• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перевод с NI-MH на li-Ion.

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Новые
Реакции
100
Баллы
0
Перевод с NI-MH на li-Ion.

Имеется пульт управления подкормочным корабликом, на борту 8 штук ni-mh 1.2 вольт, вместе 9.6 вольт. Отсек под батарейки покороблен (от предыдущего владельца), но работает. Хотелось бы перевести этот пульт на 18650 Li. 3 штуки это уже 11.1 вольт. Стоит ли ставить понижайку на выход? И посоветуйте пожайлуста плату bms под них. Я так думаю, что 3 штуки можно и 2А зарядником от телефона заряжать? Вот то, что сам нашёл.

Вложения

• Снимок экрана20240428140951.png.jpg
    Снимок экрана20240428140951.png.jpg
    55.5 KB · Просмотры: 11
  • Снимок экрана20240428141044.png.jpg
    Снимок экрана20240428141044.png.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 11
18650 Li. 3 штуки это уже 11.1 вольт.
А при полном заряде больше 12 вольт.
Надо бы потребление замерить, а то может проще один 18650 поставить и повышайку. И с зарядкой проще будет.

Или два аккума и BMS-ку и все. Надо проверить будет ли кораблик работать в диапазоне 7.2- 8.4 в. Есть радиостанция, тоже была на 9.6 в., перевел на два лития, работает, единственное-чуть мощность упала.

Лично я вообще не понял, о пульте или самом корабле речь...

Или два аккума и BMS-ку и все. Надо проверить будет ли кораблик работать в диапазоне 7.2- 8.4 в

Вот это, наверное, лучшее решение. Потом уже, если чего и повышайку поставить.
Это зависит от того, что в энтом

А при полном заряде больше 12 вольт.

Не вскрывал, возможно, что там стоит какой нибудь "стаб".

Лично я вообще не понял, о пульте или самом корабле речь...

Речь о пульте. Сам кораблик заряжается отдельно.

Помогите с подбором bms 2s и dc dc повышайки. Bms лучше бы с USB Type-C, что бы, если чего с машины можно было подзарядить. С литием первый раз занимаюсь, поэтому прошу помощи. Буду читать, смотреть ютуб по литию. Если можете, посоветуйте информативную статейку или видео.

Ну если пульт жрёт не много, я бы поставил один оккум и вот такие платки. И всё то прям в пульт влезло бы. И заряжать удобно от любой зарядки смартов и стоят эти платки копейки. Да, в этой платке зарядки есть защита от пере разряда, а в вашем варианте защиты нет и понижайка будет высасывать аккумы до 4 вольт, т.е. примерно до 1.5 вольт каждую банку, а значит они уйдут к своим аккумуляторным праотцам очень быстро.

Вложения

• оаноп.JPG
    оаноп.JPG
    53.6 KB · Просмотры: 7
  • тили.JPG
    тили.JPG
    63.1 KB · Просмотры: 8
вот такие платки.
Такие платки и один аккумулятор 18650 - два раза зарядят, а на третий сдохнут (проверено). А тут предлагается заряжать от одной платки сразу три акк-ра.

Одно непонятно: зачем пультику, передающему на 100-200 метров, такое количество тока?
Дронобойка РЭБ какая-то получается, а не пультик.

Такие платки и один аккумулятор 18650 - два раза зарядят, а на третий сдохнут (проверено). А тут предлагается заряжать от одной платки сразу три акк-ра.
Заряжать предлагают только один и дальше повышать.
Кстати, у меня не вылетали. Если тараканы сильно греются - в запасе ещё остались советские копейки. Сейчас почти все с чОрного железа, а те цветмет, одну сторону зашлифовываешь гладко и на БФ-2 садишь.
Одно непонятно: зачем пультику, передающему на 100-200 метров, такое количество тока?
Дронобойка РЭБ какая-то получается, а не пультик.
Вот и я о том же сумлевалси, спрашивая, для пульта или корабля питание...

Тут вот какое дело, кораблик питается 12 вольтовым аккумулятором и в дальнейшем, то же можно перевести на литий. Одной зарядки хватило бы на всё.

а в вашем варианте защиты нет и понижайка будет высасывать аккумы до 4 вольт, т.е. примерно до 1.5 вольт каждую банку, а значит они уйдут к своим аккумуляторным праотцам очень быстро.

Тогда вот такой. Пойдёт?

https://www.ozon.ru/product/bms-3s-...014033&keywords=bms+3s+плата&oos_search=false

Пойдёт конечно. Если для шурика норм, то уж с пультом то справится...:D

Такие платки и один аккумулятор 18650 - два раза зарядят, а на третий сдохнут (проверено).
штук 10 трудятся в разных приборах уже лет 8 и ни одна не сдохла.. (проверено)

Назад
Сверху