее. я не могу снять пол. я снизу подлез и закрепил там теплоизоляцию. там сантиметров 60. сесть негде. вот как вьетнамский партизан. лежа монтировал над собой. потом сверху заделал щели. зимой можно босиком ходить. как я задолбался представить нельзя. но оно того стоило. ))

Эх,тоже предстоит похожая работа...В кухне решил поменять пол.Тоже думал сначала старые доски снять,да новые перестелить и линолеум сверху...А теперь думаю всё таки засыплю песком,постелю экструдированный полистирол и залью ЦПС вперемешку с дробленным пенопластом... Чего то с лагами и досками надоело мучится.

Два дня попа в мыле! Сегодня вечером, падая с ног, закончили с первым этапом. Теперь только останется положить чистовой пол, и дать ему лаку, в 3 слоя!

Вложения

• IMG_20200813_114729.jpg
    IMG_20200813_114729.jpg
    48.9 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20200813_144013.jpg
    IMG_20200813_144013.jpg
    52 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20200813_161110.jpg
    IMG_20200813_161110.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 72
  • IMG_20200813_165337.jpg
    IMG_20200813_165337.jpg
    51.3 KB · Просмотры: 68
Два дня попа в мыле! Сегодня вечером, падая с ног, закончили с первым этапом. Теперь только останется положить чистовой пол, и дать ему лаку, в 3 слоя!
Обязательно с легкой межслойной шлифовкой!
У меня вся дача полы покрыты недорогим алкидно-уритановым лаком из Леруа. отлично стоит этот лак.
вот нашел на их сайте
https://leroymerlin.ru/product/lak-alkidno-uretanovyy-polumatovyy-white-house-0-9-l-13799915/

Обязательно с легкой межслойной шлифовкой!
А как жа!!!!! После первого слоя, слегка поднимется ворс на доске, и застынет. Его так шлифовочкой удаляешь, потом влажная уборка с полной просушкой, и потом покрывай сколько хочешь! Поверхность будет идеальная...

А как жа!!!!! После первого слоя, слегка поднимется ворс на доске, и застынет.
я на всякий случай напомнил... у меня сосед на лестнице ступени шлифовать не стал и они стали шершавыми

но я не только после первого. но и после второго слоя слегка шлифую...

хотя последнее время все чаще масло применяю... но хорошее масло дорогое..

Сколько человек убилось на скользких ступеньках ?... :(
Сами себе могилу роете ?... :(

хотя последнее время все чаще масло применяю... но хорошее масло дорогое..
А какое масло? Масло - это интересно. Я об этом тоже думал. Ещё вощение интересно.

Вчера дал третий слой лаку! После второго слоя — легкий зашкуризм мелкой наждачкой. Потом пылесос. Поставил плинтуса, и дал третий слой. Получилось очень не плохо; пол стал как будто шелковый! Лак на водной основе, сохнет за час, и совершенно не пахнет. Стены было решено сделать в стиле винтаж. Сначала покрасили в белый цвет, а после прошлись по ним шлифовальной машинкой. На фото как то не смотрится, но в реалии очень клево. Наличники же я просто обработаю наждачкой, и покрою лаком. Никакой краски на них не будет. Осталось только сделать крышку люка на верхний пол. На черновой пол я уже сделал крышку, и утеплил ее. Лаку ещё осталось половина ведра. Ну что же, сегодня будет четвертый слой. А как жа ? :grud:

Вложения

• 8595F0EF-A5FA-40CC-B4A0-EA91323FA7AA.jpeg
    8595F0EF-A5FA-40CC-B4A0-EA91323FA7AA.jpeg
    43.9 KB · Просмотры: 59
Не Санька, т
я не очень в этом разбираюсь ... Могу разлечить - Дуб, Березу, Бук, Липу, а вот Сосну и Ель
между собой путаю, сучковатые обе и фактура примерно одинаковая. Бальзу ни с чем не спутаешь ... :)
Есть у меня брусок 60х60 мм, длина где-то 800 мм, цвет красноватый (темный),
примерно как Дуб. Дык вот этот брусок весит 6-8 кг. Че за дерево Фиг знает ?... :)
Были у меня когда-то куски брусков - Черное дерево. Фактура напоминает древесный
уголь, только оттенок коричневый, тоже твердое, тоже Фиг знает, так и не нашел,
чё за дерево, все энциклопедии перелопатил ?... :)))

P.S. Мне кажется на полу или Сосна, или Ель ... :)

Последнее редактирование:
Мне тоже так кажется. Ну то, что это не тик, это 100%! :))

Какой там на Фиг - Тик !... :)))
Вообще считается самое Фэн-Шуйное - это Лиственница ... :)

Вообще считается самое Фэн-Шуйное - это Лиственница ...
А ты в лиственницу гвоздь забить пробовал ? Я пробовал...Проблемно... Почему хвойные породы ясно. Гниют меньше. Тепло держат тоже хорошо. Первые пару венцов из лиственницы хороши как продолжение фундамента. Целиком дом из неё холодный будет.

А ты в лиственницу гвоздь забить пробовал ? Я пробовал...Проблемно...
Леша, это я в курсе, Я пошутил по Фэн-Шую ... :)))
Лиственницу клали на палубы, парусников ... :)))
Пол на веранде будет стоять как две дачи ... :)))
Конечно - это хвойные ... :)

Так на лиственнице вся Венеция стоит! Из лиственницы хорошо делать то, что на улице будет стоять. Эта дерево не гниёть! Дуб ещё очень не плохо, где то я слышал. Особливо морёный. Он дороже золота стоит. Я пошёл простым путём, и самым бюджетным. Купил обычную ёлку 35ку, трёх метровую, за 330 рублей за доску. Сухая правда. Но много было кручёных досок. Пришлось применить силу! И вот же гадство какое : не хватило одой доски!!!! Пришлось эту не хватающую доску, сделать самому. Сделал из трёх обрезков. Пришлось маненько помучиться, но получилось отлично. Швов не видно , и доску эту частично закрывает плинтус. Ну всё. С полом отмучился. Теперь буду мучиться с лестницей на второй этаж, и с межкомнатной дверью. Старая дверь просто кошмар! Мало того, что она страшная, но её ещё и пропеллером завернуло!!! И заменить её проблема . Она размера не стандартного. Так что впереди ждут меня ещё очень интересные дела.

Настилка нового пола, плавно перешла в сборку и установку новой лестницы на второй этаж.....

Вложения

• 4CB12CF4-EAE5-4DD2-A4E2-AB0B554060DC.png.jpg
    4CB12CF4-EAE5-4DD2-A4E2-AB0B554060DC.png.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 57
Не удобна для меня винтовая лестница....хотя и смотреться красиво.
Магазины на верхних этажах с такими лестницами теряют клиента в лице меня )))

Не удобна для меня винтовая лестница...
да и для меня не удобна. Вернее, не совсем удобна. Но у нас другого выбора не было. Проем маленький. Другая лестница туда не встанет. А после того, как перестелили пол, старую лестницу сломали. Да и страшная она была, и не совсем удобная. Так что мы стали заложниками ситуации.

Назад
Сверху