• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишу сценарий о прослушке

сценарист

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пишу сценарий о прослушке

Уважаемые эксперты, герой моего сценария устанавливает радиожука в кабинете, после сеанса покидает кабинет и слушает то, что происходило во время сеанса. Предполагается, что герой был в отключке. Может ли другой человек, обнаруживший жучка, настроится на радиоволну и понять кому этот жучок принадлежит? И еще как может хранится информация с жучка? Если нашедшему нужно убедиться, что хозяин жука ее хранит и забрать ее перед жесткой разборкой. Благодарю за помощь.

Да тут масса факторов...
П.С. Надо бы темы такого типа запретить/закрывать....а у нас тут целый раздел вторжения в личную жизнь.

Да тут масса факторов...
П.С. Надо бы темы такого типа запретить/закрывать....а у нас тут целый раздел вторжения в личную жизнь.

Искусство должно воспитывать доброе, вечное.... Но, это нынче не приносит бабло.

Уважаемые эксперты, герой моего сценария устанавливает радиожука в кабинете, после сеанса покидает кабинет и слушает то, что происходило во время сеанса. Предполагается, что герой был в отключке. Может ли другой человек, обнаруживший жучка, настроится на радиоволну и понять кому этот жучок принадлежит? И еще как может хранится информация с жучка? Если нашедшему нужно убедиться, что хозяин жука ее хранит и забрать ее перед жесткой разборкой. Благодарю за помощь.
Если жучок передает информацию, то информация хранится на записывающем устройстве после приемника, у другого человека, к примеру на фонографе Эдисона, или магнитофон типа Маяк 004 стерео, бобинный, как в фильмах показывают, или на портативном оборудовании. Приемник не излучает, его найти сложно, посему узнать чей это жучок сложно, если, конечно товарищ не дебил какой нибудь. Найти жучка, это не значит найти кто его поставил. Ведь об этом не будут объявление писать.
Если записывающее устройство встроено в жучек (который или потом заберут, или он передаст информацию в другое, безопасное время), настроится на радиоволну проблематично, или не возможно, ведь передача может длиться в ужатом виде несколько секунд, к примеру в 3 часа ночи через пару дней, или вообще не вестись, если жучок будут забирать. Хранить информацию можно на флешке, в зашифрованном виде.

Последнее редактирование:
Да тут масса факторов...

Ведь человек пишет, что он хочет снять фильм (пишет сценарий). И схем не просит.

Добавлю еще, что ответы на большинство вопросов зависят от конструкции самого девайса. Существуют наипростейшие "жучки"-передатчики, способные передавать на несколько десятков метров (в соседнюю комнату или на улицу) в течение нескольких десятков минут. А бывают и сверхумные "жучары", способные обрабатывать, накапливать и передавать информацию через Интернет на неограниченные расстояния и периоды времени. Если кто не в курсе, ваш смартфон при определённых обстоятельствах может оказаться таковым "жучарой".
Что касается "вычислить злоумышленника", то тут всё гораздо проще - он объявится сам. Ведь рано или поздно полученной инфой он воспользуется, тем и обнаружит себя.

Дело в том, что как раз те, у кого обнаруживается жучок и есть злоумышленники. У них не стоят камеры видеонаблюдения, но им нужно узнать кто поставил "жучка", не обращаясь в полицию. А затем после того, как узнают, изъять информацию и убить поставившего жучок. Ребята, я сценарист, филолог, у меня уже пар из ушей. Третьи сутки сижу на этом месте и не могу понять как мне это сделать правильно. Чтобы потом такие спецы, как вы, не буцали нас сценаристов за туфту.

бывают и сверхумные "жучары", способные обрабатывать, накапливать и передавать информацию через Интернет на неограниченные расстояния и периоды времени
Вот с такими сверхумными вай-фай жуками как раз больше шансов отследить получателя информации, по конечному адресу или серверу-посреднику. Если жук, конечно, не глушит сети широковещательными пакетами, а получатель не применяет специальных мер по "обрубанию хвостов", или как там оно сейчас у кулхацкеров называется tehno013
не буцали нас сценаристов за туфту
А я так понял, нам грозит очередной крутой боевик с мордобоем? Так не парься же, филолог, крутые спецы такой туфты не смотрят и, соответственно, сценариста не отбуцкают. Ну, если только режиссера, в крайнем случае. А была бы фантастика, так там еще проще, можно свои технологии придумать, и никто не придерется. А может, это пор.... для взрослых что-нибудь? tehno013

Ребята, я сценарист, филолог, у меня уже пар из ушей. Третьи сутки сижу на этом месте и не могу понять как мне это сделать правильно. Чтобы потом такие спецы, как вы, не буцали нас сценаристов за туфту.
А-ха-ха... Для этого существуют технические консультанты. Если самостоятельно хотите разобраться, то надо посетить музей спецтехники при МВД. (Есть такой музейчик в М.)
Так, собственно, о какой конструкции жучка речь?

