• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перевозка пианино

• Автор темы Автор темы barsic
  • Дата начала Дата начала

barsic

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перевозка пианино

привет всем, хочу купить пианино дочери, оказалось что не все грузоперевозки могут взяться за это дело, да и не каждому могу доверить может кто нибудь подсказать компанию занимающуюся конкретно перевозкой пианино в москве?

Я пианино вдвоём с сестрёнкой на бортовой газончик грузил )))

Если чисто на силу, не поверю- там же больше 200 кг. Если только с помощью каких то техсредств.

Если чисто на силу, не поверю- там же больше 200 кг. Если только с помощью каких то техсредств.

"Иртыш" - почти 400 кг :D
Пианино старое, внешний вид не слишком важен. Две оглобли по 5 м на откинутый борт, пианино на них задней неполированной стенкой и вдвинул вверх, там оглобли перевалились, сестра придержала, чтоб не опрокинулось обратно. Я влез в кузов, поставил лежащее на спине пианино на ноги, по очереди приподнял стороны, сестра вытянула оглобли.
Мужик мимо шёл, я пианино по кузову катаю. Спрашивает:
- Как поднимали, я вот думаю, может кран заказать?
- Обойди машину и посмотри на мой кран.
Он обходит, а там мелкая девчонка за оглоблю спряталась и не видать. 155х45
Мужик чуть не сел в сугроб.

"Иртыш" - почти 400 кг :D ... по кузову катаю...

Всё правильно, пупок никогда не поздно развязать, а подумаешь пару минут и затем пнёшь куда следует (образно говоря) и невпихуемое само запрыгнет куда надо.

Это чо, вот мы как-то раз втроём пёрли пианино на 7 этаж... Я больше на такие подвиги не подписывался. Чугунная ванна шестью ногами на второй этаж как-то легче зашла.

Это чо, вот мы как-то раз втроём пёрли пианино на 7 этаж... Я больше на такие подвиги не подписывался. Чугунная ванна шестью ногами на второй этаж как-то легче зашла.
Коля, сначала мы его спускали с третьего этажа. Она поймала за ухо первокура, я хмыкнул, поставил их вдвоём поддерживать сверху сзади, сам пошёл один внизу впереди. Обычная лестница в хрущобе. Как только мы прошли до низу, пацан рванул с низкого старта и исчез за углом через пару секунд. Дальше по первому этажу и на выход до машины я волок один.
Потом мы его поднимали на 9 этаж. Девочки мои на пару наловили пять первокуров. Я их оглядел, одного взял в пару себе снизу, остальным велел попарно меняться каждый пролёт на верхнем краю. Но они ж умные! Короче, сдохли к 5 этажу. Предложил отдохнуть, старший из них ответил: если мы остановимся, то дальше уже не сдвинемся. Дотащили до площадки 9, я их пожалел и отпустил. В другое крыло по зю-образному коридору и внутри секции по ещё одной неприличной траектории заносил в одиночку.

На работе пёрли вшестером с подвала на 3 этаж ЕС-1061, полный комплект. Потом обратно, потом снова наверх, потом снова вниз. Начальство никак не могло решить, ставить этого монстра или нет. Обычная лестница с крохотными площадками и полиспаст.
Самый умный и самый тяжёлый, естественно, микропроцессор. 1880 кг по паспорту. Остальное - мелочи от 300 кг до полутора тонн.

Но самым интересным было начало трудовой деятельности, когда мне было 17 лет. Все ушли на обед, а приехал клиент за моторчиком. Кран-балка до него не доставала метра три, пришлось подвинуть вручную по бетону. Ломиком в одиночку. В сборе чуть меньше 3.5 тонн.

Кстати, стол оператора от этой ЕС у меня и сейчас стоит дома )))
Надёжнейшая вещь.
P.S. Дырку от Роботрона закрыл кусочком текстолита, больше ничего не делал.

Дима, прекрасно представляю )))

А ты тротуарную плитку знаешь? Которая по 50 кг весом?
В армии вдвоём разгрузили с седёлки 210 штук за полчаса. Ни одной не сломали.

Слесарь, полтора метра с кепкой и 55 кило весом один переставил гидравлический пресс на новый фундамент. Агрегат в сборе 80 тонн. Часа два-три повозился, перетащил метров на 6 и пошёл домой. Лягушка, 150 метров троса и самодельный полиспаст. Он когда начал, с полметра протянул и пару ручьёв убрал: нагрузка оказалась слишком лёгкой, а скорость маленькой.

Не совсем отчётливо, видимо, представляешь...

Андрей, книги писать пробовал? Фантастику там, сказки?

Глаза боятся, а руки делают. ©
Сказал мужик в туалете, ставя перед собой фото тёщи...

Жена развлекается.
Во мне .. авторитета вдвое больше сейчас.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 60
Эту фотку лет пять назад на новостных сайтах выкладывали, какое то шоу с побитием рекордов.

Это прошлый или позапрошлый год. Пацаны посеръёзнее тачки таскали, а она вот это.
И то, сказала, что с места чуток подтолкнули ;)
Но дальше сама волокла.
Балуется всякой ерундой. Очередные соревнования в Красноярске 2-3 числа будут.
Лук, карате, штанга, парашют, Аэропракт, аэротруба, байдарки, кони.
P.S. 9 мая 2015
Да я вообще так, чисто попробовать. Метров двадцать, кажется, да и сорвать помогли) Зато фотка внушительная))

"Иртыш" - почти 400 кг Пианино старое, внешний вид не слишком важен. Две оглобли по 5 м на откинутый борт, пианино на них задней неполированной стенкой и вдвинул вверх, там оглобли перевалились, сестра придержала, чтоб не опрокинулось обратно. Я влез в кузов, поставил лежащее на спине пианино на ноги, по очереди приподнял стороны, сестра вытянула оглобли.
Ну что ж, раз такая тема... Немного оживляжа. Итак, 30-е годы, Голливуд, знаменитейшие комики тех лет Лорел и Гарди:

Назад
Сверху