Пингование

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Пингование

2 компьютера подсоединены к модему (подключение ADSL), точкой доступа является маршуризатор. То есть инетом мы пользуемся независимо от того, включён ли у кого из нас компьютер. Рабочая группа (локальная сеть) у нас между собой не создана. Вопрос такой - можно ли как-то узнать, включён ли второй компьютер или нет, как-то его пропинговывать? Блок (модем) находится у второго человека, доступа к этому компьютеру у меня нет, группу рабочую не создать, чтоб через сетевые подключения смотреть. А нужно для того, чтобы свободно пользоваться торрентами, пока не включили тот второй компьютер (один модем на двоих). Благодарен заранее.:)

Пуск - > Выполнить
Код:
cmd
в консоль ввести
Код:
ping Имя_или_адрес_ПК

В том то и дело, что я этого не знаю, у меня нет данных об этом компе. Мне нужно просто занть - включён он или нет? Всё что нас объединяет - это сетевые провода в блоке ADSL и всё. Доступ пописан в маршуризатре. 192.168.1.1 (это я могу посмотреть, огда захожу в настройки модема).

в сmd пропиши ipconfig = выдаст какой ай-пи у тебя( типа 192.168.1.100 или подобное.)

если есть только 2 пк, то разница в последних 3 цифрах будет не большая к примеру 100 или 102 для окончания ай-пи адреса. (и делай тогда то что написал Long Cat - пинг на нужный адрес)

( но если пк №2 не в сети - ты не что не увидишь(не даст пинг).)

обычно в модеме, раз вы туда оба подключены, есть статистика по DHCP клиентам, коими вы и являетесь. т.о. можно узнать и адрес компа .

Пингование не помогает, от о до 100 попробовал, хотя знаю что комп у него должен был быть включён. А что за статистика такая? Там всё по английcки? Модем стоит 2540U.

вашему компьютеру какой адрес присваивается? полагаю что 192.168.1.10Х. длинковские маршрутизаторы разрают адреса от 100. посмотрите свой адрес и скорее всего +-1 будет адрес второго компа.

Спасибо, Smith, посмотрел статисику по DHCP клиентам в настройках модема, там всё написано - и имя и адрес.

Назад
Сверху