• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

переустановка Windows XP

• Автор темы Автор темы Olga79
  • Дата начала Дата начала

Olga79

Новые
Реакции
0
Баллы
0
переустановка Windows XP

На ноутбуке была установлена лицензионная Windows XP Home Edition, но из -за вирусов пришлось переустановить на нелицензионную версию.
Скажите пожалуйста, можно переустановить обратно на XP Home Edition, используя тот номер лицензии?

Olga79, завтра на форуме увидите нашего эксперта, думаю, что он Вам ответит..

можно . при установке введите свой ключ . после установки , при загрузке вас попросят зарегистрировать . выберите зарегить по телефону и позвоните в микросовт ( номер вы увидите на меню регистрации ) . вы продиктуете оператору ключ . а она вам код . приготовтесь код записать или в текстовый на компе , или ручкой на бумаге . введёте этот код и всё .

можно . при установке введите свой ключ . после установки , при загрузке вас попросят зарегистрировать . выберите зарегить по телефону и позвоните в микросовт ( номер вы увидите на меню регистрации ) . вы продиктуете оператору ключ . а она вам код . приготовтесь код записать или в текстовый на компе , или ручкой на бумаге . введёте этот код и всё .
А чтобы установить другую версию, мне нужно старую удалять?

ЖЕЛАТЕЛЬНО с форматированием ( очисткой ) системного раздела . http://www.vipled-comp.ru/stats/windows/index.html
поэтому заранее перекиньте нужное на другой раздел или на флешку .

ЖЕЛАТЕЛЬНО с форматированием ( очисткой ) системного раздела . http://www.vipled-comp.ru/stats/windows/index.html
поэтому заранее перекиньте нужное на другой раздел или на флешку .
А обязательно устанавливать систему с установочного диска или можно с образа? т.к. диск потерялся.

желательно с диска . образ можете сами записать на болванку ( купите пустую CD болванку - 15руб. ) .
открываете образ в проге ультра изо - инструменты - записать образ CD - записать .
или 2й вариант http://notebookclub.org/article/windows/2-simple-windows-xp-install.html
и у вас будет установочный диск .

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

можно ещё приготовить загрузочную флешку и установить с неё . в архиве и прога и инструкция .http://narod.ru/disk/34881422001/MultiBoot%20USB%20-%20%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0.rar.html

Нашла все таки оригинальный установочный диск от ноутбука, можно с него установить?

конечно можно . только этот диск может быть не просто установочным , а диск восстановления . тогда один из вариантов восстановления возможен такой http://pchelpforum.ru/b34516/e389/

вот такой диск:
eb10cf180f7b2f93c94bbf2aeeb446bd.jpg

Olga79, нам бы взглянуть , что НА диске . вставьте в комп - откройте и напишите нам какие папки на нём . папка i386 есть ? если есть то диск норма установочный .

вот, что на диске:

e658b6296c58.jpg

это не установочный , а диск восстановления . почитайте в книжке к ноуту . там должно быть написано как это делать . я такого не делал . и загляните вечером . может кто из форумчан напишет как . кстати . папка i386 скоко весит ?
но . однозначно этот диск для того , чтоб восстановить битые файлы упавшей стоЯщей системы . а у вас пиратка и может версия не та .
можете сделать установочный диск с своим ключом . для этого в папку i386 образа , про который вы говорили ранее , закинуть этот файл WINNT.SIF и записать на диск .

папка i386 скоко весит ?
337 Кб

однозначно этот диск для того , чтоб восстановить битые файлы упавшей стоЯщей системы . а у вас пиратка и может версия не та .
тогда наверно лучше оставить как есть.

почему ? если хотите переустановить - ради бога . токо надо записать диск . чо то вы ничего не написали на моё предложение записать установочный диск из образа . проблемы ?

почему ? если хотите переустановить - ради бога . токо надо записать диск . чо то вы ничего не написали на моё предложение записать установочный диск из образа . проблемы ?
я просто не знаю как все это делается.....

но . однозначно этот диск для того , чтоб восстановить битые файлы упавшей стоЯщей системы .
Почему? Это скорее образ винта как при покупке компа. Вот активирована там винда или заново активировать надо, этого я не могу сказать. Образ по идее в файле asus.gho, открывается Norton Ghost.

сделать установочный диск с своим ключом . для этого в папку i386 образа , про который вы говорили ранее , закинуть этот файл WINNT.SIF и записать на диск .
т.е. на пустой диск записать папку i386 с вложенным файлом WINNT.SIF ? а можно записать на dvd? или только cd?

Назад
Сверху