• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Phenom II 955 BE, 3600 или 3800 без поднятия напруги?

Saimonalex

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Phenom II 955 BE, 3600 или 3800 без поднятия напруги?

Здравствуйте ! Конфиг такой AMD Phenom II X4 955 Black Edition , ASUS M5A97 PRO , DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9AD3K2/4G , Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000 Socket 775/1156/1366/AM2/AM3 , БП FSP-SPI 500 , ST31000524AS SATA Disk Device , WDC WD5000AADS-00L4B1 SATA Disk Device , ASUS DRW-1814BLT SATA CdRom Device , MSI GeForce GTX 550 Ti CYCLONE II OC , ASCOT 6AR6 , 2 карлсона в корпусе , Acer 19(1280x1024) . Обычно выставляю частоту 3600 без поднятия напряжения , сегодня полчаса тестил AIDA64 на 3800 без поднятия напряжения (на скрине) , для моей видюхи наверное и 3600 с запасом будет , как вы думаете ?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    90.7 KB · Просмотры: 306
Привет, красава... что ещё сказать мне тоже видяху менять надо..........

//ни слова про видеокарту

Температура в простое?

Нет , под 100%-й нагрузкой полчаса в AIDA64 .

Нормально, чё=)
Карта фигня

Для моего разрешения нормально , большинство игр на максималке потянет .

А если я поднимаю частоту без повышения напряжения , процессор после этого электричества больше кушает ? А то на матери 8-ми контактный разъём для доп. питания , а у блока питания только 4-х контактный .

Никто не подскажет ?

процессор после этого электричества больше кушает ?
Да.

Какая модель БП?

Вообще бывали случаи когда при сильном разгоне 4хконтактный разъем сгорал. Но это при высоких значениях напруги.

*4контактный разъем на материнской плате.

Лучше КП разгони и тайминги скинь, больше пользы будет.
PS: Да и тест Аиды - шляпа, пол часа Линкса со всей доступной памятью :cx:(и то не всегда даёт полную стабильность).
PPS: Если будешь пробовать linx, обязателен контроль температур.

А если есть кто-нибудь на форуме , кто разбирается в разгоне оперативы (тот же Maga ) , если я скину скрины bios (мать позволяет ) , вы мне поможете ?

Maga , вы только напишите , я в тот же час скринов налеплю , где параметры можно менять (если разгон оперативы может помочь ).

Если что , то система Win 7 Ultimate x64 , но оперативы только 4 GB

Интернетом пользуюсь с 2010-го года , с февраля месяца , ничего ни разу не ловил , ESET NOD32 + Agnitum Outpost Firewall Pro (Mozilla Firefox + Adblock Plus + Adblock Plus Pop-up Addon + Element Hiding Helper + NoScript ). Знакомым сколько раз винду(только XP , на 7-ку не нападают почему-то ) спасал от баннеров с помощью ERD Commander - скачать бесплатно и без регистрации ERD Commander на русском языке

И ещё один вопрос . Я на x64 в октябре перешёл , до этого почти 4-ре года пользовался x32 . Сейчас моя x64 стоит на винте , у которого 5200 об/мин. На втором винте , у которого 7200 об/мин. стоит x32 , которой практически не пользуюсь . Может мне лучше x64 на 7200 об/мин. перенести (будет польза или нет? ) , образ диска каждый месяц делаю с помощью Acronis True Image Home (намного проще чем если винда слетит (не дай бог конечно ) , так что перенести на другой винт систему не проблема ) .

tar-1s , ты извини конечно , но я спрошу помощи у гуру этого сайта (не в обиду ) , не обижайся .

Назад
Сверху