• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Периодическое зависание ноутбука в играх

...:::ED:::...

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Периодическое зависание ноутбука в играх

Я недавно купил себе ноутбук, и столкнулся с проблемой: когда я играю в игры мой ноутбук зависает намертво (выключить его можно только зажав на секунд 10 кнопку питания или выдернуть шнур электропитания). Зависнуть ноутбук может через минуты 2, когда я начал играть, а может и через 1.5 часа (вообшем виснет когда захочет:tehnari_ru_1013:). Подскажите что делать?????????????:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121::tehnari_ru_121:

Параметры ноутбука (Acer Extensa 5635ZG):
-Intel Pentium T4500 (2.3Ghz, 800Mhz FSB)
-NVIDIA GeForce G105M 512MB VRAM
-2 GB Memory
-250 GB HDD
-6-cell Li-ion battery

Виснет во всех играх? Если да попробуй обновить драйвер на видеокарту, если не поможет попробуй переустановить винду.

Зависнуть ноутбук может через минуты 2, когда я начал играть, а может и через 1.5 часа
какие температуры Ноута? сделайте замер (можно программой эверест ) судя по всему, это перегрев у вас..

Можно еще директикс последний попробовать установить, хотя если бук еще на гарантии можешь его отнести в магазин где брал, пусть посмотрят.

100% перегрев. Сам с тем же маюсь. Нужно подложить что-то под ноут, чтобы приподнять заднюю часть для доступа воздуха, или же испоьзовать спец подставки для ноутов(можно сделать и самому).

Если ноут на гарантии - несите в сервис, пусть ремонтируют. Не исключен отвал моста при перегреве. Дальше может быть только хуже.

Виснет во всех играх? Если да попробуй обновить драйвер на видеокарту, если не поможет попробуй переустановить винду.
У меня сначала стояла лицензионная VISTA, на ней зависало в играх и я решил поставить пиратку 7 винды(думал поможет), но это не помогло всеравно зависает:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121:

какие температуры Ноута? сделайте замер (можно программой эверест ) судя по всему, это перегрев у вас..
Проверял через программу "Hardware Monitoring"
1) Acer BA50-MV - 66 градусов
2)Intel Pentium T4500
1 core - 63 градуса
2 core - 64-65 градусов
3)Hiitachi HTS545025B9A - 40 градусов
(это за 1 мин до зависания)
Это нормальная температура или нет?????Если нет то что делать????

температуры высокие, но не достаточные для зависания, а что делать думаем.

температуры высокие, но не достаточные для зависания, а что делать думаем.
Когда я только зашел температура была:
1) Acer BA50-MV - 42 градусов
2)Intel Pentium T4500
1 core - 33 градуса
2 core - 35 градусов
3)Hiitachi HTS545025B9A - 33 градусов
И постепенно набиралась (около 15-20мин), потом оставалась такой какой я написал в прошлом посту примерно минут 5-10

потом оставалась такой какой я написал в прошлом посту примерно минут 5-10
(это за 1 мин до зависания)
в простое, это не хорошо что так начинает сразу подниматься температура процессора ,скажите мне интересно каким образом вы тогда проверили? если вы находитесь в игре? и говорите что
: когда я играю в игры мой ноутбук зависает намертво
? + видео так же быть перегретой - но нету замера температуры для нее....трудно даже сказать что и как...

так же как и то что чипсет горячий тоже
вы как покупали? с рук? или магазин? гарантия есть?

работает на твердой поверхности?

так как если перегрев -то нужно прочищать радиаторы (+мазать новую пасту если требуется \ давно не делалось)

Так же - дождитесь других ответов, от участников форума :)

в простое, это не хорошо что так начинает сразу подниматься температура процессора ,скажите мне интересно каким образом вы тогда проверили? если вы находитесь в игре? и говорите что ? + видео так же быть перегретой - но нету замера температуры для нее....трудно даже сказать что и как...

так же как и то что чипсет горячий тоже
вы как покупали? с рук? или магазин? гарантия есть?

работает на твердой поверхности?

так как если перегрев -то нужно прочищать радиаторы (+мазать новую пасту если требуется \ давно не делалось)

Так же - дождитесь других ответов, от участников форума :)

Я играл в оконном режиме и поэтому я видел температуру.
Ноут еще на гарантии(я его купил 1.5 месяца назад в магазине(но мне визли его со склада))

Вот результаты 3 тестов:

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    85 KB · Просмотры: 87
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    42.7 KB · Просмотры: 108
  • Безымянный3.webp
    Безымянный3.webp
    15.3 KB · Просмотры: 90
смотрите - не в системе дело - так как система если есть сбой, то выдает синий экрана а не зависнет как у вас..

про процессор не знаю точно - не знаю точные данные температурного режима, но тут так же видео карта может перегреваться - и выбивать в играх (а замера нету ) + ваша материнка у которой
что тоже зависание сделает(перегрев чипа)
или тут что то другое в железе,наблюдается.
потому, если у вас гарантия - то не делайте сами не чего,отнесите(рекомендую не оставлять на потом это ) ... к ним, пускай проверят.

Мне на другом форуме посоветовали установить новые драйвера для видеокарты. Стоит ли это делать или сразу нести в сервис центр???????

Попробуй.

температура высоковата, но в пределах нормы.. возможно, аппарат слишком долго пролежал на складе и термопаста могла потерять свои свойства. но это в данном случае большой роли не играет - аппарат бы вырубался постоянно через небольшой промежуток времени, а в первом посте есть информация об том, что зависание может быть и через полтора часа..

я бы для начала обновил бы биос и драйвера на чипсет и видеокарту. если не поможет - несите в сервис. и еще совет - не лезте сами в ноутбук пока он на гарантии

Я переустановил драйвера видюхи, увы не помогло((((((
Но я уже его отнес в сервис и через 3 дня мне скажут причину из-за чего это и исправят эту поломку.
Всем спасибо за то что откликнулись.
ВСЕМ ++++++++++++++++++++++++++++

Открой заднюю крышку ноута и поставь его задней частью на книгу. Температура упадет на пяток градусов. Вдруг поможет.
Посмотри в диспетчере устройств все ли дрова стоят и все ли устройства опознаны.
Скорее всего из за перегрева и виснет. В биосе по моему есть пункт где можно поставить максимальную температуру.
Еще вариант, на форуме было описано, што жидкость из трубки испарилась.
Ну и самое последнее просто продуй радиатор:))

Товарищ, читайте посты внимательно. Автор уже отнес ноутбук в сервис.

Назад
Сверху