• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка BIOS

lamer_668

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка BIOS

У меня стоим материнская плата Asus P5L-MX и я хочу перепрошить биос. Подскажите где скачать и как правильно установить?

А зачем перепрошивать BIOS?

Он слишком устарел как мне кажется, да и Everest ругается.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Дата установки - 08/25/06

Какие то проблемы в работе пк?
Обновление биоса не всегда идёт на пользу

Какие то проблемы в работе пк?
Ну впринципе нет, но при загрузке винды (где-то раз в 5 дней) ползунок встаёт и дальше двигается со скоростью 1 деление в 5 минут. И удачно запустить машину получается только после выключения её через блок питания. Винду я переставлял раза 3-4.

ИМХО дело может и не в биосе. Сколько лет компу?

Я не знаю, но по моему 7-8. Но ещё вполне хорошо пашет.

lamer_668, На вашей мат-ой плате есть в биосе утилита EZ Flash (если верить сайту разработчика)
Записываем новый биос на флешку
Сбрасываем на дефолт настройки биоса
Убедитесь, что во время прошивки не пропадёт электричество
Обязательно зделайте бекап вашей текущей прошивки!
После бекапа шьём биос и Ваш комп. ребутнётся авт.

Но я настоятельно нерекомендую Вам туда лезть!

Спасибо за советы, пока не полезу.

при загрузке винды (где-то раз в 5 дней) ползунок встаёт и дальше двигается со скоростью 1 деление в 5 минут

тут биос совсем не при чём . в этот момент во-всю уже винда работает , загружает проги в автозагрузке .

Посмотрите что у вас в автозагрузке

Назад
Сверху