• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка системы: как и что?

imported_Gena

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Высокая температура блока питания

Помогите пожалуйста!!!
Процессор : AMD Phenom X4 9850 @ 2500 МГц
Температура в спокойном состоянии
Процессор 56 С
Материнка 47 С
Блок питания 97 С
Видио карта 45 С
От пыли почистил,термопасту поменял, блок питания и видио карту тоже,а температура все та же, что мне делать !?!?!:confused:

если кулер блока питания крутится значит проблемы с самими радиодеталями блока.сам не лазь,отнеси в сервис на проверку

Я у друга одолжил блок питания,поставил, температура не изменилась.

А по дому само напряжение(220) случаем не повышенное? Блоки питания к этому чуствительны. А мощность блока сколько?

напряжение вроде 220, БП мой 450w,на втором 430w, так 2-а дня назад он так не грелся,температура прыгнула когда я в Call of Duty поиграл
Проверял программой PC Wizard 2008

я не знаю как его сюда вставить ((
Контролирующий чип : ITE IT8716F
Напряжение CPU : 1.28 V
Напряжение +5V : 5.12 V
Напряжение +12V : 12.14 V
VTT : 3.23 V
VBAT : 3.34 V
Вентилятор процессора : 4591 rpm
Chassis Fan : 1090 rpm
Вентилятор Power/Aux : 10 rpm
FAN3 : 10 rpm
FAN4 : 3497 rpm
Температура процессора : 51 °C
Температура материнской платы : 41 °C
Температура Power/Aux : 92 °C
:
Процессор : Thermal Diode
AMD Phenom X4 (Core 1) : 54.5 °C
AMD Phenom X4 (Core 2) : 54.5 °C
AMD Phenom X4 (Core 3) : 54.5 °C
AMD Phenom X4 (Core 4) : 54.5 °C
:
ATI Radeon HD 4800 Series : ATI Catalyst Driver
GPU Temperature : 42 °C
:
Hard Disk Monitoring : S.M.A.R.T
Жёсткий диск ST3250620A : 36 °C

Gena,а сколь мощность вашего бп ? руку к вентилятору от бп подставьте терпеть можно ?

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Вентилятор Power/Aux : 10 rpm
у вас вентиль на бп не работает ,похоже и сам бп тоже

на нем написано 400w и 460w,еще ставил проверял блок друга у него 430w,температура та же
если по поводу нехватки ватт,то тогда почему он 1,5 года не грелся,а тут на тебе??

вентилятор крутится и в добавок я снял свой блок питания и поставил другой,а температура та же!

прыгает 90-92

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

че то не понял,т.е. это нормальная температура????
у друга
Температура процессора : 37 °C
Температура материнской платы : 37 °C
Температура Power/Aux : 41 °C
во время игры он мне сказал свою температуру
блок у него приблизительно на 550,но и сам комп помощнее

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

и 92 с это у меня с открытой крышкой комп стоит,закрою 97с точно наберет,а зайду в игру --можно яичницу жарить

и 92 с это у меня с открытой крышкой комп стоит,закрою 97с точно наберет,а зайду в игру --можно яичницу жарить
этого датчика нету ,он может что угодно показывать у меня 20 показывает :p

ненормальная температура только у блока питания-ВОЗМОЖНО ДАТЧИК ГОНИТ!

да,но я же его могу рукой потрогать и понять что он через чур нагревается,он так никогда не грелся

ты трогаешь но не говоришь горячо или нет.Считай секунды если до семи не утерпишь значит 70градусов.

Играл,чувствую он очень сильно нагрелся,потом он сам выключился,я его включил.у меня стояла программа Асус .... не помню название(когда комп вкючался она всегда мне показывала температуру видео карты) и я увидел что там температуры карты на красной шкале около 90 градусов.Во время игры минут через 15(Call of Duty в других все нормально) начинали пропадали стены и другие игроки (типо бежит один автомат и ноги и тому подобное) и минуты через 2-е комп вис.
После я его весь почистил от пыли,поменял термопасту,но это не помогло.Я взял у друга видео карту и блок питания,поменял блок--толку 0,потом поменял видео карту---------игра идет,ничего не пропадает,комп не выключается------------но вот температура все равно не нормальная и я не знаю что делать и как быть,боюсь что в один прекрасный момент что то не выдержет и тогда всеее

Назад
Сверху