• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишем книгу вместе-2

Валерий

Новые
Регистрация
11 Апр 2007
Сообщения
40,320
Реакции
3,273
Баллы
0
Пишем книгу вместе-2

Помните нашу игру "Пишем книгу вместе"? Предлагаю новую тему для этой увлекательной игры.
Представьте себе, что главный герой случайным образом попадает в параллельный мир... Даже не в параллельный, а в перпендикулярный, то есть в Россию, но такую, в которой всё наоборот.
Раз я предложил, то я и начну. :)

Перпендикулярный мир.

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..." - думалось Егору, когда он убегал от группы гопников, после того, как случайно нарвался на них возвращаясь поздно вечером домой. Всё именно так: ночью на улице, фонарь будет под глазом, а за углом круглосуточная аптека в которой большой выбор средств для сведения синяков. Егор не был трусом, но он был реалистом и именно по этой причине он мчался без оглядки, в которой и нужды-то не было - он явно слышал за своей спиной хриплое дыхание участников погони. Вот и финишная прямая - последняя подворотня, а за ней спасительное тепло родного подъёзда. Сосредоточившись на том, чтобы одним движением открыть замок входной двери, Егор не обратил внимание на то, что подворотню, словно лёгкой вуалью, перегораживало серебристое сияние. Во всего разбега Егор врезался в это сияние и успел услышать звук как от порвавшейся паутины, и сразу после этого его ослепил яркий свет...
Егор стоял в середине своего двора, но ночь, чудесным образом, мгновенно сменилась на солнечный день. Егор оглянулся - погони не было. Неспешной походкой он направился к своей квартире по пути пытаясь привести мысли в порядок, он никак не мог понять, как это ночь мгновенно сменилась ярким днём? Всё осталось на своих местах... хотя нет, не всё. Тут Егор обратил внимание на забор. Да-да, на обычный забор. На этом заборе всегда были написаны три сакральные буквы, но сейчас на нём каллиграфическим почерком было выведено слово "Фаллос".
"Ну и дела" - подумал Егор и вошёл в подъезд. Там тоже было не всё в порядке, нет, граффити остались, но они стали иметь несколько иной вид. Из первой надписи Егор узнал, что Марина из тридцать девятой квартиры - честная и порядочная девушка, далее следовала надпись "Рок, рэп, металлика - кал, Бурановские бабушки FOREVER!"
Поднявшись к своей квартире, он столкнулся с генеральным директором фирмы, где он имел неудовольствие работать. Директор настойчиво звонил в дверь. Только тут Егор осознал, что судя по всему уже наступил новый рабочий день и ему следовало бы быть на работе. В этот момент директор заметил, что на лестничной площадке он уже не один, резко обернувшись и посмотрев на Егора, промолвил:
- Что же это вы, Егор Анатольевич, на работу не вышли? Мне уже с утра доложили! Я уж и не знал что и подумать! Уже все морги и больницы обзвонил, а вы, значит, просто отдохнуть решили? Так? Ну неужели было трудно предупредить? Эх... Ладно, отдыхайте, не буду вам мешать... Кстати, я вам тут принёс вашу зарплату, не забудьте завтра расписаться в ведомости. До свидания!
С этими словами директор испарился, а Егор остался стоять с открытым ртом и пачкой денег в руках - это уже было серьёзной заявкой на шизофрению.
Продолжая пребывать в прострации, он открыл дверь и зашёл в квартиру - в ней, на первый взгляд, всё было по-старому. Привычным движением Егор взял пульт и включил телевизор. Но и тут был небольшой подвох: на огромной плазменной панели, которая висела на стене, красовалась эмблема "Рубин Ц581Д". Это уже становилось интереснее, осмотрев домашнюю технику, Егор заметил, что она вся отечественного производства: музыкальный центр гордо выставил напоказ эмблему Бердского радиозавода, а ноутбк на столе имел наклейку "Skolkovo inside" и логотип операционной системы BolgenOS.
Тем временем лампово-плазменный телевизор прогрелся, на экране появилась заставка новостного канала, девушка-диктор сказала:
- Коротко о главном. Сегодня президент Владимир Медведев лично принимает гей-парад на красной площади. На трибунах мавзолея все главные... э-э-э... лица страны. Жители городов озабочены очередным снижением цен на услуги ЖКХ. Шахтёры грозят забастовкой если им не перестанут вовремя платить зарплату и пустят, наконец, в шахту.
Культурные новости: вчера состоялось ежегодное вручение премии Оскар, на этот раз победителями стали актёры и вся творческая группа сериала "Менты"...
После этих слов Егор рухнул на диван и крепко задумался.
 
