• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановил Windows и начались проблемы

• Автор темы Автор темы Rodney
  • Дата начала Дата начала

Rodney

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Переустановил Windows и начались проблемы

Здравствуйте !
У меня такая проблема: купил нетбук с рук (Sony Vaio VGN-P21ZR), "родной" ОС для него является Vista, но предыдущий хозяин зачем-то установил на этот хиленький недоноут Win 7 Pro со всеми наворотами, в общем грузился ноут при включении минут 8-9 хотя по производительности вытягивал WarCraft 3: Frozen Throne и даже NFS: Underground (12-15 fps). Я решил это дело поправить и поставил туда winXP упрощенную версию. Но на XP не захотели вставать родные дрова. Тогда я установил win 7 Home Basic, установил все драйверы как положено, но производительность видеоядра несказанно упала... Словом, он даже фильм показать не в состоянии... Пробовал разные версии драйверов - родные, не родные, с оф сайта железа, драйверпаками), но все не приводило к положительным результатам. Недавно решил переустановить ось и поставил win8. К слову, восьмерка сама определила и установила драйвера на все неизвестные устройства (я только доустановил драйвер на встроенный 3G-модем и GPS-модуль). Восьмерка "кушает" ресурсов компьютера на порядок меньше любой другой оси, которые стояли на ноуте, но проблема с производительностью видео остается и по сей день... Ноут даже фильм 480 показать не в состоянии... Причем "заторможенность" проявляется только при какой-то сторонней нагрузке, винда и все ее эффекты прекрасно отображаются без тормозов и прочего, все как надо (при разрешении 1600*768), но как только я пытаюсь запустить, например 16-битную игрульку (на подобии To the Moon), fps (именно в этом приложении) падает до 1-2 (даже, если приложение запущено в оконном режиме).
2 мастера из "починим ваш комп за недорого" поковырялись и сказали "хз че с ним". Помогите, пжлст, не бывает же так, что после переустановки винды комп безвозвратно выходил из строя)

Да, вот железо ноута:

Тип
Тип нетбук
Установленная операционная система Win Vista Home Premium
Процессор
Процессор Atom 1330 МГц
Код процессора Z520
Количество ядер процессора 1
Объем кэша L2 512 Кб
Частота системной шины 533 МГц
Чипсет Intel US15W
Память
Память 2048 Мб DDR2 533 МГц
Максимальный размер памяти 2048 Мб
Изображение
Экран 8 дюймов, 1600x768, широкоформатный
Подсветка экрана светодиодная
Тип графического контроллера встроенный
Графический чипсет Intel GMA 500
Видеопамять SMA
Устройства хранения данных
Оптический привод DVD нет
Объем накопителя (HDD) 80 Гб
Интерфейс накопителя ATA100
Скорость вращения жесткого диска 4200 об/мин
Связь
Беспроводная связь Bluetooth, GSM/GPRS, 3G (UMTS), EDGE, HSDPA, Wi-Fi 802.11g
Интерфейсы USB 2.0x2, разъем для док-станции
Слоты расширения
Устройство для чтения флэш-карт есть
Поддержка карт памяти MS, SD
Питание
Время работы от аккумулятора 2.4 ч
Тип аккумулятора Li-Ion
Время зарядки аккумулятора 3 ч
Устройства ввода
Устройства позиционирования PointStick
Звук
Встроенные колонки есть
Встроенный микрофон есть
Дополнительно
Веб-камера есть
Размеры (ДхШхТ) 245x120x19.8 мм
Вес 0.6 кг

что после переустановки винды
Драйвера, драйвера и еще раз драйвера.

Посмотрел, на сайте производителя есть только под висту, но думаю специалист среднего пошиба вполне должен суметь поставить XP со всеми драйверами.

Телепатов нет, но подозреваю перегрев видеочипа.

Греется не сильно... Градусов 55-60 максимум...

Ладно, спасибо пока и на этом, покапаюсь еще с драйверами...)

Назад
Сверху