• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Периодически повисает белый экран

Kirenenko

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Периодически повисает белый экран

Заранее извиняюсь, если задаю немного банальный вопрос, но в Интернете толкового и однозначного его решения я не нашёл.

Буквально на этой неделе с моим ноутбуком (Asus K70ID) начались странные глюки: периодически на нём во время работы намертво повисает белый экран. После перевода в спящий режим и обратного включения проблема исчезает, но в любой момент может возникнуть вновь. Я пытался гуглить эту проблему и спрашивал о ней у одного знакомого программиста, он говорит, что дело может быть в видеокарте. Я переустановил драйвера для видеокарты своего ноута (NVIDIA GeForce GT 320M), перезагрузил ноут, проблема не исчезла.

Кто знает, с чем могут быть связаны данные глюки и как их убрать??? Понимаю, что ноут очень старый, 2010 года, но на более современное оборудование у меня, к сожалению, не хватает денег. Заранее большое спасибо.

Однозначного ответа тут навряд-ли. Не обязательно видеокарта, жесткий диск тоже может подвесить систему, проверить его не мешало бы, заодно проверить и память на всякий случай. Да и сама винда вполне может заглючить.

периодически на нём во время работы намертво повисает белый экран
На стационарных пк такое обычно наблюдается когда один или несколько мосфетов питания гпу выходят из строя.
На ноутах +/- думаю то же самое.

Ещё тут заметил, что сабжевая проблема возникает только тогда, когда я либо загружаю ноут из спящего режима (или из гибернации), либо когда закрываю окно программы или переключаюсь между ними, либо просто когда начинаю сворачивать ноут. Кто-нибудь замечал у себя подобное???

Ещё тут заметил, что сабжевая проблема возникает только тогда, когда я либо загружаю ноут из спящего режима (или из гибернации), либо когда закрываю окно программы или переключаюсь между ними, либо просто когда начинаю сворачивать ноут. Кто-нибудь замечал у себя подобное???

купите и поменяйте шлейф матрицы, похоже на его повреждение. стоит копейки, а проблему решит.

Назад
Сверху