• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перочинный нож "Тукан"

kot da-vintik

5-й разряд
Реакции
1,277
Баллы
0
Перочинный нож "Тукан"

Привет всем. Идея сделать себе совсем маленький перочинный нож брелочного типа зародилась очень давно. Наконец-то осуществил мальчишескую мечту. Нож получился длинной всего 55 мм. и шириной 20мм. Оказалось, что сделать нормально открывающийся складной нож, чтобы он не терял жесткости при открывании и не расхлябывался не так просто, в месте соединения рукоятки и лезвия в проточенных пазах вставлены хитрые пружинные шайбы. Нож изготовлен из разных металлов высокоуглеродистая сталь, латунь, медь. Также, в довесок, сделал ещё простенькие ножны из кожи и латуни и ещё один комплект игральных костей в брелке-контейнере с необычным обозначением цифр. Надеюсь было интересно.
1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp

Еще как интересно!)))

Оригинально и неожиданно!

Я смотрю, смотрю, и когда-нибудь умру от зависти на форуме волшебников))) Почему я не родилась мальчиком)))

Оригинально и своеобразно. Интересно зачем в наше время перья чинить ?... :)

Ещё много интересных идей ждут воплощения.
Андрей, прелестно! Прелестнище!!
Такие мелочёвочки-вкусняшки!!!
А что это за кубики, такие, бронзовые?
Изыскивай время,пожалуйста.
Ты начал делать интересные вещи, не прошло и полгода!
Завидую по-доброму!

зачем в наше время перья чинить ?...
Нескажи, Юрьандреич, это приятное действо. Меня отец научил затачивать карандаш лет сорок назад, до сих пор именно так и точу- грифель полтора сантима длинной.

Оригинально и неожиданно!
Спасибо Валерий!
умру от зависти на форуме волшебников))) Почему я не родилась мальчиком)))
Ну, мне до некоторых девочек нашего форума ещё расти надо http://www.tehnari.ru/f11/t246844/
Оригинально и своеобразно
Спасибо Андреевич!
А что это за кубики, такие, бронзовые?
Слав, это игральные кости, только вместо точек на них черточки, по типу тех, что были на панели управления на руке "Хищника", может помнишь тот фильм.

Слав, это игральные кости, только вместо точек на них черточки, по типу тех, что были на панели управления на руке "Хищника", может помнишь тот фильм.
Интересно как выглядят эти -123456 ?... :)
Можно и цыфры штрихами нарисовать ... :)))
Меня отец научил затачивать карандаш лет сорок назад
Нож получается карандашечинный ?... :)))

То бишь-справный, отличный!
Не справный, а правный, то бишь правит карандаш ... :)))
Жил бы Чукча на юге, где есть Гуси, давно бы сделал канцелярский прибор, чернильница, перья, качалку промокашку. Ставить личную подпись ... :)))

Это уже явный перебор !...
Андрей, ты не хочешь такие сделать ?... :)))
poker_na_kostyah_12.webp

Назад
Сверху