Ведь человек пишет, что он хочет снять фильм (пишет сценарий). И схем не просит.

А вы не в курсе, что есть уголовная статья за дачу консультаций, для осуществления действий, нарушающих законодательство? Любая подсказка для совершенно невинного, казалось бы, действия, может быть использована.....
Я бы этим сценаристам, и прочим, наводнивших литературу, кинотеатры, телевидение бредятиной и уголовщиной, бил бы по мозгам.
И последнее- Разве есть доказательство, что этот индивидуй- сценарист, а не вьюнош, любопыствующий по поводу.....

Последнее редактирование:
А-ха-ха... Для этого существуют технические консультанты.
Так, собственно, о какой конструкции жучка речь?

Не знаю. Сеть наводнена огромным количеством схем, материалов по этому поводу, я растерялась. Редактор не пропустил другой вариант без этих сложностей, а я теперь теряюсь в этом море информации.

А-ха-ха... Для этого существуют технические консультанты.

Тут, кстати они могут и водиться, форум такой. Я занимался научным поиском, студентом, у меня был исследовательский диплом, и усвоил такую вещь: надо искать много источников информации. И чем она более противоречивая, тем поиск интереснее, и тема перспективнее.

Вот с такими сверхумными вай-фай жуками как раз больше шансов отследить получателя информации, по конечному адресу или серверу-посреднику. Если жук, конечно, не глушит сети широковещательными пакетами, а получатель не применяет специальных мер по "обрубанию хвостов", или как там оно сейчас у кулхацкеров называется tehno013

А я так понял, нам грозит очередной крутой боевик с мордобоем? Так не парься же, филолог, крутые спецы такой туфты не смотрят и, соответственно, сценариста не отбуцкают. Ну, если только режиссера, в крайнем случае. А была бы фантастика, так там еще проще, можно свои технологии придумать, и никто не придерется. А может, это пор.... для взрослых что-нибудь? tehno013
Не, не экшн и не фильмы для взрослых. Эпизод в сериале. Детективчик.

Тут, кстати они могут и водиться, форум такой. Я занимался научным поиском, студентом, у меня был исследовательский диплом, и усвоил такую вещь: надо искать много источников информации. И чем она более противоречивая, тем поиск интереснее, и тема перспективнее.

Спасибо вам за поддержку.

А вы не в курсе, что есть уголовная статья за дачу консультаций, для осуществления действий, нарушающих законодательство? Любая подсказка для совершенно невинного, казалось бы, действия, может быть использована.....
Я бы этим сценаристам, и прочим, наводнивших литературу, кинотеатры, телевидение бредятиной и уголовщиной, бил бы по мозгам.

Стандартная реакция. Не удивлена ни грамма. Если мой вопрос противоречит условиям форума, извините.

Эпизод в сериале. Детективчик
Азохен вэй... "Бей первым, Фреди" не доводилось смотреть? Там жучки проводные, на одном конце микрофон, на другом - злодей в наушниках, легко и просто, для эпизода самое то tehno013

Не знаю. Сеть наводнена огромным количеством схем, материалов по этому поводу, я растерялась.
Так это еще и девушка... Тут вам будет сложней - вопрос ведь чисто технический.
Кстати, в сети нет ничего стоящего. Схемы исключительно простейших передатчиков на 50-100 м.
А как вам идея со смартфоном? В него всего лишь надо внедрить вредоносную программку.

P.s. Саш, ну что ты право... Подобной техникой пользовались в середине прошлого столетия.

Азохен вэй... "Бей первым, Фреди" не доводилось смотреть? Там жучки проводные, на одном конце микрофон, на другом - злодей в наушниках, легко и просто, для эпизода самое то tehno013

Эпизод в смысле серия. Изначально камера была и по серийному номеру можно было пробить где покупали, а потом при правильной аргументации, кто покупал. Так и вышли бы на "преступника". А сейчас жучки, редактор настоял. А тут целая проблема. Как найти, как изъять инфу.

Писать что угодно мы можем...
Простой пример: новичок заходит на форум и создает тему в разделе сотовых телефонов, типа у меня такой то телефон и я забыл код разблокировки, далее тема закрывается со словами типа, ты украл телефон, это противозаконно, ну и в этом духе.
Это мое видение на ситуацию с данным разделом, а там, решать админу....

Так это еще и девушка... Тут вам будет сложней - вопрос ведь чисто технический.
Кстати, в сети нет ничего стоящего. Схемы исключительно простейших передатчиков на 50-100 м.
А как вам идея со смартфоном? В него всего лишь надо внедрить вредоносную программку.

Ага, девушка:( Про смартфон я думала в первую очередь, но вариант не проходит, поскольку это кабинет психотерапевта, и поставивший жучок записывает свои сеансы гипнотерапии, потом прослушивает на предмет не проговорился ли.

Назад
Сверху