• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагрузка

• Автор темы Автор темы DART
  • Дата начала Дата начала

DART

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема у меня на протяжении уже приличного времени, комп перезагружается сам, причем перед перезагрузкой проскакивает синий экран(если отключить перезагрузку при отказе он и остается), перезагрузки эти происходят независимо от действий и нагрузке, можно просто смотреть фильм или телевизор, можно работать в ворде или фотошопе, после перезагрузки никаких сообщений не выдает.
Недавно поменял процессор, блок питания и жесткий диск, поэтому эти комплектующие новые.

Перезагрузки начались до замены комлектующих или после.

Переустанавливать систему пробовал?
Проверьб еще память, в ней может быть проблема, и еще посмотри какая температура.

Vadim_Vladimirovich написал(а):
Перезагрузки начались до замены комлектующих или после.
Были и тогда и тогда, не менял мать, может в ней что?
A-Lexx написал(а):
Переустанавливать систему пробовал?
Проверьб еще память, в ней может быть проблема, и еще посмотри какая температура.
Систему переустанавливал, причем с разных дисков, температура процессора в норме, а вот чипсет греется, хотя по показателям температура его в норме, но радиатор очень горячий

Попробуй протестировать оперативку, кстати какой конфиг компа

Intel Core 2 Quad Q6600
MSI P6N SLI
память 667, 3ггб с таймингом 5-5-5-15
Блок 450Вт
GeForce 8600GT
2 жестких и 2 привода

Подозреваю, что дело в матери, у мя с такой же были похожие проблемы =( Пока стоял на гарантии Раз в неделю-две комп сам ребутился и выходил синий экран смерти. Гарантия закончилась и через пол года он даже до биоса перестал доходить просто черный экран и усе =( Мать поменял проблема разрешилась!!!
p/s и ведь в сервисе хрен что докажешь, ввиду редкой периодичности возникновения проблемы =(

Попробуй вытащить 2 планки оперы , оставь одну,скорее всего они от разного вендора( 3 планки работают не в дуале) если не поможет - то мать

Что мне надо сделать с компом чтоб он начал автоматически выключатся

Подскажите что мне надо сделать с компом чтоб он начал автоматически выключатся. Когда я играю в Stronghold Legends (вырубается в основном когда я нажимаю на сохранение, это какое то издевательство он вырубается сразу же когда я нажимаю на сохранение, а иногда когда миссию уже прошел и нажимаю на следущая миссия и он тоже вырубается, а самое главное что то что я прошел эту миссию не сохраняется и когда на сохранение вырубается тоже то что я сохранился не сохраняется( ) или в Новую Эру (онлайн игра, играю по клиенту) у меня комп сам вырубается и потом его невозможно включить в течение 1-2 минуты (после того как он сам вырубается нажимаю на кнопку включения и через 2-5 секунд после нажатия этой кнопки он опять вырубается, и включается не автоматически только через 1-2 минуты). А когда я просто в интернете лажу он вроде бы нормально работает не вырубается... меня это так бесит(((:mad::confused:

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

комп конечно уже довольно старенький... но раньше (примерно 5-6 месяцев назад) когда я в стронгхолд играл комп не вырубался....

Рoма, Вам следует почистить все радиаторы в системнике от пыли, а также заменить термопасту на процессоре.

пыли в системном блоке пыле нет... а заменить термопасту могу. спс за помощь закрывайте тему

минутку а может вся проблема в том что он перенагревается?

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

и еще не нашел как снять радиатор с кулером что бы сменить термопасту

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

и еще не нашел как снять радиатор с кулером что бы сменить термопасту

Для того и затеяна смена пасты, что бы перегрев пресечь.

так как снять радиатор с кулером

так в том-то и дело что может. как раз из-за пыли. а термопаста еще вдобавок поможет уменьшить температуру.

так в том-то и дело что может. как раз из-за пыли. а термопаста еще вдобавок поможет уменьшить температуру.

да спс я уже понял что термопаста может уменьшить перенагревание компа, но как её сменить? :confused::confused:

Назад
Сверху