• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переводим стрелки

Все, Валер, последний раз :)

Поменяли время нам
По часам на глобусе.
Раньше йух вставал в постели,
А теперь в автобусе!

Задолбали... Мне столько всякой электронной фигни переводить приходится...

Валер, компы сами переводят, незнаю как в твоём случае, но у нас у всех телефоны сами перевели время, единственное механические часы перевели на кухне и в зале
а у тебя что, часы на каждом агрегате? стиральной машине, пылесосе, холодильнике, плите и т.д. ?:D

а у меня вся техника сама переводит часы. И что интересное - нет функции отключения этого. Я наверное единственный, кто будет этой осенью переводить часы на летнее время

// кстати как там участники конкурса по моддингу? переводят все часы? Я вот лично когда делал - ещё месяц назад летнее время поставил

Поменяли время нам По часам на глобусе. Раньше йух вставал в постели, А теперь в автобусе!
Дима, отличный анекдот :)
По теме: просто счастлив, что перевод часов был в последний раз, ведь по моей работе вообще офигеешь с этой разницей во времени - путаюсь постоянно...

Вот только странно, что сейчас отменили переход и одновременно перевели на летнее время. Насколько я знаю, летнее как раз декретное было, а зимнее правильное. Так что у нас украли час и оставили вечное летнее время.

Да и ладно, главное, чтобы не переводили... Хватит издеваться над организмом.

а у меня вся техника сама переводит часы. И что интересное - нет функции отключения этого. Я наверное единственный, кто будет этой осенью переводить часы на летнее время
Думаю, что не единственный. Я еще не разбирался с настройками, но подозреваю, что тоже не везде получится отключить.
Кстати, я-то против отмены, тем более так: астрономический полдень теперь зашит на 14 часов. Бред!

Володь, а что за астрономический полдень и каким он тут боком? Просвяти, интересно.

Ура-ура, что больше этого не будет!! Ну хоть что-то Медведев сделал... :)
И темнеть теперь позже будет...

Астрономический полдень - это такое время, при котором в 12 часов дня "солнце в зените". Это если коротко. Таким образом получается, что действующее на сегодня время в России опережает астрономическое на 2 часа.

То есть утром будет холоднее, чем надо, а вечером жарче? Странно, а почему на два? Один час летнего времени, а еще один откуда?

Один час летнего времени, а еще один откуда?
А еще один - от т.н. "декретного времени". Оно было введено на заре Советской власти и состояло просто в сдвиге стрелок на час вперед, вне зависимости от сезона. Когда вводилось "летнее" время, стрелки передвигались на час вперед относительно "декретного". Зимой возвращались к "декретному". Ну а теперь и вовсе двухчасовой сдвиг застолбили.
- Не иначе как двенадцать, - объявил и Шухов. - Солнышко на перевале уже.
- Если на перевале, - отозвался кавторанг, - так значит не двенадцать, а час.
- Это почему ж? - поразился Шухов. - Всем дедам известно: всего выше солнце в обед стоит.
- То - дедам! - отрубил кавторанг. - А с тех пор декрет был, и солнце выше всего в час стоит.
- Чей же это декрет?
- Советской власти!
Вышел кавторанг с носилками, да Шухов бы и спорить не стал. Неужто и солнце ихним декретам подчиняется?

А.И.Солженицын.
"Один день Ивана Денисовича".

Назад
Сверху