Надо отдать должное нашему герою - он сумел довольно быстро сориентироваться в ситуации и уразуметь, что попал в параллельный, если не сказать перпендикулярный мир. Помогло юношеское увлечение творчеством Шекли, Силверберга и прочих Саймаков. Однако осознание факта пребывания в, как он тут же про себя ее окрестил, Антироссии, ни на йоту не приблизило его к решению целой кучи посыпавшихся на него вопросов: как жить дальше? как вернуться? и стОит ли возвращаться? А еще мелькнула мысль - не попал ли его двойник отсюда в Россию, бедолага? Ладно, как бы то ни было - надо осмотреться, решил Егор, и, как всегда, когда оказывался в затруднительной ситуации, решил навестить свою Нюсеньку. Нюсенька была девушкой решительной, сомнений-колебаний не признавала и, главное, всегда точно знала, что, кому и когда надлежит сделать. Не всегда, правда, умея объяснить - зачем. Егор захлопал себя по карманам в поисках мобильника, однако, как ни странно, такового не обнаружил, и тут обратил внимание на лежащий около ноутбука странный громоздкий предмет с надписью на шильдике "Телефонный аппарат нефиксированного месторасположения Несун-7Ф" с большой кнопкой "ВКЛ" и дисковым номеронабиратем.
 
Нажав кнопку "ВКЛ", Егор услышал в трубке:
- Коммутатор. Слушаю вас!
 
offtopic.gif Чего героя переименовал, писатель? :D
 
- Э... мне бы... вот... то есть... Нюсеньку, - забормотал вконец растерявшийся Егор.
- Соединяю!
В динамике щелкнуло, и после пяти гудков ошалевший Егор услышал густой бас:
- Нэстор Грэйпфрутько у аппарату! Ты шоль, Егорка?
 
Столько деепричастных оборотов со школы не видел. 98- год выпуска.
 
Хорошо уже то, что ты знаешь такие слова и они тебя не пугают.
У меня мама учителем русского языка и литературы была. Выпускной экзамен сдал на отлично. Сейчас она на пенсии... Но правильность написания орфографии ещё у меня сохранилась. Интернет думаю всё портит.:tehnari_ru_942: лан,tehno015 завязываю варежку..
 
Это же анти Россия.. Значит президент Зайцев должен бытьtehno015 Владимир Дмитриевич например, или наоборот))
 
- Э... мне бы... вот... то есть... Нюсеньку, - забормотал вконец растерявшийся Егор.
- Соединяю!
В динамике щелкнуло, и после пяти гудков ошалевший Егор услышал густой бас:
- Нэстор Грэйпфрутько у аппарату! Ты шоль, Егорка?

Нэстор уже давно копил деньги на перемену пола, но пока только накопил на новый паспорт со сменой имени. С 5го класса он ощущал себя tehno025, хотя природа подарила ему внешность :tehnari_ru_864: и алкоголь в любом киоске и сигареты ему продавали даже не спрашивая сколько ему лет уже с шестого класса. Но не то не другое его не интересовало, он мог часами расставлять и играться в куколки со своей младшей сестренкой и ее подружками в дочки матери. Сейчас в новой россии(с маленькой буквы здесь не ошибка) этим уже было никого не удивить, а тогда ему изрядно доставалось от сверстников и то количество насмешек, которое он выдержал хватило бы на целую сотню эмо чтобы покончить жизнь выйдя в окно где нибудь на верхнем этаже на окраине столице. А сейчас таких проблем уже не было и целая статья в бюджете была заложена на таких как оно. Он был на очереди 73485637, это была одна из основных статей бюджета и по приблизительным подсчетам уже в ближайшую пятилетку его голубая мечта должна была осуществиться
p/s млин, чё я пишу... :tehnari_ru_707:
 
