• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пермский робот снова пытается сбежать

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Пермский робот снова пытается сбежать

Пермский робот снова пытается сбежать, разработчики планируют его уничтожить
Робот модели Промобот, который 14 июня сбежал с пермского испытательного полигона, продолжает попытки вырваться на свободу. Разработчики пытались решить эту проблему, но даже двойная перепрошивка не помогла сломить в роботе дух свободы и приключений. В ходе испытаний он продолжает покидать заданный участок работы и по-прежнему ищет выход с полигона.
“Мы дважды производили перепрошивку робота с серийным номер IR77, но он продолжает настойчиво двигаться к выходу с полигона. Другие образцы не ведут себя подобным образом, выполняют все поставленные задачи и двигаются по положенному маршруту. Сейчас мы рассматриваем возможность утилизировать образец IR77, поскольку клиентам, которые примут его к себе на работу, данная особенность может не понравиться”, — отметил со-основатель компании “Промобот” Олег Кивокурцев.

На видео одна из зафиксированных попыток покинуть участок работы:

Свидетели развития событий уже начали переживать за судьбу своенравного робота.
“Почему уничтожить? Вы мне просто сердце порвали. Неужели не найти применения такому своеобразному чуду? Теперь так и запомнится, что был чудо-робот в линейке промоботов и был убит бесчувственными разрабами“, — посетовала зрительница официального youtube-канала компании “Промобот” под псевдонимом “Верю Люблю”.
“Зачем робота убивать? Подумаешь, он не слушается. Дали бы ему ремня”, — добавила десятилетняя зрительница Настя Будник.

P.S. Что они там с ним делают, что он постоянно старается смотаться оттуда? :D

Тридцать лет назад был фильм "Короткое замыкание" - история повторяется :)

Где-то поблизости по-любому виноводочный магазин, робот туда бежит пивком подзаправиться, а разрабы не понимают :(

prima, а ты говорил один из семнадцати у нас робит! Робот на этих упырей горбатиться не хочет! Свободу железяке! Масла Шелл Магнетик, левую резьбу!

Какая ещё резьба, сам попробую по резьбе вгонять. Исключительно плотное трение и электромагнит со сменой полярности.

НикоЛАИЧ, поплюй для смазки.
Но ПОЛярность не вздумай менять!!!

Обратите внимание как безошибочно к выходу двигается робот! Может его использовать как навигатор в хитросплетении коридоров отечественных НИИ? ;)

Но ПОЛярность не вздумай менять!!!
Уважаю Русский язык! Он позволяет неимоверную игру слов.
"Ротор должен менять полярность в объятиях Статора, иначе его выбросит за борт".
"Чем больше Её сопротивление, тем выше ЕГО напряжение и сила тока в момент броска. Но Он уже саморязрядился."

Может этого робота в футболисты определить? Хоть знает где ворота

Ситуацию с футболом в стране легко выровнять лет за 15-20.
Все очень просто.
Сначала кто-то из руководства страны должен прийти к мысли, что это - надо.
Потом дается установка в поиске по городам и весям юных дарований, лет от 5ти.
Потом эти дети, лучшие из лучших тренируются под руководством СПЕЦИАЛЬНО отобранных заслуженных морально высоких тренеров, с применением аккуратной идеологической обработки, привитием гордости за свою страну, стремлением прославить ее.
Дети вырастают и все кубки наши.

Наталья, сначала все-таки нужно разогнать всю эту воровсую шайку-лейку в министерстве. И дать понять этим так называемым спортсменам, что месячная зарплата, на которую можно построить жилой дом или закупить сразу всю необходимую технику для целого детского сада - это уже перебор и жлобство.

Рискую, что меня посадят за этот пост и форум забанят. Ахахах Мое мнение, что это просто дурацкая рекламная компания. Пару лет назад участвовали в хакатоне в с колково. Делали дизайн для этого писсуара(мое личное мнение о внешнем виде) на колесах... аля конкурс. Победителю - потенциально предложение дальнейшего сотрудничества. Наши ребята выиграли(мы там многие участники друг-друга знали)... но никакого предложения о сотрудничестве не было, никаких попыток использовать дизайн-наработки, видимо, тоже не было и, как позже стало косвенно понятно, - дизайн там нахрен никому не сдался - лишь бы возможность лишний раз засветиться. Вот сейчас, мне кажется, у них очередной звездный час.

Из забавных моментов - разговорный динамик у робота находился (может сейчас исправили) в заднице(внизу сзади) из-за чего нужно было порой садиться на корты и вслушиваться в его звуки, исходящие из задней части. Как нам объяснили ребята, которые его сделали, дело в том, что, если динамик поставить в голову, то робот начинает слышать сам себя, соответственно, начинает сам с собой трепаться и потом, видимо, глючит. Вот сам я не технарь, но неужели нельзя внедрить какое-то решение, например, программную фильтрацию или вырубать "уши", когда он говорит... не суть.

Вот такие вот истории. О неразглашении ничего не подписовал, считаю, что рассказать можно. Если у компании какие-то претензии - пишите в личку- перетрем.

Рискую, что меня посадят за этот пост и форум забанят. Ахахах Мое мнение, что это просто дурацкая рекламная компания.
поддерживаю, пиарят контору как могут, вот и всё )))

Вот еще посмеяться технарям... интервью c 2:40 ))) Диву даешься, как можно такое лепить. :)

Наталья, сначала все-таки нужно разогнать всю эту воровсую шайку-лейку в министерстве. И дать понять этим так называемым спортсменам, что месячная зарплата, на которую можно построить жилой дом или закупить сразу всю необходимую технику для целого детского сада - это уже перебор и жлобство.
Нужна мотивация, чтоб был результат.
Да, сначала придется чистить ряды.

Исправить свои собственные ошибки в говнокоде управляющей системы гораздо труднее, чем разобрать робота :)))

Назад
Сверху