• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первый опыт шитья на машинке

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Первый опыт шитья на машинке

Всем привет!
Ручной шов это хорошо и круто, но вот, например рюкзак шить - неделя, а то и больше. По этому я потихоньку подготавливаюсь к покупке прямострочки с тройным продвижением, но пока копятся средства, решил попрактиковаться на чем-то более простом. Поскреб по сусекам, откопал
Зингер. Самый простой, даже без обратного хода (пичаль-бяда:( ), Ковырялись мы в нем наверное сутки, всё настраивая, что бы шов был более-менее. Смазка, настройка, челнок нитку не выдавал, в общем, ужс. Но я его победил.
И для первого раза решил сшить что-то простецкое, из обрезков, что бы не жалко было.
Кожа какая-то ноу нейм, белая. Примерно 1-1.2мм.
Нарезал 2 куска, 90х180 и 90х230мм
2017-11-19 01-10-23.webp
Ну, дальше обработка, подрезка клапана и т.д.
2017-11-19 01-14-21.webp2017-11-19 01-20-32.webp2017-11-19 01-21-38.webp
Пробил отверстия для соединения 2х секций кошелька и под кнопку.
2017-11-19 01-21-58.webp
Самое "оно" - начинаю шить, предварительно склеив "секундой" 2 куска кожи.
2017-11-19 02-04-34.webp
Это было... не буду описывать. :) пришлось один раз переделать, но в итоге получилось более-менее. :)
2017-11-19 14-35-18.webp
Осталось запрятать концы ниток и собрать до конца. 3 хольнитена и кнопка.
2017-11-19 14-52-04.webp
Вот такая ерундятина получилась. :)
2017-11-19 14-55-46.webp2017-11-19 14-56-34.webp2017-11-19 14-57-06.webp

Очень даже хорошо получилось , а я так толком не научился , в отличие от кота Матроскина , который на машинке умел , машинка стоит , тряпки ещё могу сшить , а на коже постоянно иголки ломаю .

У меня обычная игла 120я. Что на зингере плохо - на переходах тормозит и из за этого плавает размер стежка. Но что бы этого не было, нужна машинка с тройным продвижением...

Видов там много - левые, правые, "лопаточки", трехгранный штык...
игла.png.webp

Но я его победил.
Кто бы сомневался, но не мы, технари. :)
Ваня, очень все хорошо! Цвета в гармонии. Строка идеальна. Расстояние от края вручную выдерживал? Или пришпандорил (временно) на стол машинки ограничитель?

Спасибо! Шов не идеален, далеко ещё до этого, держал в ручную, никаких ограничителей нет. Там же просто, материал идет по прямой и продвигается рейкой снизу. :) НА поворотах опускаю иглу и с опущенной поворачиваю, с подъемом лапки.

Ваня - отлично всё получается, слежу на твоими работами , всё добротно сделано и это очень нравится!

никаких ограничителей нет.
Как-то монтировал электропривод на машинку приятелю, профессиональному шорнику. С правой стороны от иглы видел сьемный и регулируемый по месту ограничитель, вертикальный стальной стержень диам. около 2 мм., судя по качеству и дизайну, заводской. Машинка - 19 век, вылет ноги (или как она называется?) метра полтора, стол 1,5 Х 2,5 метра, хоть шей, хоть крои на таком. Что он и делал.

Иван, ты главное не списывай этот Зингер в утиль, когда приобретёшь себе трёхшаговую.
Эту машину можно настроить на джинсу. Когда покупаешь новые джинсы, их надо укоротить? Надо!
В шпульку заряжаешь толстую рыжую нитку , а сверху подаёшь чёрную, тонкую. Настраиваешь машинку только на эту процедуру.
---
Вань, я пока мотался по Сочам, жена расстроила все мои машинки...
Сижу восстанавливаю.
(С фотками проблемы, Хотел показать тебе все швы.)
Удачи!
Тёзка по отцу, Николаич.

их надо укоротить?
Хех, укоротить? нет, не слышал, я обычно прошу отогнуть снизу, чтоб подлиннее было. :)

А что за инструмент для пробития ?
револьверный пробойник
probojnik-revolverny-j-intertool-ht-0169_570f464e94368.webp
Склеивалось полностью по всему периметру ?
Да, там где 2 слоя везде.

Вот сегодня сфотографировал. Сшито интересно. Размер 20х25 см.

Вложения

• 20171202_094329.webp
    20171202_094329.webp
    110.4 KB · Просмотры: 57
Сшито интересно.
Обалденно!
я пока мотался по Сочам, жена расстроила все мои машинки...
Ваня и Сергей, я настроил заново обе машинки для тяжёлых материалов. Уф, тяжкий труд.
сьемный и регулируемый по месту ограничитель, вертикальный стальной стержень
Подскажу свою версию- Я использую неодимовые магниты из жёстких дисков,припечатанные к станине, реальность такова, что приходится извращаться, ведь шов обязан быть ровным.
(Завтра смогу выложить фотки)

Назад
Сверху