• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишу сценарий о прослушке

Та-а-ак.
Давайте-ка весь сценарий выкладывайте по порядку. Очень трудно консультировать не зная сюжета.
это кабинет психотерапевта, и поставивший жучок записывает свои сеансы гипнотерапии, потом прослушивает на предмет не проговорился ли.
Если бы я так делал, то воспользовался бы обычным диктофоном.

А вы не в курсе, что есть уголовная статья за дачу консультаций, для осуществления действий, нарушающих законодательство? Любая подсказка для совершенно невинного, казалось бы, действия, может быть использована.....
Я бы этим сценаристам, и прочим, наводнивших литературу, кинотеатры, телевидение бредятиной и уголовщиной, бил бы по мозгам.
И последнее- Разве есть доказательство, что этот индивидуй- сценарист, а не вьюнош, любопыствующий по поводу.....
Вас обманули, такой статьи нет в природе:
Главная Документы Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.10.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2018)
УК РФ Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Тут и слова по поводу консультаций нет. Только производство, приобретение и сбыт наказуемо. Аналогично и в других странах подобные статьи.
И последнее- Разве есть доказательство, что этот индивидуй- сценарист, а не вьюнош, любопыствующий по поводу...
Ну и пусть, даже в этом случае нарушения закона с Вашей стороны нет. И кроме того, схем товарищ не просит. Вот, если бы он попросил сделать схему, даже самую элементарную, тогда да, идет уже действие УК, не схему, а именно сделать, хотя предоставление схемы так же может попасть под действие УК: незаконное изготовление.

Последнее редактирование:
сейчас жучки, редактор настоял
Ну и балбес твой редактор, с камерами так классно все было. Хотя и неправильно tehno015
Пообщайся с Николаем, да не на открытой площадке, а то еще заметут обоих tehno013
Потом хоть скажи, что за фильм. Вот смеху-то будет, если крайний "Мажор"...

Стандартная реакция. Не удивлена ни грамма. Если мой вопрос противоречит условиям форума, извините.

Условиям форума не противоречит. Это была бы ерунда, подумаешь, модератор сделает замечание. Вот сверхзадаче и назначению гуманитария, представителя интеллигенции, наперекосяк. Жалкое зрелище, "белая кость", "соль земли" во что выродилась. Стыдоба.

Та-а-ак.
Давайте-ка весь сценарий выкладывайте по порядку. Очень трудно консультировать не зная сюжета.

Не могу рассказать в сети. Если вкратце, то выглядит это так: человек лечится у психотерапевта от детской травмы и скрывает от доктора свой ужасный ужас - спланированное ранее убийство. При гипнозе пациент боится проговориться, поэтому решается разместить жучок в кабинете у доктора. Однако доктор совершает противоправное действие против другого своего пациента, имея линые мотивы, и чуть позже обнаруживает жучок. Доктор не знает чей жучок, но сам факт огласки грозит ему тюрьмой. Задача доктора найти того, кому принадлежит жучок, изъять инфу и убить пациента, оставившего жучок, разумеется, подставив другого человека.

Ну и балбес твой редактор, с камерами так классно все было. Хотя и неправильно tehno015
Пообщайся с Николаем, да не на открытой площадке, а то еще заметут обоих tehno013
Потом хоть скажи, что за фильм. Вот смеху-то будет, если крайний "Мажор"...

Не, не "Мажор", но близко:)

Интересно, интересно... Тут надо подумать.

Условиям форума не противоречит. Это была бы ерунда, подумаешь, модератор сделает замечание. Вот сверхзадаче и назначению гуманитария, представителя интеллигенции, наперекосяк. Жалкое зрелище, "белая кость", "соль земли" во что выродилась. Стыдоба.

Послушайте, мой первый полный метр - антивоенная драма о событиях в Донбассе, потому что я из Донецка. И не вам меня стыдить, а деньги, чтобы в России удержаться и дочь прокормить мне нужно зарабатывать. О сверхзадаче не переживайте, все с ней у меня в порядке.

Вас обманули, такой статьи нет в природе:

.

Да бросьте вы. За инструктирование по применению спецсредств, есть. За применение ядов. Есть. За побуждение к убийству или самоубийству есть.
Хвост перед бабой распушили здесь некоторые.

Самое простое, что приходит в голову, это записывать свои сеансы на диктофон смартфона. Можно скрытно, без уведомления собеседника. (Что я обычно и делаю, когда веду переговоры в кабинетах... ну, сами знаете каких.) Чтобы установить/забрать звукозаписывающее устройство (а именно оно должно быть по сценарию), нужно проникнуть в кабинет без присутствия владельца, а это достаточно проблематично. Получается нестыковочка. Как будем её решать?

