• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первая попытка моддинга флешки

Фроман

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Первая попытка моддинга флешки

Скоро 14е февраля и я решил сделать своей девушке подарок своими руками, как она любит. Разузнав, что ей не хватает ее флешки на 4 Gb, я приобрел восьмигиговую флешку Transcend, почитав в отзывах "жутки расхлябанный корпус, разваливается". Действительность оказалась куда печальней - корпус держался молодцом, пришлось искать старый выжигатель с испорченным жалом.

Далее я выточил корпус из дерева, в котором рассверлил отверстия для шнурков и самой флешки, после чего отполировал его и покрасил морилкой под цвет красного дерева.

Разобрав несколько старых механических часов, приступил к украшению "что-то-вроде-стимпанк", покрыл фон под детальками черным цветом, выжег по периметру канавку выжигателем, куда вклеил скрученные очищенные жилы витой пары, которая несколько часов провела в банке с парами нашатыря.

На мой взгляд, для первого раза получилось вполне неплохо.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    25.8 KB · Просмотры: 486
  • 2.webp
    2.webp
    27.8 KB · Просмотры: 178
  • 3.webp
    3.webp
    20.7 KB · Просмотры: 202
  • 4.webp
    4.webp
    28.6 KB · Просмотры: 220
  • 5.webp
    5.webp
    16.4 KB · Просмотры: 227
  • 6.webp
    6.webp
    42 KB · Просмотры: 366
  • 7,1.webp
    7,1.webp
    40.8 KB · Просмотры: 241
  • 8,1.webp
    8,1.webp
    44.1 KB · Просмотры: 296
Очень симпатичненько, не знаю почему, но мне очень понравился цвет в сочетании с шестеренками.
Но могу тут же добавить что на мой вкус не стоило добавлять черный цвет, мне кажется что он все испортил. Но тут как говориться на вкус и цвет...
А вот на пятом снимке мне очень нравится вид.

На мой взгляд, для первого раза получилось вполне неплохо
Неплохо? Да для первого раза очень даже хорошо. Продолжайте в том же духе и Ваши поделки приобретут изящность. Удачи.

Работа интересная, но надо подумать о целостности карманов. Я бы порекомендовал спрятать шестерёнки под стекло.

*DDREDD*
Без черного цвета шестеренки смотрелись как-то отдельно от основы... Хотел было выточить под них впадину, но передумал, так как дерево имеет свойство лопаться в неожиданный момент - так лопнула предыдущая заготовка почти в конце работы. А черный фон делает различие между слоями, плюс еще медная каемка.

*кочевник*
Благодарю :) Думаю совершить налет на часовую мастерскую и слезно умолять продать/отдать старые механические часы

*Валерий*
Я подумываю ее в тканевом чехле от старого фотоаппарата разместить, который веревочками стягивается.

Функцию редактирования сообщений не нашел, так что не обращайте внимания на попытку выделить ники звездочками - привычка, обычно при этом получался жирный фон :)

UPD

За время использования вылетел один винтик и одна из мелких шестеренок улетела в неизвестность. В принципе, ее и так почти не было видно... Но все равно немного жаль :) В следующий раз буду осмотрительней.

Назад
Сверху