• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка всей системы на компьютере

Реакции
1
Баллы
0
Переустановка всей системы на компьютере

Ребята, добрый день. Подскажите кто чем можете: у меня криво стоит система Windows и при игре на сетевых играх в интернете через 15-20 минут он зависает переходит в синий экран и вырубается. Проверяли железо. Все в норме. Сказали, что надо переустанавливать систему. Но при переустановке все что на нем пропадет. Тогда вопрос с чего начинать и как форматировать диск, подливать дрова и т.д. Буду благодарна за подробное описание, если это возможно....

Ну важные данные можно сохранить на отдельном накопителе, игры после переустановки ОСи тоже придется переустановить.
Укажите, какую систему Вы планируете установить.

Если системма загружается нормально, то с сохранением данных проблем не будет.
Вол первых надо переместить все папки с рабочего стола на диск Д:(обычно он у всех завален музыкой фильмами и т.д)
Во вторых: Папка "Мои документы" по умолчанию находится на диске с:, в C:\Documents and Settings\_имя пользователя_\Мои документы. Ей надо указать новое местоположение вот так: моидокументы(лкм)-свойства в строке "папка" указать новый путь(у меня d:\мои документы) -применить-да для всех.
потом надо скопировать на диск Д: все нужные остальные файлы.
(это была маленькая подготовка )
для переустановки надо вставитьб в дисковод установочный диск с windows. перезагрузить комп. должен загрузиться диск а не ваша опереционная системма.
Следуйте инструкции уситановки. желательно отформатировать при установке диск с:(я надеюсь всю инфу ві переместили на диск Д:)

игры после переустановки ОСи тоже придется переустановить.
Ненадо игры переустанавливать, я после переустановки системы просто тупо кидаю папку с игрой на диск и устанавливаю Direct X. Никогда ещё игры не переустанавливал.

ww01031977
Это все возможно только при наличии второго(дополнительного) раздела/диска;
Luc
Далекооооо не всегда...

Leon8885, у меня стоит 14 различных игр, систему переустанавливал раз 10. Все игры лицензия, на такие игры как CoD 4 нужно просто установить Direct X, а FEAR ещё требует подтверждение ключа диска. Всё это делаешь и вперёд играть.

У меня мама биостар, а система windows xp. сам комп. брендовый фуджицу сименс. а маму поменяли и соответственно некоторые утилиты и дрова, к-рые прилагались к компу уже не идут. он ругается, что это не родной фуджицу.

Luc
Пример: игра "18 Стальных колес", "Warcraft"...и это не единичные случаи.
Просто Мария
На счет переустановки системы Вам сюда: http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=3440
А драйвера установите с дисков, которые прилагались к компу, если их нет, укажите точную модель материнской платы/видеокарты/и прочих устройств, установленных на Вашем ПК.

ww01031977
Это все возможно только при наличии второго(дополнительного) раздела/диска;
Luc
Далекооооо не всегда...

Все умные системщики всегда разбивают винт на несколько частей, для того чтобы можно было сохранить инфу в случае переустановки, или не зацепить.
на двд диски не скинеш 500 гиг.

Все умные системщики всегда разбивают винт на несколько частей

не нужно обобщать! вся инфа у меня хранится на сетевых ресурсах и ведутся регулярные бэкапы! харда хватает порой на 8Gb!

Сетевые ресурсы не вечны. Лично я им не доверяю. А хард всегда можно отследить когда он накрывается и заменить на новый. А как отследить сеть?

ww01031977
Сугубо для частных лиц, а в организациях ставим сервак+ИБП(у меня лично тоже так).. :)
Luc
Попробуй, если что, скинешь в личку... ;)
Вот тут я с тобой не согласен: порой сетевой ресурс(имеетеся ввиду отдельная рабочая станция-файловый сервер) незаменим для хранения большого объема информации(да даже и не очень большого), у меня сервак 3года стоит - и ни одного нарекания... Да и сеть отследить несложно, если уметь. ;)

Последнее редактирование:
Leon8885, вполне возможно, но это моё мнение. Насчёт игр, отпишусь когда систему буду переустанавливать.:)

Вы правы-это игра именно WOW. Я вышла на Вашу ссылку, но меня кинуло куда-то на вопросы и ответы. Я запуталась и не совсем поняла. Самостоятельно дома я могу разделить жесткий диск на 3 доли и отформатировать?

Можете. Программой Партишен мейджик например.

Спасибо. Врубилась... Хорошо, что хоть со второго раза :-) А если изначально жеский диск резали на 3 части, то есть вероятность, что не на с:/ что-то сохранится нетронутым или все сотрется? Извиняюсь, что задаю наверно много глупых вопросов, но мне самой это интересно...А можно на все имеющееся попробовать загрузить (наложить) систему Windows XP?

Перенесите необходимые данные с диска С:/ в другой раздел, а при инсталляции системы отформатируйте С:/ ...

т.е. вы хотите сказать, что можно просто инсталлировать систему не переливая биостар и загрузочный диск с мамой?
Для меня пока остается не совсем понятным вот что: есть ли необходимость переустанавливать биостар материнскую плату, форматировать и резать так же на 3 псевдодиска, а потом заново заливать ОС или можно как вы указали ниже войдя в ф-2 в биостаре проделать все эти манипуляции и еще вопрос как форматировать диск С:/ для этого требуется какая-то программа или это запустится с загрузочного диска ОС Windows?

Назад
Сверху