• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переезд в Тайланд, есть вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антоныч

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переезд в Тайланд, есть вопросы

Всем привет, давно читаю форум, а сейчас хочу посоветоваться с форумчанами. В настоящее время работаю программистом на крупном предприятии, но в свободное время занимаюсь разработкой и продвижением сайтов для своих знакомых/друзей и заказчиков, которые обращаются ко мне по рекомендации моих друзей. До настоящего времени это можно было назвать моим хобби или подработкой в свободное время. В настоящий момент я получил уведомление о сокращении. К сожалению, несмотря на мой приличный стаж, работу по специальности я вряд ли найду из-за возраста. Хочу переехать в другую страну и работать удаленно. Слышал, что многие наши, кто имеет возможность удаленно работать, переезжают в Тайланд, типа, там жилье и питание дешевое. Если кто располагает какой-то информацией - поделитесь, пожалуйста.

Всем привет, давно читаю форум, а сейчас хочу посоветоваться с форумчанами. В настоящее время работаю программистом на крупном предприятии, но в свободное время занимаюсь разработкой и продвижением сайтов для своих знакомых/друзей и заказчиков, которые обращаются ко мне по рекомендации моих друзей. До настоящего времени это можно было назвать моим хобби или подработкой в свободное время. В настоящий момент я получил уведомление о сокращении. К сожалению, несмотря на мой приличный стаж, работу по специальности я вряд ли найду из-за возраста. Хочу переехать в другую страну и работать удаленно. Слышал, что многие наши, кто имеет возможность удаленно работать, переезжают в Тайланд, типа, там жилье и питание дешевое. Если кто располагает какой-то информацией - поделитесь, пожалуйста.

А ты скатайся туда туристом. Дешевле будет, чем переезд туда и, возможно, обратно.
Болваны бегут, не понимая, что поменять специальность у себя дома, когда всё относительно устроено и привычно, гораздо проще и эффективней... Если ты ЗДЕСЬ потерял квалификацию и престиж, как профессионал, то какого чёрта пытаешься найти это всё в не знакомой стране, без языка, знания законов и обычаев? Ради бумажного дома и висящих бананов на соседних пальмах?

Катался. Но побыть туристом неделю и жить там длительное время - совершенно разные вещи.
Фриланс не привязывает к месту, поэтому есть желание пожить в более интересном месте.

Это лотерейный билет.
12 лет назад тетка с сыном уехали в Европу: ни знания языков, кроме чеченского и русского, ни образований, никого там на месте, что бы встретить.
Теперь же, у них своя квартира, своя машина, оба работают и нет да нет стараются нам помогать...
Обратно на родину по их словам уже не вернуться...
Но есть и с более плохими финалами случаи, поэтому и сразу написал про лотерейный билет.

12 лет назад тетка с сыном уехали в Европу: ни знания языков, кроме чеченского и русского
Что тогда творилось у нас, а, особенно, у вас... От этого можно бежать в любой ад, и надеяться на лучшее. Такие поступки я, в глубине своей души, никак не осуждаю. Но вот от того, что на работе не приятности и желание сменить РОДИНУ на лёгкую похлёбку. Презираю таких. Перекати- поле. Они предадут в любую секунду, и, ошибившись в собственном выборе будут осуждать других.

желание сменить РОДИНУ на лёгкую похлёбку.
Родина, это то место, где твоей з...це тепло, все остальное, это философия - не более....
Если бы не многочисленная родня, с которыми хочется быть рядом, давно бы свалил за бугор, ибо нахрен теперь не нужны этой "родине" такие инвалиды как я, возможности уехать у меня всегда были и есть.

Родина это то место где твоей з...це тепло, все остальное, это философия - не более....
Если бы не многочисленная родня, с которыми хочется быть рядом, давно бы свалил за бугор, ибо нахрен теперь не нужны этой "родине" такие инвалиды как я, возможности уехать у меня всегда были и есть.

