• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка операционной системы на Acer 5315

• Автор темы Автор темы Nata95
  • Дата начала Дата начала

Nata95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка операционной системы на Acer 5315

После востановления образа исходной заводской конфигурации на диске С стало свободно всего порядка 6ГБ.Программы очистки и дефрагментации не помогают.Вся информация моя хранится на дискеD.Все время почти свободно на диске С около 2ГБ.Что нужно сделать и почему это произошло?
Как еще можно очистить дискС?У меня стоит Виста.

а какого размера у вас диск С?

диск С - 32,5ГБ..диск Д - 32,2ГБ

80-ка разбита на 2 раздела что-ли? Скриншот окна Управление дисками покажите пожалуйста. Проверьте папку System Volume Information, там хранятся точки восстановления, они много весят.

На скриншоте все в норме. А вручную не щелкали свойства папок на диске С? Посмотреть, сколько каждая из них занимает места.
Также проверьте это:
Проверьте папку System Volume Information, там хранятся точки восстановления, они много весят.
+ выполните проверку диска С с исправлением ошибок (системная утилита chkdsk).

. .программы и компоненты около 3000КБ ...папку ищу..попробую выполнить проверку диска С

Очевидно вы столкнетесь с трудностями, поэтому почитайте: How to gain access to the System Volume Information folder
попробую выполнить проверку диска С
Не забудьте сообщить результат по всем выполненным действиям.

буду читать..

у меня стоит Виста

Я в курсе. Эта статья применима и к Висте.

Изучила предложенный материал..нигде про мой случай нет упоминания..видимо -прост,но я не могу себе помочь:tehnari_ru_121:

Про какой "ваш случай"? Вам нужно включить отображение скрытых и системных файлов в меню Сервис - Свойства папки - Вид, чтобы узреть папку System Volume Information, а затем получить на нее права, чтобы узнать объем находящихся в ней файлов.
Это я вам понятным языком пересказал смысл статьи Microsoft.
Что вы сделали еще из предложенного? Мы топчемся на месте, не находите?

Для Вас наверняка все просто.В висте ,там где Вы сказали нет этой папки.Очистка CCleaner - получила 4,8Гб.Буду искать как включить отображение скрытых и системных файлов.http://www.radikal.ru

Нашла папку.Она у меня пуста.

Это мой дискС.В предыдущем сообщении не правильно

Вложения

• dbe223a246c5.webp
    dbe223a246c5.webp
    34.9 KB · Просмотры: 175
Что делать дальше?

Вложения

• 623e8e0e4119.webp
    623e8e0e4119.webp
    27.7 KB · Просмотры: 146
Можете удалить часть точек восстановления (самые старые). Папка Backup - что в ней, сколько она места занимает? И к папке SPP тот же вопрос адресуется.
Я вам советовал также
+ выполните проверку диска С с исправлением ошибок (системная утилита chkdsk).
, а вы обещали сделать. Выполнили?

папка SPP пуста.В папке Windows Backup -
GlobalCatalog.wbcat - 1КБ.

Не останавливаемся на достигнутом, действуем дальше и отвечаем на последний мой вопрос. :)

Назад
Сверху