• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

переустановка Windows на нетбуке (Знающие люди, помогите пожалуйста!)

• Автор темы Автор темы GUMAN
  • Дата начала Дата начала
Ты какую імеешь ввіду ссылку если эту
то её нужно в браузер вставлять!!!
Если зеркала в ворде,то нужно нажимать Ctrl Сча всё проверил,всё робит!!! :)

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

А пишешь,то в теме Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
В этой теме никто,кроме дормидонда и не подумал бы,что у теа может стоять др ОС :D

1. уж то что ссылку нужно копировать и вставлять в адресную строку, я догоняю;):D
вот скрин

9ddba983e475.jpg

пробовал не только оперой, если что)

2. Написал в эту тему отталкиваясь от того, что хочу установить WinXP, а не от того, что на другом ноутбуке стоит виста...

3. Всё, хрюшу поставил, счас осталось разобраться с дровами)))
Всем огромное-огромное спасибо за помощь, советы и всё-всё!!!
Очень уважаю этот форум, всегда найдутся отзывчивые люди!:):):)

елси не трудно ещё скажите пожалуйста, можно ли убрать этот экран выбора при запуске нетбука?

29805899ffa3.jpg

GUMAN,

покажи нам содержимое боот ини . мой комп прав. кнопкой - свойства - дополнительно - загрузка и вост-е - правка . что там написано скопируй и сюда вставь .

a8ff67db67dd.jpg

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

кажется допёрло)))тупо галки убрать?)))

нет . не допёрло . нажми ПРАВКА . откроеться примерно такое

[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

при загрузке ты с какой из этих двух строчек грузишся ? если как на фото с первой - сними галку с отображать варианты ЗАГРУЗКИ .

извеняюсь, поторопился(
там из-за выпавших двух строчек на скрине еще не видно строчки "отображать список операционных систем" (тож галка стоит)
гружусь со строчки "microsoft windows xp pro ru"

[Boot Loader]
timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="USB Repair NOT to Start Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

если ты при загрузке на фото ничего не меняеш , как есть , так и грузиться

29805899ffa3.jpg

то удали нижнюю строчку . сделай так
[Boot Loader]
timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

ага, работает, большое спасибо!;)
тут недавно ещё узнал что при установке драйверов нужно соблюдать определённую последовательность...
и вот теперь хрен знает как быть, с виндой некоторые дрова поставилсь, некоторые нет%)
пойду методом исключения))

подобное объяснение и в этой теме уже было ведь)
у меня есть там одного какое-то неизвестное устойство, вроде что-то связанно с ACPI, не могу его найти по коду там...

скрин можеш выложить ,где видно твоё ACPI, ?

93520fe51465.jpg

на видеоконтроллер тоже не смог там найти, пишут, что в базе нет...
вот код, на всякий

PCI\VEN_8086&DEV_8108&SUBSYS_83CE1043&REV_07\3&11583659&0&10

проверял, ошибок нет.

ещё не могу определится с сетевым контроллером, полозрительные различия в весе разных версий

ссылка

что скажите насчёт сетевого контр. и acpi?

у мя на ACERе сетевой называеться LAN_Realtek_5.649.0615.2006_XPx86 . у тя на АСУСЕ Я НЕ ЗНАЮ . ДУМАЮ , ПРИМЕРНО так-же . а acpi , думаю это видео контролёр VGA , у мя ATI .

понял, завтра отпишусь(т.е. сёня после обеда)=)
большое спасибо за помощь!!!

скажите пожалуста, драйвера, котрые идут не одним *.exe файлом, а папкой с файлами как их устанавливать?

GUMAN, Через Диспечере устройств выберите нужное вам устройчтво правой кнопкой мыши. В раскрывшимся меню выберите Свойства. Далее идите во вкладку Драйвер там выберите Обновить. Потом вам предложат подключится к узлу Windows Update выберите Нет не в этот раз потом Далее. В следующем окне выберите Установка из указаного места. В следующем окне выберите Выполнить поиск наиболее подходящего драйвера в указаных местах и Включить следующее место поиска потом нажмите Обзор. Там выбираите папку с драйвером

большое спасибо!!!!:):):)

Назад
Сверху