• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

переустановка ХР на ноуте samsung

• Автор темы Автор темы Novik97
  • Дата начала Дата начала

Novik97

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
переустановка ХР на ноуте samsung

Приветствую, форумчане! Вот позвали меня переустановить винду на ноуте samsung rv520 характеристики тут совсем не важны, я так думаю, но проблема в том что переустановить винду я не смог. Так как говорят там защита типо какаято) Но я то знаю что для вас это совсем не барьер... В общем ситуация такая: закинул ХР на флешку(через Novicorp WinToFlash) и, начинаю устанавливать, появился этот синенький экранчик установки(это не БСОД)... Затем он исчезает по окончанию своей операции, и тут начинается на черном экране моргать белая черточка) Как она проморгала появляется окно: Запуск восстановления системы и Обычная загрузка виндовс... А по сути должен вылезти синий экранчик выбора тома(куда устанавливать ХРюшку), далее начинается загрузка семерочки и так далее.. Я бы все оставил, т.к. я люблю семерку, но она там сильно глючит+запускается целый час.. В чем может быть беда??? Биос я скиывал, пробовал ставить флешку первой в приоритет загрузки... Но ничего не помогло)

Вся беда во флешке. Два варианта: либо неправильно сделана, либо образ не годный. Защите никакой нет.

Я на 2 ноута установил... только что, потом за самсунг взялся и вот проблема...

Возможно различие в контроллерах sata. Поэтому и не "срослось".

Где решение?))

Можно в BIOS менять параметр, но я посоветую скачать и залить на флэш другой образ.

хммм, я на модеме и образы качать не могу... а если семерку поставить??

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Да и к тому же этой ХР я доверяю))) Как в биосе и где менять параметр
я могу ссылку на мануал скинуть к нему)

Семерка должна пойти, т.к. в дистрибутивах семерки эта проблема почти решена. Биос лучше не трогать до того момента, когда программа установки скажет, что вообще не обнаружила жесткий диск.

дадада точняк там была такая хрень, и еще потом видюху не видел.. попробую семерку установить, и еще где вот в настройках интернета имя поставщика услуг вводить на семерке

Панель управления - Центр управление сетями и общим доступом - Настройка нового подключения. Там все увидите.

неть там нету....

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

аааа нет все увидел, просто там стартер стоял, наверное не подписано было...

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

спасибо,
Denesis

Пожалуйста)) Наш форум самый форумный в мире)

Назад
Сверху