• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагружается компьютер по непонятной причине

• Автор темы Автор темы dakote
  • Дата начала Дата начала

dakote

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Перезагружается компьютер по непонятной причине

Приветствую вас уважаемые знатоки...помогите плиз, не могу понять причину самопроизвольной перезагрузки своего компа.Intel core 2 duo E4600 2.4 ghz, видюха Palit geforce 8600 gts,материнка Elite Group p35.Компьютер перезагружается в основном при нагрузке, то есть при игре в игры,заметил эту фишку еще при просмотре онлайн фильмов в браузере, как смотреть так все, перезагрузка, выключится постоит сек 3 и снова в работу.Винду переустанавливал.Ошибки в журнале событий не регестрируются. И все это заметил после того как в розетку напрямую врубил комп, до этого стояла АПС, а теперь и с ней все равно перезагрузка .Думал бп. Так вот, стал проверять оперативу( у меня стоит две по гигу каждая),снимаю одну из них и уаля прекращается.Тестил обе утилитой MemTest ошибок не обнаружено,порты вроде тоже рабочие.может модем сетевой виной(Zyxel).Я уже сбился с толку.Наставьте на путь праведный...Прошу прощения за то что такая большая запись получилась.Таких проблем никогда не встречал.

у меня была когдато такая фигня, я почистил системник от пыли внутри и все норм стало, попробуй...

спасибо большое за совет, но я сразу подумал именно на это, поэтому проделал все манипуляции на этот счет...

Я тож так же обычно такие вопросы решаю, ну и охлаждение))))А если то копай глубже может быть просто чип на матери(((

вот тоже в голову мысль ударила, может куллер дорогой купить,но охлаждение я проверял, не превышает не на проце не на видюхе...а как проверить чип?!

причём тут охлаждение когда:
Так вот, стал проверять оперативу( у меня стоит две по гигу каждая),снимаю одну из них и уаля прекращается.
попробуй поставит другие планочки или поменяй ту которую убираешь

подскажите, а какой у вас блок питания?

Возможно, несовместимые планки памяти.

причём тут охлаждение когда:

попробуй поставит другие планочки или поменяй ту которую убираешь

Делал и так и та и другая работают одинаково во все портах, если только по одной ставить...с именно этими планками комп работал отлично три года...ничего не менял, ни добавлял

подскажите, а какой у вас блок питания?

Блок питания стоит 400w, вроде фирменный, COdegen помоему называется...сегодня кстати эксперементировал с другим( взял погонять), фигня с перезагрузкой не измениласЬ, получается дело не в нем(это мое мнение)

Оператива может такую проблему давать, протереть контакты ластиком и на температуры железа взглянуть бы.

Оператива может такую проблему давать, протереть контакты ластиком и на температуры железа взглянуть бы.

да я его уже и разбирал полностью...температуру проверял на эвересте не зашкаливает и в биосе тоже....может ложную показывает , может такое юыть?!...вот сейчас решил поэксперементировать...решил фильтр от отдельной розетки запитать, может поможет....

Приветствую вас уважаемые знатоки...помогите плиз, не могу понять причину самопроизвольной перезагрузки своего компа.Intel core 2 duo E4600 2.4 ghz, видюха Palit geforce 8600 gts,материнка Elite Group p35.Компьютер перезагружается в основном при нагрузке, то есть при игре в игры,заметил эту фишку еще при просмотре онлайн фильмов в браузере, как смотреть так все, перезагрузка, выключится постоит сек 3 и снова в работу.Винду переустанавливал.Ошибки в журнале событий не регестрируются. И все это заметил после того как в розетку напрямую врубил комп, до этого стояла АПС, а теперь и с ней все равно перезагрузка .Думал бп. Так вот, стал проверять оперативу( у меня стоит две по гигу каждая),снимаю одну из них и уаля прекращается.Тестил обе утилитой MemTest ошибок не обнаружено,порты вроде тоже рабочие.может модем сетевой виной(Zyxel).Я уже сбился с толку.Наставьте на путь праведный...Прошу прощения за то что такая большая запись получилась.Таких проблем никогда не встречал.

Такое реально при сгорании видеокарты. Она работает, но кже на исходе. не справляется с нагрузкой. Так же был подобный случай, полетела материнка. Была такая штука, тоже были перезагрузки, редко, но метко. Все на собственном опыте испытано, так что 100% уверен, что такое может быть.

а что посоветуете?!замениить и то и другое?!

да,сначало видюху заменить,если ни что не помогает потом мать и обратить внимание на электролиты,на вздутье или потеки.

обратите внимание плиз......сегодня я проверил практически все устройства, видеокарту,куллер, блок питания(такой же ватности), оперативы(обе планки), даже жесткий.Проблема повторяется все равно , ставил от другого компа, рабочего.Что делать, это наверное уже мамка накрылась?!

Вы же сами ответили на свой вопрос, когда писали про оперативку, что при извлечении одной из планок проблемы прекращаются. Следовательно, проблема может быть вызвана как неисправной планкой памяти, так и неисправной материнской платой (северный мост отваливается от перегрева). Попробуйте установить дополнительное охлаждение на оба моста и протестировать. Если на материнской плате установлены радиаторы - замените под ними термопасту (термоклей) на свежую.

да есть радиаторы, снял их намазал термопастой, думал уф все, не тут то было, проблема продолжается...снимал оба радиатора( северный и южный (наверное))...может биос перепрошить как думаете поможет?! работаю кстати с открытой крышко й компьютера

Если мост отваливается - прошивать BIOS то же самое, что мертвому припарки делать.

Назад
Сверху