• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагрузка PC после запуска приложений

• Автор темы Автор темы Real1st
  • Дата начала Дата начала
А давно генеральную уборку в системнике проводили? Перегрев жесткого диска и видео карты!

генеральную уборку в системнике проводил где то неделю назад электролитические конденсаторы в порядке

Вчера ковырялся с ним целый день. Почистил радиатор винчестера, или как он там (простите я не спец, а начинающий любитель), также радиатор видеокарты, как чистить жёсткий не знаю.

Термо пасту меняли? Куллеры (вентиляторы ) на передней и задней стенке корпуса есть?

Термопасту не менял, кулеры стоят только на винчестере и в блоке питания, но ведь раньше он не отключался без дополнительных кулеров. Компу, со слов хозяйки лет 5.

Если может как то помочь информация, выданная Еверестом, могу выложить. Её там 1.35 МБ, а выложить в одном текстовом док. можно не более 19.5.

Не нужно, спросите в компьютерном или радио магазине термо пасту КТП - 8 стоит пару десятков рублей. Два куллера, их размер замерьте линейкой по монтажным отверстиям в корпусе, чем дешевле и меньше в диаметре, тем громче будут работать. На материнской плате нужно найти разъемы для подключения куллеров, называются: System Fan или посто разъем с тремя штырьками и названием Fan.Если будут два таких разъема, то в магазине просите куллера с "трех пиновым" подключением иначе с четырех контактным. Как использовать термо пасту отдельная тема потом спросите.Блок питания разбирали?

Блок питания не разбирал.

Включите комп оставьте работать на 5 - 10 мин. и подставьте ладонь к блоку, если воздух будет горячий, то разбирать блок и смазывать или менять куллер в зависимости от оборотистости" :) это может быть одной из причин всех глюков, но я вам советую разобрать для профилактики БП, смазать не только куллер БП, но и все остальные, продуть пыль, убрать из БП все инородные тела!

Ещё вопрос по этой же теме. купили на работу системный блок, а он с первого дня стал выключаться. Поработает немного и выключается. Отвезли на ремонт по гарантии. Нам там сказали что плохая винда, типа левая. Переустановили мы другую, итог тот же. поставили Вин.7 полную версию, получили какие то обновления через интернет. Не поменялось ничего. Выскакивает синий экран:If this is the first time you've seen this stop error screen restart your computer, if this screen appears again, follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software 1s properly Installed.
If this Is a new Installation, ask your hardware or software manufacturer
for any windows updates you might need.
If problens continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If vou need to use Safe node to remove or disable components, restart you computer, press F8 to select Advanced startup options, and then select safe Mode.
Technical information:
STOP: 0X0000004E (0x00000099,0x0000А4D2,0x00000000,0x00000000)
Beginning dump of physical imemory
Physical memory dump complete.
contact your system administrator or technical support group for further |
assistance.
Что это? Те кто продал, говорят опять винда, другие говорят, что это потихоньку сыпется жёсткий диск.

Спасибо за первую проблему. Попробую разобрать БП и почистить.

ALEKSANDR64 сколько оперативной памяти установлено?

Вот создал сам себе проблему. Задал два вопроса. На компе у знакомой оперативки 512 МГб, БП горячий или нет не могу сказать, т.к. он не под рукой. В понедельник проверю. Я ещё задал вопрос о компе, что на работе, в нём стоит 4 Гб оперативки, 2 ядерный процессор, больше ничего на память не помню.

Про рабочий: нужно будет память проверить!

проблема разрешилась исправил эту ошибку путем уменьшения аппаратного ускорения видеоадаптера через команду dxdiag обновил интернет браузер експлорер после чего новые драйвера все таки встали
Спасибо тем кто давал мне советы по исправлению данной проблемы

Т.е. нужно попробовать вставить другую пату памяти? А если другой нет, как её можно проверить. Ещё я знаю, что она DDR III.

1)Проверить до упора ли они зажаты
2)Протереть контакты
3)Если она одна, то протереть и вставить в другой слот
4)Протестить прогой MemTest или включить на другом компе
5)Если их две, то нужно одну вынуть, если глючить будет, то вынуть вторую, а первую на место поставить.

Ребята, мы какую проблему обсуждаем?
По ошибке 0x000000EA исчерпывающий ответ был дан еще в посте № 11.
А по другой ошибке и уже другого участника, нужно было создать отдельную тему.

Теперь я вижу какую-то кашу.

Пробовал переставлять из слота в слот оперативку, не помогло. Протирать не протирал, т.к. комп практически новый (на сегодняшний день два месяца).

Назад
Сверху