• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка системы

consul1234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка системы

Всем привет! Хочупереустановить Винду (либо снова ХР поставить или Висту). 1 жесткий диск разбит на 2. C:\ - системный, Х:\- всё остальное. Как переустановить систему на C:\, не удаляя данные на Х:\. Нужен ли Partition Magic ? Переустанавливал в подобном положении на другом компе. Но после переустановки на несистемный логический диск нельзя было зайти. Писалось, что он не отформатирован и нужно его отформатить. Пришлось так и сделать. Можно ли что-то предпринять, чтобы данные сохранились? Имеет ли значение файловая система?

consul1234 написал(а):
Но после переустановки на несистемный логический диск нельзя было зайти
А какая у тебя Винда стойт ?
Если Виста То она Етим принемает Фат и Иногда проблеммы с этим
Попробуй Открыть Хард В другой машине

Стоит ХР. Файловая система NTFS.

Млжет быть Что Проблеммы с НТФС (Не буду утверждать)
evameno написал(а):
Попробуй Открыть Хард В другой машине

просто я хочу переустанавливать, и чтобы данные сохранились. На другой комп нет возможности ставить хард. Знаю, что ФАТ32 не имеет ограничений в плане доступа к файлам. Допустим, я переустановил систему, и для того чтобы зайти на другой (не системный) раздел диска, я должен переставить файловую систему на ФАТ32. Есть информация, что после этого можно будет зайти туда. Но, а если я снова захочу переставить на NTFS, я снова не смогу туда зайти? или как?

consul1234 написал(а):
Как переустановить систему на C:\, не удаляя данные на Х:\.
Ну дык при инсталляции системы, программа установки предложит тебе выбрать раздел, на который тебе инсталлить винду, указываешь раздел С:\ и дальнейшая установка пойдет на него... а раздел Х:\ в свою очередь останется нетронутым, так что спокойно скидывай все данные на него..
consul1234 написал(а):
Но, а если я снова захочу переставить на NTFS, я снова не смогу туда зайти? или как?
Ну и оставляй NTFS, смысл постоянно переставлять из FAT32 в NTFS и обратно..

Leon8885 написал(а):
consul1234 написал(а):
Ну дык при инсталляции системы, программа установки предложит тебе выбрать раздел, на который тебе инсталлить винду, указываешь раздел С:\ и дальнейшая установка пойдет на него... а раздел Х:\ в свою очередь останется нетронутым, так что спокойно скидывай все данные на него..
consul1234 написал(а):
Но, а если я снова захочу переставить на NTFS, я снова не смогу туда зайти? или как?
Ну и оставляй NTFS, смысл постоянно переставлять из FAT32 в NTFS и обратно..
Так я и выбираю при установке C. И всё равно при заходе на Х, вылазеет окошко с требованием отформатировать этот раздел.

consul1234
Получается, что у тебя раздел Х:\ все таки FAT32, в общем во избежании всяких проблем, возникающих по данному поводу, рекомендую скинуть всю инфу на отделный носитель, снести оба раздела и (в процессе инсталляции ОСи) создать их по новой...

Да не надо никаких других винтов и Партишнов. Был вопрос:
Leon8885 написал(а):
Когда XP устанавливаешь (про Висту не помню), тебе предложат куда ставить. Выбираешь "С" и "отформатировать в системе..." и все.

Kyber
Судя по всему ты не понял проблемы...
Еще раз цитирую:
consul1234 написал(а):
Так я и выбираю при установке C. И всё равно при заходе на Х, вылазеет окошко с требованием отформатировать этот раздел.
З.Ы.: Разделы можно редактировать стандартнымы средствами на программном уровне...

Странно это :) у меня никогда таких проблем не было

Проблемы с материнкой

Ставил винду, но установка слетела. Стал перезагружать комп, но он перестал что либо показывать. Подключил монитор к встроенной видюхе - все работает. Пробывал переставлять драва, менял винду толку нет, матка карту не видит. Динамик при старте выдает двойные щелчки с промежутком в секунду и затем комп загружается со встроенной видюхой. Карту проверил - работает. В биосе не нашел ни Primary Graphics Adapter, ни First Display Boot, только Init Displei First, но от него никакого толку. Видеокарта запускается по собственному желанию и то редко. Не знаю что делать, помогите.

Ставил винду, но установка слетела.
возьмите установочник с виндой другой ,все симптомы что "кривой"

Динамик при старте выдает двойные щелчки с промежутком в секунду и затем комп загружается со встроенной видюхой.
чего он там загружает ,если винда ,при установке слетела ? :confused::confused::confused:

Назад
Сверху