• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Песок в винчестере

Еще пару раз потрясите, и отправляйте винт в мусорку....
Уважаемый WOLF Project
Я сам люблю поюморить, но проблема была не в "потрясти" или "пошуршать", а в том что мне доказывали что описаный мною звук это новые технологии и это нормально.tehno015

У меня такой же винт. Не обнаружил я на нем таких "чудо технологий", как бы я его не крутил.
Если можно, подробнее - серия винта(WD10EZEX-???????) и страна производитель? потому как мой был из Малайзии.

Никакой роли не играет ни страна, ни модель ни марка классических винтов, у всех конструкция одна, и никакого силикогеля там и впомине небыло, там есть "подушечка" она чем то напоминает тот самый "мешочек" с гранулами, но в нем ничего нет, это просто пылесборник из спец. материала. расположен возле блинов, при вращении блинов на него собирается (возможная) пыль. насчет звуков, там может быть только (при лёгком горизонтальном покачивании) лёгкий "писк" вращение шпинделя. Прийдя в магазин за покупкой лбнаружив какие то посторонние звуки в винте НЕ ВЕРЬТЕ что это спец-супер-пупер-новые технологии.

Здравствуйте. Насколько мне удалось узнать, в приводах шпинделей DVD-ROM, находятся перекатывающиеся там шарики (лет 5 назад первый раз услышал их там). Шум этих металлических шариков можно услышать, если покрутить привод в руках, либо на установленном в компьютере приводе, подождать любых операций связанны с перемещением диска. Слышал, что эти шарики для балансировки вращающихся частей.
Возможно в Вашем жёстком диске было то же самое.

есть такое в приводах, но в винте врядли..:)

Разбирал старый жесткий, заклинило шпиндель, там подшипник скольжения,
при разборке из него высыпалась какая то пыль. Где то прочитал что это
твердая смазка, очень мелкие шарики, но шуршать и перекатываться издавать
шум эта пыль не может, она как пудра.tehno014

Вот-вот, везде тоже видел качения, даже на древних квантумах которые меня удивили какой то особой гармонией построения :)) Зато из подобного квантума получился идеальный переходник на 3.5 для SSDшки:D

Здравствуйте. Насколько мне удалось узнать, в приводах шпинделей DVD-ROM, находятся перекатывающиеся там шарики (лет 5 назад первый раз услышал их там). Шум этих металлических шариков можно услышать, если покрутить привод в руках, либо на установленном в компьютере приводе, подождать любых операций связанны с перемещением диска. Слышал, что эти шарики для балансировки вращающихся частей.
Возможно в Вашем жёстком диске было то же самое.
не во всех, и не только DVD

А не подскажете, как эта балансировка называется, или где о неё можно почитать? :tehnari_ru_942:

А не подскажете, как эта балансировка называется, или где о неё можно почитать?
Ох. где почитать точно не скажу, направление в сторону гугла, а балансировка эта динамическая :)

Назад
Сверху