• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Phoenix.BIOS.Editor.Pro

Volk_odinochka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нашел в интернете вот такую вот утилитку:"
Phoenix.BIOS.Editor.Pro.v2.2.1.3 2389 - редактор Phoenix-биоса"

Вопрос, кто-нибудь сталкивался с ней, то работал, использовал, что можете сказать по её поводу?

Заранее спасибо.

Почитайте на ром бай - там с 2010 года обсуждение.

Почитайте на ром бай - там с 2010 года обсуждение.

Спасибо за совет (жалею, что запрещено сбрасывать ссылки). Я просто не правильно поставил вопрос, биос на моём ноуте УРЕЗАН! - на одном из форумов я прочёл убийственную фразу, относительно своего ноута: "такого кастрированного биоса, я еще никогда не видел". Так вот, вопрос: "эту ситуация можно исправить? - за счёт каких-нибудь редакторов. Или лучше не лезть туда?".

Еще раз спасибо за ответ. Копаюсь на ром бай.

Печально, что это и есть ответ, на самом деле, очень печально. Потому что биос на моём ноуте - ужасен.

Не расстраивайтесь. Ноутбук и тем более нетбук с полноценным БИОС-ом это редкость.

Попытайтесь.
Только перед заливкой нового, обязательно сохраните старый BIOS. Дешевле обойдется восстановление. ;)

нельзя никак переделать в нормальный?
Сомневаюсь. Каждый БИОС пишится под конкретную марку и модель материнской платы. И при попытке прошить БИОС с другой модели материнской платы (а тем более марки производителя) в 98% случаев вы получите "кирпич" и кроме темного экрана вы ничекго не увидите. И вам будет одна дорога в - СЦ, т.к. вернуть ноут/ПК к жизни можно лишь с помощью Программатора. Правда в современных БИОС как правило стоит защита "от дурака" и если прошивка не подходящая он просто откажется прошиваться.

В вашем же случае можно конечно вскрыть ноут, посмотреть какая на нем стоит материнсккя плата (марка, модель) и поискать в интернете на каких ноутбуках она стоит. И уже с сайта производителя этой модели ноутбука скачивать БИОС.

Но я бы этого не стал делать. Т.к. риск получить в конечном итоге "кирпич" все равно есть.

Что ж, спасибо вам всем за чёткие и точные ответы, честно, очень признателен. Хотя и очень опечален, всё-таки мне придётся пилить в сервис и разводиться там на деньги, лоховаться проще говоря.

Про модель своего биоса я тоже посмотрел инфу, он чисто соньковский, по ходу дела, потому что все соньки, и новые и старые - всё! На нём бегают: R2101Q0 (по крайней мере, парочку, я точно увидел). И что это за биос такой дремучий, только соньковский леший знает.

Ладно, спасибо вам всем, и извините за глупые вопросы, просто жаба душит за какую-нибудь фирменную "крень", платить даже тысячу рублей. Но, придётся видать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху