• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагрузка Windows XP

Minato163

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перезагрузка Windows XP

После включения компьютера и появления рабочего стола, когда сразу запускаеш любую игру windows перезагружается, такая же проблема, когда я запускаю Mozilla Firefox. Но если после включения компьютера и появления рабочего стола подождать минут 5-7 и запустить любую игру или Mozilla Firefox, перезагрузки windows не происходит и все работает хорошо. Как исправить данную проблему? Пробовал переустанавливать windows, не помогло.

Windows XP SP3(лицензия)
Intel Core 2 Duo E4400
Оперативки 2 GB
Видеокарта Radeon Sapphire 4850 512 Mb
Материнка Asus P5KPL
Драйверы на видеокарту последние и биос обновлен.
Периодически проверяю windows на наличие ошибок и на вирусы(стоит Dr. Web в связке с Malwarebytes' Anti-Malware).

Перегрев, скорее всего. Почистить от пыли комп. Про термопасту не забываем. Желательно установить более мощный кулер.

Перегрев, скорее всего. Почистить от пыли комп. Про термопасту не забываем. Желательно установить более мощный кулер.
Предложение хорошее. Охлаждение всегда не помешает, но тут скорее всего проблема не в охлаждении, т.к. по логике, через 5-10 мин. наоборот должен быть сильнее разогрев, а он только работать начинает после этого времени....

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Давайте мы посмотрим, что вызывает перезагрузку
ПКМ на Мой компьютер -Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - кнопка Параметры - убираем галку Выполнить автоматическую перезагрузку. Провоцируем Windows при следующей загрузке к появлению ошибки. Смотрим что пишется на экране
Но для начала
1. Загружаемся в Безопасном режиме
2. Проверяемся на наличие вирусов (например при помощи DrWEB CureIT)

Наврятли перегрев у меня стоит 2 вентилятора Zalman 120 мм и 80 мм, кулер Thermaltake. Комп прочищаю периодически. У меня вопрос про термопасту - со дня покупки компа(2008 год) я термопасту новую на процессор не наносил, как часто ее надо обновлять?

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Давайте мы посмотрим, что вызывает перезагрузку
ПКМ на Мой компьютер -Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - кнопка Параметры - убираем галку Выполнить автоматическую перезагрузку. Провоцируем Windows при следующей загрузке к появлению ошибки. Смотрим что пишется на экране

Сделал как написано, выключил копм, потом включил, комп не перегрузился:) Завтро с утра еще попробую и отпишусь.

как часто ее надо обновлять?
У меня не менялась паста с момента покупки ПК :D Года три уже! Ниче, все пашет без перегревов, температура постоянно мониторится (Asus Probe стоит). Все ведь зависит от рук того кто собирал, да и от качества пасты!

делал как написано, выключил копм, потом включил, комп не перегрузился
жаль. Хотелось бы увидеть суть ошибки!

как часто ее надо обновлять
в зависимости о того скока компьютер включен

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Наврятли перегрев у меня стоит 2 вентилятора Zalman 120 мм и 80 мм, кулер Thermaltake.
ну а проверить температуры то можно(через еверест)?
и скрины выложи

Вот этот вот mini042311.dmp файлик выложите здесь. Поглянуть надо, кто же все-таки вызывает ошибку

Назад
Сверху