• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагружается ноутбук Toshiba

• Автор темы Автор темы gurigg
  • Дата начала Дата начала

gurigg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перезагружается ноутбук Toshiba

Доброго дня. Определенное время назад начал перезагружаться ноутбук toshiba satellite A300. Делает это со щелчком. Может также намертво зависнуть. Причем, при работе от батареи перезагрузок не происходит. Также не происходит перезагрузок, если работает в безопасном режиме, если войти в Биос, либо запустить к примеру Эверест.
Что сделано: разобран несколько раз, пыли не было, переустановлена виндоус 7, проверен драйвер на видео карте, обновлен, заменена паста на проце, подцеплял другой блок питания, почищены контакты на видео и оперативной памяти.
Все это результатов не принесло. Вот, собственно, прошу помощи

а поточнее модель?? ноутбуки А300 имеют несколько модификаций - желательно три последних знака после модели.

Мне кажется ещё нужно обновить Windows и драйверы. Тоже вис ноутбук, но после обновлений становилось только лучше.

Доброго дня. Определенное время назад начал перезагружаться ноутбук toshiba satellite A300. Делает это со щелчком. Может также намертво зависнуть. Причем, при работе от батареи перезагрузок не происходит. Также не происходит перезагрузок, если работает в безопасном режиме, если войти в Биос, либо запустить к примеру Эверест.
Что сделано: разобран несколько раз, пыли не было, переустановлена виндоус 7, проверен драйвер на видео карте, обновлен, заменена паста на проце, подцеплял другой блок питания, почищены контакты на видео и оперативной памяти.
Все это результатов не принесло. Вот, собственно, прошу помощи

Добрый день, подскажите как удалось решить проблему? у меня модель 1EG и таже проблема, перепробовала все от чистки и замены пасты до переустановки всего что можно. от сети перезагрузка так и не пропала.

Добрый день, подскажите как удалось решить проблему? у меня модель 1EG и таже проблема, перепробовала все от чистки и замены пасты до переустановки всего что можно. от сети перезагрузка так и не пропала.

а от батареи работает нормально без перезагрузок?? драйвера на видеокарту встали нормально?? драйвера ставились "вручную" или система сама поставила драйвера на видео сама?? на А300 проблема бывает с видеочипом ATI, из-за него же система может и перезагружатся.

а от батареи работает нормально без перезагрузок?? драйвера на видеокарту встали нормально?? драйвера ставились "вручную" или система сама поставила драйвера на видео сама?? на А300 проблема бывает с видеочипом ATI, из-за него же система может и перезагружатся.

Систему перустановила дрова встали все сами плюс видюху обновила вручную но теже встало все как родное, главное что перезагруз происходит только от ЗУ или ЗУ+батарея, когда только батарея 2 часа нормальной спокойной работы без какх либо эксцессов как зарядник втыкаю так чуть ли не каждые 5 минут перезагруз правда если ставлю режим экономии энергии то периоды между перезагрузами удлинняются но проблему это не решает. Чистку от пыли провела пасту поменяла везде где можно было, грешу на один конденсатор тот что рядом с дыркой для зарядника но чую проблему это тоже не решит. Спасите кто может!

логично попробовать работу бука с другим адаптером, возможно именно в нем проблема

логично попробовать работу бука с другим адаптером, возможно именно в нем проблема

Это было первым что я сделала- купила новый зарядник и для надежности еще попробовала соседский рабочий от тошки и результат один и тот же

тогда нужно смотреть цепи питания на матплате + иошник. ищите элементы, которые больше всего греются по питанию. возможно, что то по вторичке подкорачивает

тогда нужно смотреть цепи питания на матплате + иошник. ищите элементы, которые больше всего греются по питанию. возможно, что то по вторичке подкорачивает
Постепенно имено этим и занимаюсь, но вот что интересно в сети много вопросов об этой же проблеме но так никто и не написал как решил ее.

а перепрошить биос не пробовали? меня смущает, что аппарат перегружается, а не выключается.. проблема похожая( перезагружаются либо зависают) на тошибе происходит из-за жестких дисков, но в вашем случае, перезагрузка от БП, а не вообще.. я к сожалению, именно с такой неисправностью не сталкивался, но больно похоже на контроллер питания

сегодня принесли девайс с такой неисправностью.. пол дня голову ломали - результат - замена диодной сборки под сокетом проца на обратной стороне матплаты. в домашних условиях сделать это нельзя.

Georg! Уменя такая же проблема, чем у Вас дело кончилось с заменой моста?

не моста - проблема , как я написал выше - не в мосту. Закончилось тем, что довольный клиент забрал рабочий ноутбук домой.

я имел ввиду диодную сборку. Всетаки после ее замены глюки прекратились? Жду с нетерпением ответа.

да, это и было решение проблемы

Спосибо, буду пробовать.

Вы имели ввиду NEC Tokin OE907?

Но ведь если бы была проблема с элементами материнской платы, то ноутбук не работал бы от БП в безопасном режиме, а он работает стабильно???

Не совсем так.
Дело в том, что с ЗСУ на ШИМ поступает напряжение 19В, а с АКБ только 12В.
Сборка конденсамторов не выдерживает и начинает "подтекать", что приводит к срабатыванию защиты ШИМ питания процессора. В безопасном режиме нагрузка на процессор меньше, потому защита пока не включается.
Проблема известная для этой модели буков. Решеается заменой сборки на 4 дискретных конденсатора.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху