• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Phenom II или Core i3?

• Автор темы Автор темы Elatus
  • Дата начала Дата начала

Elatus

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Phenom II или Core i3?

Здравствуйте, вопрос горячий - буду очень благодарен за скорые ответы...
Вкратце: Имеется GeForce GTS250 и Kingmax DDR-3 2GB, нужен соответствующий

процессор, материнка приложится...выбор пал на процы от 4000р до 5000р(В

моём городе)А точнее Phenom 2 x4 940-945 (4500р и 5000р соответственно) или

Intel i3 540 (4700р). Систему подбираю чисто игровую, на производительность

в конвертерах, фотошопе и прочем абсолютно плевать...В частности волнует

производительность в кривой, косой, серо-бурой GTA4. Ваши мысли...???

ИМХО из этих процессоров Phenom x4 945 лучше для игр подойдет.

Phenom II X4. Можно взять с разблокированным множителем типа 955, они легко гоняются

Имеется GeForce GTS250 и Kingmax DDR-3 2GB
Памяти мало, нужно добавить, а от видеокарты не стоит ждать чудес..

Да память-то подтянется...купил чуть меньше чем за штуку - пока в цене упала...если так же дела пойдут и в следующем году - проблем с установкой ещё 2-х не возникнет...а с видеокартой норм - во-первых, я знаю, на что она способна, мне хватает пока, а ,во-вторых, фишка именно в этом - процессор необходим такой, чтобы полностью раскрыть потенциал видюхи и упереться в него...

И запас в упоре в видюху нужен побольше. И по поводу Фенома - многие пишут, что 945 сильно греется...а Интел 540-й напротив холодный, так что вопрос ещё и в надёжности состоит, так как кулер за штуку я брать не планирую - не погорит на нагрузке?

+1 за феном, видео под такой проц 768мб 460 жефорс возьмите

Ну до видюхи дело пока не дошло, а почему 768??? Почему не пятихатка или гиг? Цена-то малоразличима...

GTA4 потребляет 4 ядра факт, и почти не зависит от видеокарты. Так что производительность атлоне будет заметно выше.

Однозначно феном, только бери 945 на степенге С3, который 95Вт. Его по шине до 3,6 без проблем можно разогнать, и на постоянку оставить

где то в нете тесты видел феном 945 почти на равных с i7 производительность!

Назад
Сверху