Бытие определяет сознание. Подруга жены. русская, живущая сейчас в Швеции, пишет. Пожилая, переболела онкологией, лекарства , чтобы выписать рецепт- 20 евро. Официально. Пенсия ещё не заработана. Устроилась на работу ( фирма, где работала долгое время, выпускающая солнечные электрические панели переехала в Норвегию, там рабочая сила дешевле) на временную работу социальным работником. Ухаживает, в том числе и ночами за больными стариками. Особенно тяжело работать с безумными, которые могут сделать всё. У них на дому или в хосписе.
Само осознание, что ты- у себя, рядом с друзьями, родичами, привычный уклад жизни. Язык, культура, воздух. Дорого стоит. И понимать начинаешь только тогда. когда потерял. Ты- мужик. Этим сказано всё. Ты- чеченец. Этим сказано гораздо больше.

И понимать начинаешь только тогда. когда потерял.
Вот поэтому я написал:
Это лотерейный билет.
Я им буду всегда и везде, но там где не соблюдают твои права и когда нет нормальных условия для жизни децепшнику, у которого одна половина тела работает всего 30% + надо кормить семью, начинаешь задумываться о более комфортных условиях жизни.

Дабы не копипастить сюда, дам ссылку: Где у меня Родина? :)

Но вот от того, что на работе не приятности и желание сменить РОДИНУ на лёгкую похлёбку. Презираю таких. Перекати- поле
Эти люди просто однажды задумались, почему где-то там "лёгкая похлёбка", кроме того, что она лёгкая, ещё и вкусна, а та баланда, которую им льют здесь, отбирая за неё последние кровные, на вкус как помои. Некоторым трудно будет кричать "Ура! За Родину!", когда Родину олицетворяют толстозадые чиновники, обобравшие всё население в период т.н. павловской и гайдаровской реформ (хочу заметить, никто до сих пор не наказан), и обдирающие сейчас за те же "услуги ЖКХ", выдумывающие новые способы отъёма денег в виде новых налогов, пенсионных реформ и т.д.

есть один знакомы придурок , который отказался переезжать к " проклятим мараканьцам" , лет эдак 17-18 назад , этот дятел как истинный патриот ( придурок) , верил в страну и вову, думал ну после ёлкина всё будет прекрасно в данном государстве, а ему и грин карту без проблем , и поддержку , и работу , и жильё ,
..... цууууко , самое обидное я эту дурную рожу каждый день вижу

pofig13, вряд ли он бы там прижился. Для это нужно уметь приспосабливаться к любым условиям. Разве в России всем плохо жить? Вовсе нет, каждый обустраивает свою жизнь в меру своих способностей. Если он не смог устроить себе комфортную жизнь здесь, там и подавно бы не вышло. Бомжевал бы сейчас где-то под Бруклинским мостом.

Если он не смог устроить себе комфортную жизнь здесь
комфортная жизнь у него и тут была , достойная зарплата , несколько квартир в Москве , дача на юге , дом в КБР, машина , а потом он стал инвалидом второй группы
Бомжевал бы сейчас где-то под Бруклинским мостом.
он не просто ехал , его приглашали от диаспоры ( знаешь диаспоры ? вот приглашали от Грузинской , да и брат у него там ) , а это ...
грин карту без проблем , и поддержку , и работу , и жильё ,
не на голожопость его звали

ТС не упускай возможность , если она есть

комфортная жизнь у него и тут была , достойная зарплата , несколько квартир в Москве , дача на юге , дом в КБР, машина , а потом он стал инвалидом второй группы
С таким же успехом он мог стать инвалидом и в США. От этого никто не застрахован.
не на голожопость его звали
То, что у него будет на старте, не гарантирует что дальше всё пойдёт как по маслу.

Да киздуйте, куда хотите, только хоронить на Родине не просите...

Эти люди просто однажды задумались, почему где-то там "лёгкая похлёбка", кроме того, что она лёгкая, ещё и вкусна, а та баланда, которую им льют здесь, отбирая за неё последние кровные, на вкус как помои. Некоторым трудно будет кричать "Ура! За Родину!", когда Родину олицетворяют толстозадые чиновники, обобравшие всё население в период т.н. павловской и гайдаровской реформ (хочу заметить, никто до сих пор не наказан), и обдирающие сейчас за те же "услуги ЖКХ", выдумывающие новые способы отъёма денег в виде новых налогов, пенсионных реформ и т.д.

