• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первая попытка заправки лазерного картриджа.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Я незнаю какой там тонер но походу оригинальный, потому что походу картридж ещё не заправляли, по крайней мере пипки пришлось выколачивать и кусочки пластмассы откололись, сейчас нашёл в функциях чистку, и запустил её, сейчас он чего то там делает:D

Лучше возьми пылесос, выдуй из принтера весь просыпавшийся тонер и, с большой степенью вероятности, черноты на обратной стороне листов при печати не будет.

З.Ы. Ни разу не наблюдал на этой модели чистку, разве что функция выдачи замятой бумаги отрабатывалась и, по большому счёту, всё.

Тенение с лицевой стороны, чистка не помогла, но напечатал подряд листов 10 и уже почти не заметно, думаю со временем пройдёт:D Всё равно опять придётся фотовал менять, полоска всё же заметна.

А это не проблема, втулки металлические с боков при помощи отвёртки да пассатижей вытащил да меняй, картридж разбирать не нужно.

Это да. Теперь вопрос как отмыть инструменты запачканные тонером:D

Под потоком тёплой (но не горячей!) воды примерно комнатной температуры.

Ясно, пойдё в раковину закину:D Думаю маленько тонера трубу не засорит:D

Смотри, потом раковину чистить придётся, тонер - такая пакость, что добровольно в воде не тонет, ему нужно помогать :))
Почувствуй себя Герасимом! :))

Не, всё отлично смылось, разве что ручки круглогубцев из твёрдой резине ещё вчера были испачканы в тонере и сегодня почему то ставшие ликими, вот они не отмываются просто так.

Будто снаряд разорвало посреди комнаты... Оо

Лучше спецам относить... :)

Ну нет, теперь то я знаю как с этими картриджами рабоать, с другой моделью скорее всего не разберусь с первого раза, но эти я уже изучил:D Что интересно, похоже в некоторых из них ни разу не чистился отстойник а тупо менялись фотовалы, потому что таксказать "целки":tehnari_ru_102: не пробиты:D

А чего за неё выгонять то, онож всё на газетке, да ещё я потом этим валом от картриджа прошёлся по ковру вокруг и по самим газетам, весь тонер на него и налип, листы почти белые остались, тонер ссыпал в баноку, заправлять им конечно не буду но мож для других целей сойдёт:D

Видимо я один свин такой.:) После этой процедуры и сам как чёрт был, и пол-кухни в порошке.:))

Просто я делал всё это на куче газет и не поднимал высоко картридж, чтоб не летело во все стороны, да и работал в перчатках что впрочем не очень то помогло:D

У меня эксперимент тоже удался, но в следующий раз, пожалуй, пусть этим занимаются специально натренированые люди . :))

Тут дело не столько в людях, сколько в наличии знаний об этом деле, и наличие материалов, комбинезон химзащиты, респиратор с плавательными очками или противогаз фильтрующий, и пустое помещение выложенное кафелем тоже конечно не помешают:D

P.S.
Спасибо всем за советы и Максу за статью:D

Тут дело не столько в людях, сколько в наличии знаний об этом деле
Я бы сказал, дело в людях, которые обладают этими знаниями. ;)
наличие материалов, комбинезон химзащиты, респиратор с плавательными очками или противогаз фильтрующий, и пустое помещение выложенное кафелем тоже конечно не помешают
Кроме смеха и шуток, на самом деле, это тоже очень важно. Помещение, в котором заправляются картриджи, должно быть хорошо проветриваемым. Над заправочным столом обязательно должна быть вытяжка (как над кухонной плитой, только сильнее). Обязательно одевайте резиновые перчатки, это конечно неудобно, но только на первое время - потом привыкнете. Одеть халат с завязками сзади и марлевую маску, а противогаз, респиратор и т.п. одевать в случае отсутствия вытяжки. Тонет очень токсичен.

Назад
Сверху