• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезапись Винды, возможно ли?

• Автор темы Автор темы jgit
  • Дата начала Дата начала

jgit

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перезапись Винды, возможно ли?

Встал вопрос. Очень сильно тормозит комп, решил переустановить винду.
Но там очень много прог, которые будет тяжело очень заново поставить. Можно ли как то перезаписать чтоли винду поверх этой, чтобы все программы и настройки остались.
Может вопрос абсудрный, но может и есть какой-нибудь способ...

Да, это возможно. Запускаешь установку с диска, выбираешь восстановить систему без форматирования, только системные файлы.

Почему абсурдный? Это стандартная, широко применяемая процедура. Ставите Windows на диск/в раздел с уже установленной копией операционной системы, при этом перезаписывается только системная папка Windows. Старая папка Windows в системе тоже останется, только называться она будет Windows.old (старая т.е.). Программы и все пользовательские файлы при этой процедуре останутся незатронутыми.

Miramax написал(а):
Ставите Windows на диск/в раздел с уже установленной копией операционной системы, при этом перезаписывается только системная папка Windows. Старая папка Windows в системе тоже останется, только называться она будет Windows.old (старая т.е.). Программы и все пользовательские файлы при этой процедуре останутся незатронутыми.

Но в этом случае данные о программах не будут записаны в реест. Поэтому перед переустановкой винлы гадо сделать бэкап реестра, а после переустановки ОС просто добавить данные в реестр.

C другой стороны это мало помогает в проблемах с торможением.
тут надо format c:/ :D

гадо сделать бэкап реестра, а после переустановки ОС просто добавить данные в реестр.
1. Добьетесь того, что после реинкарнации реестра из бэкапа, новая Windows тоже станет тормозить.
2. Несколько раз проводил эту процедуру и ничего подобного не делал. Все программы работали. :)

Ни в коем случае не копировать реестр!

1. Добьетесь того, что после реинкарнации реестра из бэкапа, новая Windows тоже станет тормозить.
2. Несколько раз проводил эту процедуру и ничего подобного не делал. Все программы работали. :)

Значит ли это, что если я почищю реестр только, все будет работать как огурчик?

Возможно, но не обязательно.

Всё, что нужно и так сохранится. Зачем копировать?

Какие есть у меня варианты кроме формат С?
1.попробовать востановить систему?
и реестр так копировать или нет?
еще есть варианты

Да, так и будет. Только избавишься от глюков.

Ну это вообще-то никогда не помешает.

А драйвера на устройства тоже останутся?

Да, они тоже сохранятся. Только не форматируй.

для начала только бекап винчестера сделаю на всякий случай
его надо было делать РАНЬШЕ, когда система нормально работала ... имхо.

автор, я все же на Вашем месте попробовал бы выполнить следующее, прежде чем переписывать Windows:
1. Сделать дефрагментацию жесткого диска.
2. Выполнить дефрагментацию системного реестра.
3. Выполнить очистку жесткого диска от ненужных файлов.
4. Выполнить очистку системного реестра от мусора (битых ключей, записей и т.д.).
5. Почистить автозагрузку, отключить все не нужное/не столь необходимое.
6. Подобный анализ провести также в отношении служб.
7. Провериться на вируса.

Если после выполнения всего вышеперечисленного ситуация не улучшится - тогда можете с чистой совестью переписывать Windows.

Кстати, а вот сомнения насчет реестра, а следовательно работоспособности установленных программ и пользовательских настроек у меня появились... хм. Ведь при инсталле любой серьезной софтины, в реестр пишется большое количество информации. А реестр, как известно, храниться именно в папке Windows... делайте как говорится выводы сами.

И я вспомнил - обновление Windows я делал практически на голой системе, с 2-3 установленными программами, в последствии которыми не пользовался. Так что работали они или нет в последствии - утверждать не могу.

его надо было делать РАНЬШЕ, когда система нормально работала ... имхо.

автор, я все же на Вашем месте попробовал бы выполнить следующее, прежде чем переписывать Windows:
1. Сделать дефрагментацию жесткого диска.
2. Выполнить дефрагментацию системного реестра.
3. Выполнить очистку жесткого диска от ненужных файлов.
4. Выполнить очистку системного реестра от мусора (битых ключей, записей и т.д.).
5. Почистить автозагрузку, отключить все не нужное/не столь необходимое.
6. Подобный анализ провести также в отношении служб.
7. Провериться на вируса.

Если после выполнения всего вышеперечисленного ситуация не улучшится - тогда можете с чистой совестью переписывать освежать Windows.

Так и сделаю спасибо.
А что за дефрагментация реестра. Посредством чего делается дефрагментация реестра?

Назад
Сверху