• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пищит база чайника. Что делать?

• Автор темы Автор темы grammer
  • Дата начала Дата начала
Слава, это предпоследний вариант. Последний это

Вложения

• 0_92f6e_b6e1eb93_XL.webp
    0_92f6e_b6e1eb93_XL.webp
    29.8 KB · Просмотры: 200
Друзья мои, вы ничего не поняли. ТС желает собрать консилиум, провести совещание, устроить конкурс идей, вывести апологеты.
Чайник - не главное.

P.s. А теперь ещё и посмотреть можно. :)

Выпаял пьезоэлемент — высокочастотный писк не пропал. В любом случае, если взять лейку (хаха), и отдельно послушать каждый элемент то можно сказать что
1. Пищат вообще все компоненты. Кроме самого крупного зеленого конденсатора 25V 470 mcF справа.
2. Точно пищат чёрные микросхемы, зелёные резисторы, чёрные цилиндры (что это?).
3. Самый громкий — мелкий конденсатор на 50V 1mcF.
4. Белый куб (power написано, преобразователь напряжения?) пищит очень слабо.
5. Пищит дроссель. Но я погуглил и на ютубе весь писк дросселя это всегда шелестение будто кулер о провод стучит, т.е. более низкочастотное. А у меня прям высокочастотный писк.

Конденсаторы справа:
25V 470mcF. (uF)
25V 100mcF
50V 1mcF

Я так понимаю это конденсаторы. При выключении из розетки, писк несколько секунд повышается в частоте и потом пропадает.

Выше Abell предлагал на 20—50% повысить ёмкость оксидных конденсаторов. Средний на 25V 100mcF я может и найду, но как проапргейдить тот что на 1 микрофарад?

И что с катушкой делать, дросселем? Залить лаком? Эпоксидной смолой? (Из одного видео.)

Забить пока не сломал?

фото схемы

Вложения

• Photo 13-11-2018, 15 15 07.webp
    Photo 13-11-2018, 15 15 07.webp
    149.7 KB · Просмотры: 203
В общем план такой:
Пойти с микросхемой в магазин, купить 2 конденсатора побольше, и заменить мелкий и средний. Главное чтобы влезли. Ёмкость только бы понять какою.

А второе — это залить либо парафином чтобы затекло везде, либо лаком, либо суперклеем. Парафин хотябы обратим.

Парафином залить то что находится в нагревательном приборе? Не растает?

Че вы дурью маетесь, пищит дроссель с надписью 102, залить воском и все дела. А, ну если горячее можно силиконом.

Парафином залить то что находится в нагревательном приборе? Не растает?

Я вот тоже подумал. У него вроде как 65° t плавления. Но уже не один советуют воском залить и феном прогреть для равномерного растекания.

Ну хотя бы парафин это не перепаивать и не замкнёт если и расплавится.

Но вопрос — если она и дребезжит, то почему в конденсаторах тоже писк есть?

Че вы дурью маетесь, пищит дроссель с надписью 102.
Я в 12 посте ещё сказал что это дроссель, но тут выяснилось что пищат все детали в чайникеtehno015 Это наверно новое изобретение свч-чайник:)))

Всем спасибо, таки выпаял 1mcF самый маленький конденсатор, и заменил на 2.6 mcF.

Идеальная тишина. Очень спокойно стало на кухне.

PS: выпайка дросселя и заливка парафином не помогли.

Назад
Сверху