Чурками в россии было запрещено обзываться ещё со времён Владимира 1. Под это даже издали закон, добрые и молодые дядьки. Предводительство Вальдемара конечно давалось им нелегко. Но он тоже парень был не промах. Запрещал не иметь связи с женщинами менее 4 раз в сутки. Многие из его подопечных срывались и уходили приносить в казну денежные средства, честно сэкономленные на строительстве объектов. Казна при этом, трещала по швам, как арбуз- когда его давишь с двух сторон. Поэтому, простые думские работники веселясь и улюлюкая,всё время выезжали на заработки по колхозам и деревням. Всё справлялись о медицине и об образовании.
 
"Да я это я"-пробормотал Егор, всё ещё не веря в реальность происходящего. "У вас то как?" - " Да всё нормально" -"Чёт тебя давно не видно было?" -"Да вот, как-то так". -проваливаясь глубоко в сон ,так внезапно положивший его на лопатки, сказал Егор...
 
offtopic.gif
Запрещал не иметь связи с женщинами менее 4 раз в сутки.
"Братия во литературе" (©), простите великодушно, но после пятиминутных попыток постичь смысл фразы сей и разобраться во всей гамме связей, подчиненностей, отрицаний и противопоставлений, мой мозг внезапно треснул. Боюсь, поврежден радикально и восстановлению не подлежит. Жаль, ничего себе такой был мозг. :tehnari_ru_121:
 
- Э... мне бы... вот... то есть... Нюсеньку, - забормотал вконец растерявшийся Егор.
- Соединяю!
В динамике щелкнуло, и после пяти гудков ошалевший Егор услышал густой бас:
- Нэстор Грэйпфрутько у аппарату! Ты шоль, Егорка?

но это был не Егорка, а Егор, вобщем Мегалайн опять не с тем абонентом соединил, это была еще одна уловка для того чтоб исходящих было больше! Но так как на рынке связи установилась монополия, уходить к другому оператору не было возможности. В прошлом три крупных оператора объединились и на рынке ОПСОсов Мегалайн стал единоличником по предоставлению телефонных услуг.
Егор очень культурно извинился что не туда попал и опять сделал попытку дозвониться до абонента...
 
После неудачных попыток дозвониться, Егор решил пойти прогуляться и посмотреть, что же за новый мир его окружает. Только он вышел на лестничною площадку, как тут же столкнулся с соседом, парнем его же возраста, с которым был знаком весьма поверхностно, так, пару раз пиво пили. Николай, так звали соседа, пробурчал что0то типа "Приветики" и критически осмотрел Егора с ног до головы. Видимо, осмотр не удовлетворил Николая и он сказал:
- А чего это ты вырядился в джинсы фирмы Rifle? У тебя что, нет денег на нормальные джинсы фабрики "Большевичка"? А что у тебя на ногах? Неужели это кроссовки Nike? Что, совсем плохо с деньгами? Н-да...
Ещё раз бросив на Егора взгляд полный презрения, сосед удалился гулко топая по ступеням невероятного пошива башмаками. Егор же остался стоят в полном недоумении, ведь в своём, прошлом мире, он считался человеком, который очень прилично одевался.
Решив, что не стоит выходить на улицу в одежде в которой тебя будут воспринимать как представителя нижних слоёв общества, Егору пришлось вернуться домой и переодеться в костюм, который он одевал на работу - чёрные брюки и белая рубашка с галстуком. Он надеялся, что в таком виде он не будет привлекать к себе внимания, и первым делом обзаведётся вещами тех фирм, которые считаются престижными в данном месте. И первое, что он увидел - это был обувной магазин фабрики "Скороход". Под названием обувной фирмы был написан рекламный слоган компании: «Just do it... если сможешь...» Осмотрев ассортимент фабрики, Егор понял, что не сможет...
 
Назад
Сверху