• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка операционной системы

• Автор темы Автор темы svetiks
  • Дата начала Дата начала

svetiks

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка операционной системы

решила сама переустановить винду.буду писать подробно значит делаю так: 1. отключаю интернет. 2. при перезагрузке жму delete и попадаю в биос .3. в поддеректории boot выделяю ide hard drive .4. жму f10 выскакивает таблица , save configuration changes and exit now? , вообщем жму enter и меня выкидывает в загрузку винды сразу. что я делаю не так? ребята есть подозрения у меня может в boot надо выделить atari cd-rom? я первый раз сама переустанавливаю, так что не судите строго.

Сидиром надо указывать. И диск загрузочный не забудь в дисковод положить.

Ansicht написал(а):
Сидиром надо указывать. И диск загрузочный не забудь в дисковод положить.
но тоисть выделять atari cd-rom ? да диск я незабыла .

указала сидиром и почему то тоже выкидывает, вот именно после нажатия f10 и enter? может не туда жму? ведь должны на тёмном фоне пойти надписи и появиться надпись сидиром где я должна быстро нажать enter и пойдут следующие действия указывание неразмеченной области, форматирования а потом установка с диска. так вот я до этого никак не могу дойти выкидывает в винду и всё

Значит, возможно, делаешь что-то не так...
Выставляешь 1st boot device на CD-rom - это, можно сказать, самое главное. В общем, чтобы у тебя в этом списке вариантов загрузки CD-rom был первым.
Потом выходишь-сохраняешься.
И при загрузке он тебе пишет: нажмите клавишу для загрузки с диска (ну, на английском, ессно). Нажимаешь - и продолжаешь. :)

Возможно диск не системный, попробуйте другой дистрибутив.

Ansicht написал(а):
Значит, возможно, делаешь что-то не так...
Выставляешь 1st boot device на CD-rom - это, можно сказать, самое главное. В общем, чтобы у тебя в этом списке вариантов загрузки CD-rom был первым.
Потом выходишь-сохраняешься.
И при загрузке он тебе пишет: нажмите клавишу для загрузки с диска (ну, на английском, ессно). Нажимаешь - и продолжаешь. :)

Ansicht написал(а):
. И диск загрузочный не забудь в дисковод положить.
В подставку для кофэ...Зеркальной стороной вниз, обязательное условие... :lol: :lol: :lol:

aleksej, ну мало ли)))))) Всякое бывает))))

aleksej написал(а):
В подставку для кофэ...Зеркальной стороной вниз, обязательное условие..
А два диска: один на другой никто не клал??? ;)

Aleksan написал(а):
А два диска: один на другой никто не клал??? ;)
Боюсь, что в случае с Виндой до этого пока еще никто не догадался. Слава Богу, диск один. :)
А вообще бывало, когда первый забываешь вынуть.

*скромно* Ну, с кем не бывает. Я когда в первый раз с этим столкнулась, перепугалась страшно)))) Подумала, что довела дисковод до летального исхода каким-то образом. Потом обнаружила, что диска два, отлегло. :)

Все-то это конечно хорошо, но наверно, стоит перестать флудить...а половина сообщений - офф. топом идут =D
Личные комментарии и пожелания мона в личку закидывать. ;)

При установке не видит хард

Улетела в тартарары ОС и приходится переустанавливать по новой, тк при включении компа на пару секунд мелькает черное окошко и все. Попробовала сделать обычную загрузку с диска с семеркой - когда он открывает место, куда устанавливать винду, там пусто. Те не видит хард. Пробовала делать в биосе установки по умолчанию - не помогло.

Misa,в биосе проверьте ,первая установка должна быть cd-rom

Вы про то, что для загрузки с диска, нужно выставить параметр загрузки с диска?) Я это сделала, раз уж загрузка дошла до этапа выбора места для операционки...
Если я вас не так поняла - то пожалуйста поподробнее)

Misa, В БИОСе найдите параметр On Cip SAta Mode и поставьте в нем IDE

На On Cip SAta Mode выборка только disabled, auto(что и ранее стояло), combined, enhanced, non-combined. Что из этого?

Назад
Сверху