Да бросьте вы. За инструктирование по применению спецсредств, есть. За применение ядов. Есть. За побуждение к убийству или самоубийству есть.

А разве мой вопрос касается чего-нибудь из перечисленного?

Послушайте, мой первый полный метр - антивоенная драма о событиях в Донбассе, потому что я из Донецка. И не вам меня стыдить, а деньги, чтобы в России удержаться и дочь прокормить мне нужно зарабатывать. О сверхзадаче не переживайте, все с ней у меня в порядке.
А кто мешает написать сценарий о новых Юноне и Авось? Или что, эта тема уже исчерпана? Сложная тема, долго и мучительно рождать строчки? Лучше типа наркотой заняться, покупать в очередь будут, а за последствия пусть сами отвечают?
Редактор не советует? Станьте ЛУЧШИМ в своей области, за тысячу километров, не редактор будет руководить, а вы редакторами.

Самое простое, что приходит в голову, это записывать свои сеансы на диктофон смартфона. (Что я обычно и делаю, когда веду переговоры в кабинетах... ну, сами знаете каких.) Чтобы установить/забрать звукозаписывающее устройство (а именно оно должно быть по сценарию), нужно проникнуть в кабинет без присутствия владельца, а это достаточно проблематично. Получается нестыковочка. Как будем её решать?

Думали об этом. Попросил пациент воды, доктор вышел/отвернулся и т.д. В обивку кресла, под кушетку, на гардину раз и повесил/ вставил. Пришел через неделю на сеанс поменял жучок на новый по такой же схеме.

А кто мешает написать сценарий о новых Юноне и Авось? Или что, эта тема уже исчерпана? Сложная тема, долго и мучительно рождать строчки? Лучше типа наркотой заняться, покупать в очередь будут, а за последствия пусть сами отвечают?

Никто не мешает, но это не моя тема. У меня душа войной отравлена, о ней и пишу. А там тоже и любовь, и верность, и предательство.

Редактор не советует? Станьте ЛУЧШИМ в своей области, за тысячу километров, не редактор будет руководить, а вы редакторами.

Вы далеки от индустрии. Я не хочу с вами вступать в дискуссию. Мои моральные принципы не являются предметом данного обсуждения.

Приведите статью, может и в РФ есть, в украинском УК я не обнаружил.
Хранение, изготовление, применение ,СДЯВ (сильнодействующих ядовитых веществ) есть, а вот, консультации по применению (ведь разобраться, Вы даете информацию, как от них уберечься) я не видел, хотя консультация консультации рознь, это может быть и склонение к убийству. Даже список СДЯВ есть, за хранение которых могут посадить (к примеру - цианиды), и отдельно список прекурсоров, куда попал ацетон, соляная кислота и перманганат калия. Т.е. за хранение значительных количеств уголовная статья. За ацетон не знаю, сколько это значительные количества, там каждое вещество прописано по количеству, для соляной кислоты это более 50 литров, т.е. за 50 литров ни чего не будет, а за 51 л соляной кислоты концентрацией более 10% - уголовная ответственность.

А где Вы бабу увидели?

Последнее редактирование:
Приведите статью, может и в РФ есть, в украинском УК я не обнаружил.
Хранение, изготовление, применение ,СДЯВ (сильнодействующих ядовитых веществ) есть, а вот, консультации по применению (веди разобраться, Вы даете информацию, как от них уберечься) я не видел, хотя консультация консультации рознь, это может быть и склонение к убийству. Даже список СДЯВ есть, отдельно список прекурсоров, куда попал ацетон, соляная кислота и перманганат калия.

А где Вы бабу увидели?

Благодарю вас.

Не, вы не поняли.
С диктофоном всё значительно проще. Включил его перед заходом в кабинет и выключил при выходе. Никакого геморра. Тут нужно именно обоснование использования звукозаписывающего устройства, расположенного вне пациента. Например, врач проверяет каждого пациента на предмет жучков и просит отключить смартфон. Но тут возникает вопрос к самому врачу - а зачем? Как будем объяснять?

Никто не мешает, но это не моя тема. У меня душа войной отравлена, о ней и пишу. А там тоже и любовь, и верность, и предательство.

У меня тоже войной отравлена. В 90 году, в Таджикистане. Но думая о семье, и не смея зарабатывать бабло на самогоне (деревня, тут это нарасхват), заработал репутацию , стал инженером КИПиА на птицефабрике, стал, как советовал вам, лучшим, и начальство выполняло то, что Я им рекомендовал. Стаж работы в четверть века конструктором псу под хвост. Долго зарабатывал несколько лет, пока не узнали.

Назад
Сверху