• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Phenom II 955 BE, 3600 или 3800 без поднятия напруги?

Ладно товарищи ! No pasarán! Пошёл я галактику спасать от жнецов (Mass Efect 2 ) , мы победим ! Все DLC пройдены , осталась миссия на лояльность Тали (с ней и пересплю ) . И пойдём на омегу-4 (ну а там как повезёт ) .

tar-1s ? Давай ссылку на форум , где ты проживаешь , будем там шаманить .

Saimonalex
оверклокерсру, там таких шаманов немеряно, обычно после них здешние умельцы железо починяют :tehnari_ru_707:

tar-1s , ты мне лучше подскажи , будет на моей системе толк от разгона ОП . Конфиг в начале темы , а то может овчинка выделки не стоит . PS : С уважением Saimonalex .

Если это на что-то влияет , то режим AHCI

И ещё ! tar-1s , смотрю у тебя разгон по шине , у меня на матери 8-ми контактный разъём для доп. питания , а у блока питания только 4-х контактный , может это опасно , если я буду ещё по шине разгонять (может нафиг всё это надо ? ) . Как сам думаешь ?

Гуру разгона (Академики , Профессора , Товарищи ) не молчите пожалуйста , замолвите словечко .

ult ? Вы в разгоне не специалист случайно ? Может вы на правильный путь выведете ?

А может это всё нахрен не нужно ?(Может и так всё нормально )

Ну не зря же я вентиль брал за 1590

Saimonalex
Ты не торопись, для начала определись, "за чем тебе это надо" (с) и что ты хочешь получить.
В принципе, как это я вижу: ~3,8ГГц проц, ~2,5 КП, ну и минимальные тайминги при максимально возможной частоте, + разгон видио.

Мой блок питания Блок питания SPI PRO 500 :: FSP GROUP вдруг не справится ? Я то не спец в оверклогинге , а насчёт видео (у меня 19-шка , 1280X1024 ) . По моему моей видюхи для такого разрешения по за глаза хватит (одно радует , я брал боксовый проц за 4140 , а сейчас он стоит 4880) , в том маге где я его покупал (и конечно огорчает подорожание HDD )

tar-1s , говорят от разгона по шине больше пользы , чем от поднятия множителя (поправьте , если не прав ) , а насчёт разгона оперативы и изменения таймингов тоже влияние не плохое . Если я частоту и тайминги изменю , память от этого не крякнет ?

Если что , то подскажите какими прогами пользоваться , что-бы узнать стабильность системы после разгона ?

И да ,tar-1s , можешь мне объяснить , что такое КП в твоих комментах (подозреваю что оператива , но просто интересно , может какой-то термин новый ? )

Насчёт оперативы , полчаса на 1600 в memtest86+ , ни одной ошибки .

Назад
Сверху