• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первый в мире интерфейс «мозг-мозг» проверили на себе двое ученых

  • Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,438
Реакции
178
Баллы
0
Первый в мире интерфейс «мозг-мозг» проверили на себе двое ученых

Исследователи из университета им. Вашингтона в Сиэтле осуществили успешный эксперимент по передаче нейросигнала из одного мозга в другой через интернет. Раньше похожие эксперименты ставили только на крысах.
Принцип эксперимента изложен на схеме.

b2b.webp

Первый ученый смотрит на экран компьютера, при этом с помощью электродов на голове записывается электроэнцефалограмма (ЭЭГ) мозговой активности. Когда человек видит на экране компьютера цель и принимает решение выстрелить — на ЭЭГ регистрируется характерный скачок моторной активности. Информация об этом передается через интернет на другой компьютер, который осуществляет стимуляцию мозга второго ученого методом транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) через магнитные катушки.
Как известно, стимуляция определенного участка в моторной зоне мозга вызывает сокращение определенных мышц. У человека дергается рука — и он нажимает «пробел» на клавиатуре, выполняя мысленный приказ своего коллеги.
Запись эксперимента см. на видео. Видно, что второй ученый сидит спиной к компьютеру, однако ему удается выстрелить и попасть в цель.

 
Источник.
 
Страшно...
 
Так можно и приказ о запуске ядерной ракеты отдать...
 
Классно. Хочу себе RFID метку в мозг и разветвленную сеть считывателей по всему городу, чтобы жена больше не спрашивала: "Чё это ты сегодня так поздно с работы?"
 
Назад
Сверху