• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Picasa и контекстное меню

• Автор темы Автор темы siveZ
  • Дата начала Дата начала

siveZ

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Picasa и контекстное меню

Опять проблема с контекстным меню, нужна помощь. Смотрите скриншот затем изложу суть вопроса.
70e409995e47.jpg

Установил Picasa, заодно и её просмотрщик фото ибо стандартный просмотрщик Windows XP это убожество, она мне добавила первые два пункта контекстного меню которые видно на скриншоте, как мне убрать пункт "Preview" и сделать "Открыть" главным? Говорю сразу: пытался в реестре поковырять ветку пикасы - удаляются оба пункта и пункт "Изменить" становится главным.

Просто открывать двойным кликом и всё.

Я им и открываю, просто хочется порядок в контекстном меню, чтоб оно было на одном языке(на великом и могучем) и пункты не повторялись по функционалу.

siveZ, Попробуй настроить контекстное меню с помощью программ:
ShellExView
ShellMenuView

Atlent, попользовался я этими программами, получил следущее:
1a04eafed5e8.jpg

А при попытке изменить названия пункта с "Preview" скажем на "Открыть" выходит кукиш, пункт перестаёт быть "главенствующим", к тому же вылезает пункт "Просмотр":
68d93452b812.jpg

siveZ, А переставить в программе пункты не получается?

От программ толку мало, они только выдают общую информацию о расширениях для контекстного меню и даёт ссылки в реестр на пункт.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

АП теме, помогите, не трудно же решить;-)

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

АПчхи!!!!!

у меня контекстного меню точно такое же,и голова об этом не болит.

у меня контекстного меню точно такое же,и голова об этом не болит.
Сколько людей столько и мнений, мы щас обсуждаем не то, должна ли от этого болеть голова, а как это убрать т.к. я точно помню что я штатным regedit на Windows 7 исправлял эту штуку.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

АПчхи!!!!!!!

АП теме!!!!Неужели нет людей, шарящих в контекстном меню/реестре/Picas'е?

Справка для ламеров;-)

---------- Добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:55 ----------

В справке ответа на свой вопрос не нашёл, задал его сам. Будем ждать ответа=)

Вопрос снят.

Назад
Сверху