• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пионерии- 96 лет!

Нас принимают в пионеры на Авроре

Вложения

• x_68af02d6.jpg
    x_68af02d6.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 76
А я не была пионером =(
А, ничего не потеряла! Я там был примерно с 1964-65 (точно не помню) по... а вот с этим "по", кстати, забавный был казус у наших идеологов. Но об этом — ниже. А вообще — абсолютно бессмысленная, сугубо формальная атрибутика. Потому как любые массовые (а пионерами становились все поголовно, вот разве что кроме Андрея) организации (партии, группы) всегда бессмысленны, когда они абсолютно ничему и никому не противостоят. Не, ну были, конечно, ситуации, когда ребенок совершал что-то уж очень дикое, на грани уголовки, тогда торжественно исключали. Но такие случаи были единичными.
Теперь насчет казуса. Дело в том, что где-то к 12-13 годам ребята начинали ощущать себя выросшими из пионерии, переставали носить все эти галстуки/значки и, таким образом, до вступления в Комсомол, оставались такими вот "неохваченными". Поэтому установить точно время окончания пребывания в пионерах несколько затруднительно. Любопытно, что где-то в 70-80-е годы это печальное обстоятельство ("неохваченность") кто-то из идеологов, наконец, узрел, и тогда были срочно придуманы "старшие пионеры". Не прижилось.

всегда бессмысленны, когда они абсолютно ничему и никому не противостоят
Поддерживаю.
Не, ну были, конечно, ситуации, когда ребенок совершал что-то уж очень дикое, на грани уголовки, тогда торжественно исключали
Моего одноклассника исключали на пару недель )))
Уголовки за ним никто не знал, кроме меня. Я собственноручно помогал ему делать пистолет, но в число попавшихся с оружием в руках он не попал.
Исключили за исключительную лень и двойки. При этом он даже в тройку лидеров не входил.

В Казахстане Жас Улан

25985282_w640_h640_2015_11_23_16.47.21.jpg3-800_600.jpg20141014_112659.jpg
Вступить могут только отличники, или хорошисты, засветившиеся в олимпиадах или проектной деятельности.
Оооочень почетно среди детей и родителей.
Дети очень хотят там быть.
У меня половина 5 класса - в этом году вступили. Все остальные очень хотят (но есть тройки).

В Казахстане Жас Улан
Со мной в армии был Жасулан Айдарбеков, отличный пацан, загремел после неудачной сессии в нашем омском транспортном институте. Мусульманин, комсомолец.
Сидим, хомячим сало.
- Жасулан, ты же правоверный!
- Аллаху важнее, чтобы я был жив и здоров, чем соблюдение диеты!

И какова из этого мораль?

Какая мораль может быть у столь аморального типа, как я? :D
Просто интересно в таком случае происхождение имени. Или названия организации.

У казахов все (или абсолютное большинство их) имена буквальное значение имеют.
Моя свекровь Айсауле.
Ай - Луна, сауле - свет. Лунный свет (тетя Света часто зовут)
Аксауле - белый (ақ) свет.
Много женских имен с корнем "Гуль" - цветок.
Аксакал - ақ(белый) сакал(борода).
По именам еще

Жас - молодой, ұлан - гвардеец(сторож, охранник)

Вот только девушки тут в таких прикидах не ходят. Как в клипе)))

Я был когда-то пионером,
И в то, что будет коммунизм
По-детски искренне я верил,
Поскольку был душою чист.

Я по утрам свой алый галстук
Горячим гладил утюгом,
В кино переживал за Красных
И собирал металлолом,

Маршировал под барабаны,
Любил, когда играет горн,
Цветы дарил я ветеранам
И обожал ночной костёр.

Я помню пионервожатой
Лицо, причёску, строгий взгляд,
В неё влюблённым был когда-то
Весь пионерский наш отряд.

Я помню, как до “синей ночи”
Мы пели песни у костра
О том, что “дети мы рабочих”,
Что ждёт нас светлая пора.

И мы “всегда готовы” были
Хоть в космос, хоть на целину,
В забой, чтоб “сказку сделать былью”,
А если надо - на войну…

Забыт давно и галстук алый
И пионерский тот салют,
Теперь другие идеалы
И песни новые поют.

Давно уж старый горн в утиле,
А цель былую – коммунизм,
Для многих нынче заменили
Нажива, алчность и цинизм.

С весёлой грустью вспоминаю
Времён далёких дребедень,
А девятнадцатое мая
Теперь простой весенний день!

Денис, просто tehno031

Наташь, я только скопипастил, но стих классный:-)

Не, ну были, конечно, ситуации, когда ребенок совершал что-то уж очень дикое, на грани уголовки, тогда торжественно исключали. Но такие случаи были единичными.
Вот как раз я из такого случая...
Два дня был пионером, на третий взорвал в школе бомбочку "взрыв пакет".
И на линейке в торжественной обстановке сняли галстук...
Стыда было ух...:fase:

Был октябрёнком, пионером.
Из пионеров- исключили, увы... От слова выгнали. Сняли галстук прилюдно. Ну, условно сняли, поскольку к тому времени я его почти и не носил. :)
В комсомол не вступал, да и не особо и настаивали.

Поздравляю всех бывших пионеров!
Ну и будущих...

Во-первЫх, не будущих, а будуЮщих :))
А во-втОрых, Акела промахнулся, а я только сейчас случайно узнал. 19 апреля день рождения не пионЭров, а "копейки"!
19 апреля 1970 года с конвейера АвтоВАЗ сошла первая модель "Жигулей" ВАЗ 2101, более известная в народе как "копейка". Автомобиль стал одним из самых популярных советских автомобилей. Прототипом машины стал итальянский FIAT-124, завоевавший в 1965 году титул "Автомобиль года". Всего АвтоВАЗ изготовил порядка 2,7 миллиона "копеек".
У тестя оно имеется.

Назад
Сверху