• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановить винду на ноуте с внешним приводом и отсутствием родных драйверов

• Автор темы Автор темы Len4
  • Дата начала Дата начала

Len4

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переустановить винду на ноуте с внешним приводом и отсутствием родных драйверов

Добрый день! Помогите пожалуйста советом и подсказкой.
У меня ноутбук (пустой, новый) Samsung X120. Привод внешний. Стоит 60 дневная демонстрационная Виста. Жажду переустановить Винду (XP SP3).
Почитала в темах об этом, в принципе все понятно, спасибо. Но у меня возникли некоторые вопросы: у меня не было при покупке драйвером в комплекте, соответсвенно то, что писали о возможных проблемах с SATA контроллером - режим ACHI. Писали, что нужно скачать и "подгрузить" во время переустановки винды. Но привод-то у меня внешний и в нем будет диск...
А с флешкой как-то можно это проделать все? И где скачать дрова для своей модели ноута? Ноут во время переустановки распознает внешний привод?
А, может, вообще есть вероятность того, что не случится проблемы и винда благополучно установится...утешьте меня...
Пожалуйста, компетентные люди, ПОМОГИТЕ разобраться!!!...

Спасибо! Но там написано про активацию Висты. А я хочу от нее избавиться...Или она не так плоха, как кажется??? Посоветуйте чайнику!!!
Я правильно поняла из постов по указнной теме, что активировать по предложенной схеме можно бесконечное колличество раз?

Вот тут ещё почитайте http://pchelpforum.ru/b6371/e118/ обратите внимание на то что виндовс должна быть сборка с интегрированными драйверами.

Спасибо!
Как же все, оказывается, нелегко...
ладно, буду пытаться, впереди 4 выходных, как раз займусь!)

Да? ну тогда не буду ничего переустанавливать, тем более, что моему глазу ее дизайн больше чем ХР-шный нравится...) ну это так, на девочковый взгляд.
Тогда активирую ее и нашпигую...
А кстати, какой антивирус лучше всего поставить, скажете? У меня "родной" стоит бестолковый, по слухам, МС-Afee, его надо удалить, только вот как...

Правой кнопкой мыши по значку рядом с часами и выбрать "Завершить".
Программа для удаления http://soft.softodrom.ru/ap/McAfee-Consumer-Product-Removal-Tool-p6652
Windows Vista пользователям кликнуть правой кнопкой мыши по файлу и выберите пункт "Запуск от имени администратора"
Перезагрузить компьютер. В Панеле управления - Администрирование - Службы - остановить ее службу ещё перед удалением
Закройте все окна приложений McAfee и дважды щелкните по MCPR.exe

Из антивирусников NIS 2009 , NIS 2010

Спасибо, большое. Попробую.
Вчера, каюсь, сделала вялую попытку помахать Висте рукой, но она пошустрее меня, и все, что я собралась сделать, быстро разгадала.
Самое плохое то, что в БИОС нет возможности выбрать загрузку с диска, потому что в комплектации компа не предусмотрен оптический привод.)))
Виста теперь навсегда в моем компе!) Заперта.
Подскажи, пожалуйста, какие темки почитать для чайников на форуме, чтоб не убить комп в самом начале его жизни.

Len4, А в вашем БИОСе есть возможность выставить загрузку с флешки?

Кстати если привод внешний то он должен определятся как USB.

В БИОС попробуйте выставить загрузку с USB

Дома буду - посмотрю, конечно. На память сейчас не помню. Что должно быть там написано? First Boot - и мне надо выбрать USB ?
Просто, если честно, я там вообще увидела словосочетания First Boot...
Я заходила во вкладки Advanced и Boot...

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

НЕ увидела словосочетания First Boot

!!! спасибо! Посмотрю, может, такое есть. )))

только перед тем как проверять, можно ли загрузиться с флешки, на некоторых буках сначала надо её присоеденить.

Назад
Сверху