• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагрузился компьютер при загрузке биоса

• Автор темы Автор темы Brus
  • Дата начала Дата начала

Brus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перезагрузился компьютер при загрузке биоса

была материнская плата(пришлось заменить),так вот как то перезагрузился комп и при загрузке биуса он требовал клавиатуру(для продолжения ещё писал нажмите ф1), стояла клава в ps2 порте, пробовал ставить и usb клавиатуру во все разьёмы usb. пришлось заменить материнку:(
материнка щас валяеться в ящике. Интересен вопрос что с ней? И что с ней можно сделать?

А клавиатура PS/2 стояла исправная? А USB-клавиатуры надо в биосе включать, правда после загрузки винды она все равно должна быть видна и работать.

да пс2 исправная (проверялась на других компах)
дело в том что он если и читал юзб клаву то включить я её не могу)))

Т.е. виндовс вообще не грузился? Даже если в разъемах ничего не было? Надо было попробовать сбросить БИОС

угу
я пробывал высовывать батарейку, эффект 0-вой
всё время просить подсоеденить клавиатуру

если бы как-нибудь в биосе установить параметр команды "Halt On: No Errors" - можно смело юзать материнскую плату

а как бы его можно было установить?)))
не продаються случаем разьемы для ps2 дополнительные?

или вот если вставить переходник с юзб на пс\2 то эффекта будет 0 ??

А вот когда он говорил нажмите Ф1 - вы нажимали и все загружалось?

нет
он на клаву вообще не реагирует
тоесть она как отключена
ps мне кто то говорил что могли сгореть порты ps2 ( я и в мышку пробовал вставить эффекта 0 .( )

Згореть могло.
Т.е. вы не моггли выйти в БИОС. А с УСБ клавы могли выйти в БИОС?

нет
у меня по жизни стояла пс2 клава и в биосе была отключена поддержка юзб клавы,
а теперь эти слоты скорее всего сгорели, и я не могу выйти ни с пс2 ни с юзб клавы в биос ( замкнутый круг) :(

как я понимаю всё потеряно?

с usb-клавиатуры всегда можно было войти в биос, даже на самых древних и конченных компах, даже если опция поддержки отключена

с usb-клавиатуры всегда можно было войти в биос, даже на самых древних и конченных компах, даже если опция поддержки отключена

тогда в чём может быть проблема?

Да ну?!? У меня "интернетный" комп - мать Гигабайт GA7-VAX, камень Атлон 2600+. (может просто он очень древний и конченный? Всего-то шесть годков ему.... :D) Пока не поставил в биосе с PS/2 клавы поддержку USB-клавиатур, НЕ ЗАРАБОТАЛО.

Назад
Сверху