• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первый корпус

42n_crash

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Первый корпус

Доброго времени суток! Наконец-то решил начать делать свой корпус, хочется с самого начала вести "дневничок" мода, дабы люди опытные оберегли и направили)

Итак к сути:
Корпус делаю вот такой (ну или похожий) Только подсветку думаю сделать красной. Делать буду из ДСП, потом обшивать шпоном. Очень хотелось найти ДВД с щелевой загрузкой, но увы облазив весь митинский рынок, так его и не нашел :(

Несколько вопросов:
Не знаю какие кнопки будут смотреться симпотично на морде, подскажите плиз.
Какие, куда и сколько кулеров надо бы в него воткнуть? (Комплектация: AMD Phenom II X4, GIGABYTE "GA-MA770T-UD3", Kingston 2gb x 2,Sapphire HD5770, Chieftec 500 W)

Вложения

• korpus01-15wood.webp
    korpus01-15wood.webp
    41 KB · Просмотры: 1,099
  • P1050858.webp
    P1050858.webp
    70.3 KB · Просмотры: 184
Красиво. Есть вото в обычном освещении? Кнопки из аллюминия, 2 120 кулера максимум на выдув.

а это не фото, это графика.. наткнулся на просторах интернета, в душу запало) а на вдув не нужен?

Как вы считаете, вот такая кнопка с красной подсветкой (вернее пара) будет нормально смотреться?

Вложения

• 7890.webp
    7890.webp
    50 KB · Просмотры: 514
Ну вот, сегодня ударно потрудился, хотя и холодно на балконе возиться)) Собрал "куб", зашкурил грани, выпилил из оргстекла прослойку, поставил материнку.. Подскажите, если сделать подсветку оргстекла как на рисунке, поставить смд светодиоды (1), грань (2) закрасить чтобы свет отражался\рассеивался по всей грани, то каким цветом лучше закрасить? Белым или серебром? Или без разницы будет?)

Вложения

• P1050862.webp
    P1050862.webp
    33.1 KB · Просмотры: 133
  • P1050863.webp
    P1050863.webp
    193.6 KB · Просмотры: 129
  • P1050864.webp
    P1050864.webp
    85.3 KB · Просмотры: 103
  • P1050865.webp
    P1050865.webp
    70.9 KB · Просмотры: 147
На вдув снизу поставить можно.

Грань с номером 2 отполируй. А там где должна светиться оставь матовой.

2Various-Alex: ну снизу ставить кулер уже некуда))

2Taper: Спасибо, так и сделаю. А если ее отполировать до блеска, не будет потом на внешней грани светить "точечно"?

2Various-Alex: ну снизу ставить кулер уже некуда))
Было бы желание. У тебя ДСП 16мм. Кулер толщина 10мм. Посмотри такие есть. И от платы до ДСП ~ 5мм. Снизу ноги. Можешь уместить даже стандартный.

2Taper: Спасибо, так и сделаю. А если ее отполировать до блеска, не будет потом на внешней грани светить "точечно"?
Матовая поверхность рассеивает свет. Все будет зависеть от количества светодиодов и их яркости.

ну ладно, буду экспериментировать)

а насчет кулера снизу уместить можно, там от платы до дсп не 5мм, а 16 мм) а имеет ли смысл?. нормального потока из-за платы не получится. я думал по бокам кулеры поставить, с одного вдув, с другого - выдув..

Помогите с подсветкой пожалуйста! Есть светодиодная лента из которой я хочу использовать и светодиоды, и сопротивления. Только на ней сопротивление впаяно в середине цепи, а можно ли его последним элементом поставить? И еще сопротивления припаяны разными полюсами по всей ленте, как их правильно подключать?

Вложения

• P1050869.webp
    P1050869.webp
    81.3 KB · Просмотры: 193
Вот сделал половину подсветки.. вторая будет такая же.. единственное не очень нравиться что неравномерно светит.. Еще надо будет всю проводку закрыть шпатлевкой, но домашние вонять шпатлевкой не позволяют))

Вложения

• P1050880.webp
    P1050880.webp
    113.4 KB · Просмотры: 107
  • P1050881.webp
    P1050881.webp
    85.7 KB · Просмотры: 139
  • P1050882.webp
    P1050882.webp
    48.9 KB · Просмотры: 134
  • P1050883.webp
    P1050883.webp
    63.7 KB · Просмотры: 133
А желобки как выбирал??

Дремелем вручную.. Поэтому и кривоваты) Но это все равно, в принципе, не важно, все равно шпатлевать..

заглох проэкт,ато я тоже хочу из дерева делать кастом и с подсветкой

не заглох, а приостановлен пока.. заканчивать буду обязательно

новые фотки есть?
хочу делать тоже кубик с подсветкой)
НО ЧУТЬ НЕ ТАКОЙ)

единственное не очень нравиться что неравномерно светит..
Сам не пробовал, но мне посоветовали сделать отверстия под светодиоды и вклеить их в огстекло каким-то прозрачным клеем. Еще есть предложение проложить алюминиевую фольгу, чтоб свет отражался в стекло обратно.

Назад
Сверху