• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагружается комп

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Новые
Реакции
86
Баллы
0
Перезагружается комп

Привет парни! Не думал, что задам вопрос в этом разделе, т.к. вовсе и не новичек, с компами давно столкнулся, собрал не один десяток, все работает отлично.. ну да вобщем проблема:

Проц : Athlon 64 x2 5000+
Мать: MSI ( На корпусе написано чипсет AMD 740 ( не могу выяснить точную модель материнки))
ОЗУ: 2 Gb DDR2
Видеокарта: Radeon HD 3650 (512 Mb, DDR2)
БП: 350 ватт (noname...)
Винт: 320 Gb SATA 2

ОС стоит зверь последняя сборка, играю в GTA San Andreas, комп время от времени виснет, а тут взял и перезагрузился, когда я пытался сохраниться:(
Иногда виснет, когда в тырнете что-то смотришь, иногда с синим экраном.. незнаю что может быть, покопался бы, перебрал бы железо, так времени нет, но скорее всего грешу на перегрев, т.к. компу уже 5 лет и ниразу ни паста не менялась, ни от пыли не чистился, глючил он с момента покупки, какую бы ОС я не устанавливал (в том числе и лицензию), Подскажите где копать, МУЖИКИ, очень на Вас надеюсь!

но скорее всего грешу на перегрев, т.к. компу уже 5 лет и ниразу ни паста не менялась, ни от пыли не чистился, глючил он с момента покупки, какую бы ОС я не устанавливал (в том числе и лицензию), Подскажите где копать, МУЖИКИ, очень на Вас надеюсь!
и правильно думаешь.
приведи в порядок пк.
и бп на замену, пять лет бп уходит на пенсию.

Спасибо за оперативность :) Тогда домой смотаюсь за термопастой и приведу его в порядок.. Да вобщем то и не горячий он, воздух идет прохладный с системника и стенки комнатной температуры (мой дома греется ужасно, но допустимо, стенка горячая и воздух раскаленный идет с кулеров) , а по поводу БП, у меня дома на 300 ватт уже лет 7 и вроде нормально работает, выдерживал даже скачки напряжения... я думаю маловато 350 ватт для такого железа?

Тогда домой смотаюсь за термопастой и приведу его в порядок..
она же копейки стоит, купи сейчас и за дело.
Да вобщем то и не горячий он, воздух идет прохладный с системника и стенки комнатной температуры (мой дома греется ужасно, но допустимо, стенка горячая и воздух раскаленный идет с кулеров)
не аргумент.
удаляй валенки, сдувай пыль и меняй пасту.
а по поводу БП, у меня дома на 300 ватт уже лет 7 и вроде нормально работает, выдерживал даже скачки напряжения... я думаю маловато 350 ватт для такого железа?
меняй, меняй бп на качественный и новый, а насчет маловато или нет есть онлайн калькуляторы.

Поздувал пыль, ее не так уж и много было, дело в том, что кондеры повздувались на материнке (возле камня особенно сильно..), вот наверное сроки ей пришли, а на новую думаю денег нету, перепаивать стоит их?

P.S.Технарь, Как тебя зовут? :) а то по нику не оч удобно называть человека

по калькулятору пиковая мощность 217 ватт, бп подходит...

материнку глянул, такую старуху под AM2+ нигде не найдешь, а если и есть то оператива DDR 3, видимо перепаивать кондеры нужно :(

Поздувал пыль, ее не так уж и много было, дело в том, что кондеры повздувались на материнке (возле камня особенно сильно..), вот наверное сроки ей пришли, а на новую думаю денег нету, перепаивать стоит их?
я бы скопил денег и купил бы мп но дело твое.
P.S.Технарь, Как тебя зовут? :) а то по нику не оч удобно называть человека
меня зовут Казбек.

я бы скопил денег и купил бы мп но дело твое.

меня зовут Казбек.

меня Славка, оч приятно :) Комп то не мой, а сестры.. я вобщем по рынку пройдусь, гляну БП, какой фирмы лучше?

Ну значит будем знакомы )))
Chieftec уважаю. имхо.

Хорошо, спасибо, я посмотрю БП и мать на выходных.

Кстати, вот уже играю часа полтора и все отлично, после того, как пыль протер везде на платах и радиаторе :)

Кстати, вот уже играю часа полтора и все отлично, после того, как пыль протер везде на платах и радиаторе :)
это хорошо но еще бы пасту сменить на вк и цп.

здесь по близости нет магазинов, где ее можно купить, через пару дней поменяю, знаю, что это помогает, но чесно говоря сам свой комп привожу в порядок только тогда, когда он начинает меня раздражать, а профилактику не делал никогда, работает и хорошо:)

Когда захожу в игру,комп начинает перезагрузку.подскажите что может быть?

то же что и у меня, перегрев или кондеры

Назад
Сверху