Если ты считаешь РОДИНОЙ тех толстозадых чиновников, то тебе не будет место на Земле вообще. Ни в одной стране.
Служить нужно не вождям. Искажённое представление не даёт тебе понять, что служить нужно РОДИНЕ. Она- одна. Вожди приходят и уходят. Именно поэтому, настоящим русским патриотом был генерал Деникин Антон Иванович. Поняв, что его война убивает Родину, ушёл. И на предложение фашистов возглавить Русскую Освободительную Армию ( до Власова ещё), ответил, что если получит армию, то разберётся прежде с ними, а потом и за большевиков возьмётся. Рисковал. Жизнью, так отвечая. Тысячи русских офицеров, служащих не Сталину, но Родине. Пострадали почти все. Не были наивными. Но знали, что без них Родине будет плохо. А ты здесь какой-то бред тащишь. Государство как было монополистом, так и осталось, вот в чём проблема и беда. Приватизация ДОЛЖНА БЫЛА ПРОЙТИ полностью, а не так.

Жаль, не учили ни в школе, ни в вузе. А надо бы знать, что "Первичный капитал всегда добывается преступным путём". К. Маркс. Но общак, когда всё принадлежит тому самому чиновнику, в СССР погубил не только СССР, но и все страны СЭВ. Только частная инициатива и принадлежание средств производства ХОЗЯИНУ. Перестройка погубила бредовую идею социализма, но не создала рынок.
Ты- математик. Или около того. Может быть реализована формула, в которой НЕТ реального содержания, смысла, размеров?
Ответь- что такое- "От каждого по способности- каждому по труду?
Может быть реализована такая бредовая идея, когда ВСЕ составные части не имеют ни единиц измерения, ни величин? Отсюда и вшивость. Отсюда и неизбежность краха СССР, обусловленного ещё и национальной организацией страны. Посмотри- ни одна современная страна не прочна, внутри которой есть национальные образования. Ирландия, Шотландия, Валлония, Курдистан, .....
Жаль, что я, со своим средним техническим шахтёрским образованием пытаюсь объяснить тебе такие простые истины.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: g-zm
С таким же успехом он мог стать инвалидом и в США. От этого никто не застрахован.
да , у него тётка инвалид , живёт в треклятей маракании ....получает прекрасное мед обслуживание , пенсию , помощь от государства , каждый год отдыхает на побережье мексики .... херово я тебе скажу живёт , не то что он , он получает достойную пенсию в России , целых 18 000 , 10 000 отдаёт за квартиру , понятное дело работает , но если завтра не сможет работать ? или шабашки не будет ?
То, что у него будет на старте, не гарантирует что дальше всё пойдёт как по маслу.
а от тюрьмы и сумы не зарекаются , хоть на марсе живи

Если ничего не держит, то почему бы и нет....
Казбек , помнишь говорили за Хамзата , он в своё время помог перебраться за границу брату ( денег дал на переезд и всё остальное ) , потом он какое то время в Майкопе жил ,
на днях племянница ( дочь брата) купила ему квартиру в Грозном .... вот наверно тоже плохо живут за границей)))

Казбек , помнишь говорили за Хамзата , он в своё время помог перебраться за границу брату ( денег дал на переезд и всё остальное ) , потом он какое то время в Майкопе жил ,
Да.

вот наверно тоже плохо живут за границей)))
Да, главное на родине жить....вернее, не жить, а выживать ))))

Да киздуйте, куда хотите, только хоронить на Родине не просите...
а если нет моей страны , которую я считал Родиной ? последний раз флаг этой страны развивался над кремлём 21 декабря 1991 года , где теперь хорониться то ?)

последний раз когда по телефону с тобой говорили , он приезжать ко мне собирался , потом звонит , говорит я тормознусь .. квартиру оформлять)

Искажённое представление не даёт тебе понять, что служить нужно РОДИНЕ. Она- одна.
Хочу поинтересоваться, где находится Ваша Родина и какое наименование имеет? Может СССР или РСФСР? Но таких стран и республик не существует на данный момент. Если затрудняетесь, можете не отвечать, я пойму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху