• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Периодически тормозят игры и фильмы

• Автор темы Автор темы Fire
  • Дата начала Дата начала
Зачем вырубать?Достаточно в настройках включить игровой профиль...В этом режиме каспер не будет обновляться и включать проверку.
не дурак, это я понимаю, я даже пробовал настройки на мин. ставить, но всеравно что-то грузит...

так же, в случае когда антивирус начинает тормозить игры - то в основном от не хватки или мощности процессора или памяти.(встречал не раз такое)
Тут я не согласен. У меня самые современные игры на максе идут + параллельно не мало второстепенных программ запущено и без каспера никогда проц. так не грузится.

Вот скрин для наглядности... порой этот процесс (avp.exe) даже до 700мб оперативы хавает. Я даже о вирусе было стал подумывать, но я вроде недавно все прогонял... даже не знаю на что и думать.
Если есть умные мысли на этот счет, то я рад выслушать их :)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    68.5 KB · Просмотры: 126
обалдеть ....

а ты какую версию ставил ? лицензия?

не должно кушать же так ..
.
+ скачай ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.3.isoзапиши на СД болванку как образ и, сделай им проверку...(загрузись с диска)

а про цп - и память - я написал, так как и такое бывает..(как говорится ИМХО)

У меня щас пробная лицензия стоит... на месяц.Вообще раньше 2011 пользовался и все норм было...

так а зачем на вирусы проверятся если нагрузка идет при работающем каспере? Кстати, щас попробую переустановить его.

так а зачем на вирусы проверятся если нагрузка идет при работающем каспере?
нет 100% антивира - сам же понимаешь ...

+ в данном случае проверка идет вне виндовса ....

антивирус, иногда тоже может быть погрызен вирусом.

Ну да, согласен... щас попробую переустановить - если не поможет, то с лайв сд загружусь и прогоню все.

Такая же проблема у меня была. Это косяк каспера, подверждали в его тех поддержке. Поставь версию kis9.0.0.736, в нем исправлен этот баг на половину, т.е. проц грузит в два раза меньше. Это происходит что каспер проверяет там список програм которые запускались на этом компе когда либо. Список можно почистить Контроль программ->Активность программ->Все и удаляй все проги которые запускались единажды и не будут запускаться больше

Переустановил каспера и вуаля! Все в норме :) Похоже проблема была и вправду из-за проверок программ! Всем спасибо!

Назад
Сверху