• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка ОС и продажа ПК

• Автор темы Автор темы N0n4m3
  • Дата начала Дата начала

N0n4m3

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка ОС и продажа ПК

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что нужно для переустановки Виндоус 7?Она у меня полетела...Устанавливала ее не я,в интернете пишут,что нужен какой-то лицензионный ключ,я не знаю где его взять...И не знаю лицензионная ли Виндоус у меня.
Дело ещё в том,что я хочу продать ПК ,а перед этим через диспетчер устройств посмотреть что там внутри самого системника,а то я уж сама не помню,+ отформатировать диски.Если я установлю не лицензионную ос и продам вместе с ней ПК ,грозит ли мне что-то по закону?Или можно продать только перед этим снести ее как-то?Или насчёт лицензии никто не парится? Возможно вопрос очень глуп,но я таки новичок в этом деле,поэтому прошу помощи! :feel:

а перед этим через диспетчер устройств посмотреть что там внутри самого системника,а то я уж сама не помню
Узнать можно с помощью программы Aida64.
грозит ли мне что-то по закону?
Вы можете ОС установить и без ключа. В этом случае будет пробный период 14 или 30 дней (не помню точно). И с точки зрения закона в этом случае к вам не подкопаться. А так вообще как правило
насчёт лицензии никто не парится

Узнать можно с помощью программы
Она у меня полетела...
:D :D :D

По теме: не знаю Ваших способностей. Почти идеальный вариант -мини LiveCD. Посмотрите тему на 4PDA, поиском гугля она легко находится(mini LiveCD) . Там и ссылочки есть.
Установить можно потом действительно любой официальный дистрибутив, но не активировать его, и тогда к Вам никаких претензий быть не может.

:D :D :D

По теме: не знаю Ваших способностей. Почти идеальный вариант -мини LiveCD. Посмотрите тему на 4PDA, поиском гугля она легко находится(mini LiveCD) . Там и ссылочки есть.
Установить можно потом действительно любой официальный дистрибутив, но не активировать его, и тогда к Вам никаких претензий быть не может.

Очень хороший вариант,спасибо!Там есть набор программ,но есть ли там такая программа,которая позволит отформатировать диски?Или это можно сделать через ОС?
Вот список:
Восстановление загрузки Windows 7 (только х86)
Total Commander 7.56a
Acronis Backup & Recovery 10
Acronis Disk Director 10
Paragon Hard Disk Manager 2010 Pro
Drive Cloner Rx 5.0
GImageX 2.0.14
Driver Export PE
Password Changer
Bootice 0.8.1
Restorator
UltraIso
7-zip
AIDA64 EE
Recuva
R-Studio
AkelPad
HD Sentinel Pro
Victoria 4.46
WinSnap
Unlocker
Crazy Browser

Мне нужно "почистить" ssd на котором стоит умершая Виндоус и hdd от "хлама".))

Отформатировать можно после установки системы, сама система это позволяет, а при установке сначала удалить все разделы и, затем, снова разбить диск на разделы. При этом вся информация на дисках удалится практически безвозвратно.
И не нужно никаких других программ...
Потом запустите Аиду и посмотрите, что там у вас за железо.

Последнее редактирование:
Виндоуз вообще не запускается?
Установочным диском Виндоуз можно всё сделать, при установке системы форматировать ssd . А перед этим, через Управление дисками, можно форматировать hdd.
И если на продажу, зачем ставить систему?

Да, я понимаю,что при установке можно. Но я не собираюсь устанавливать ос,я хочу попробовать через LiveCd как посоветовали выше,нашла тему на 4pda,ссылку не могу кинуть по правилам форума...
По сути эта ос будет просто загружаться без установки как написано в описании.Есть LiveCD с Виндоус,и помимо самой ос также в списке програм загрузочного диска(выше я показала его) входит нужная мне Аида.И я хочу узнать могу ли я с помощью какой-то программы из этого списка "почистить" диски...Большего мне не нужно,узнать компоненты моего ПК через Аиду и почистить диски. :o

Виндоуз вообще не запускается?
Установочным диском Виндоуз можно всё сделать, при установке системы форматировать ssd . А перед этим, через Управление дисками, можно форматировать hdd.
И если на продажу, зачем ставить систему?

Выбивает ошибку при каждом запуске,но я уже и пароль забыла от учётной записи,давно не пользовалась ПК...

начинаете ставить систему, доходите до места куда ставить, форматируете всё что хотите и выходите из процесса установки.

Вложения

• Kak-pereustanovit-Vindovs-7-3.webp
    Kak-pereustanovit-Vindovs-7-3.webp
    28.9 KB · Просмотры: 293
начинаете ставить систему, доходите до места куда ставить, форматируете всё что хотите и выходите из процесса установки.

То есть,таким образом и можно поступить когда загружается Виндоус с LiveCd?

От лайвСиДи зависит. Мой способ Вам проще применить.

От лайвСиДи зависит. Мой способ Вам проще применить.

А от чего именно зависит?Очень прошу Вас,объясните пожалуйста,я просто впервые слышу о LiveCD.И что за способ вы мне предложили?

впервые слышу о LiveCD
Это тогда противопоказано.
Вы хоть раз систему сами ставили на комп? Если нет, то и говорить не о чем.
Наберите в поисковике "установка Виндоуз 7 пошагово" и будет вам счастье.

LiveCD позволит Вам посмотреть, что было на дисках, при необходимости скопировать нужное, и уточнить конфигурацию компьютера.
Запуск установки с любого официального дистрибутива позволяет Вам дойти до этапа выбора диска для установки, удалить все имеющиеся разделы и создать новые, а потом отказаться от продолжения.
Будьте осторожны: 3/4 побывавшей у меня порнушки я взял именно с таких дисков :)) Хозяева были убеждены, что надёжно удалили всё.

Назад
Сверху