• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишу сценарий о прослушке

Не, вы не поняли.
С диктофоном всё значительно проще. Включил его перед заходом в кабинет и выключил при выходе. Никакого геморра. Тут нужно именно обоснование использования звукозаписывающего устройства, расположенного вне пациента. Например, врач проверяет каждого пациента на предмет жучков и просит отключить смартфон. Но тут возникают вопросы к самому врачу - а зачем? Как будем объяснять?

Условия работы с гипнозом. Нельзя слушать без присутствия специалиста. Можно, конечно, прослушивать вместе с доктором в кабинете после сеанса, а потом удалять, но это упрощает ситуацию. Должен быть поворот, тайна - это же детектив.

Далее всё просто.
Владельца звукозаписывающего устройства вычислить легко по первой звукозаписи, которую прослушивает врач.
Тогда в начале сюжета д.б. попытка открытой записи сеанса с объяснением её невозможности. Но тут теряется интрига. Опять неувязочка.
Еще одна неувязочка - зачем убивать владельца жучка, ведь инфы у него нет?

Последнее редактирование:
У меня тоже войной отравлена. В 90 году, в Таджикистане. Но думая о семье, и не смея зарабатывать бабло на самогоне (деревня, тут это нарасхват), заработал репутацию , стал инженером КИПиА на птицефабрике, стал, как советовал вам, лучшим, и начальство выполняло то, что Я им рекомендовал. Стаж работы в четверть века конструктором псу под хвост. Долго зарабатывал несколько лет, пока не узнали.

Я ведь не торгую собой, я пишу зрелое, высокоморальное кино. И, кстати, в данном обсуждаемом сценарии нет секса, извращений, лжи. Я пишу о детской драме и испорченной жизни ребенка. Но жанр детективный, он требует своих особенностей. Я работаю, чтобы кормить свою дочь.

Мадам, вы бы не отвлекались, а сосредоточились на деле. А то я ведь скоро спать пойду - завтра рабочий день.
Моральную сторону вопроса вы потом обсудите без меня. ;)

Приведите статью, может и в РФ есть, в украинском УК я не обнаружил.
Мы находимся на российском ресурсе. Что заложено в Украинском УК меня не касается.

Вложения

• домен технарей.jpg
    домен технарей.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 91
Далее всё просто.
Владельца звукозаписывающего устройства вычислить легко по первой звукозаписи, которую прослушивает врач.
Тогда в начале сюжета д.б. попытка открытой записи сеанса с объяснением её невозможности. Но тут теряется интрига. Опять неувязочка.
Еще одна неувязочка - зачем убивать владельца жучка, ведь инфы у него нет?

На жучке запись сеансов нескольких пациентов. Доктор не знает как долго у него в кабинете находился жучок, возможно, существуют и другие записи. Поэтому вычислить "жукаставителя" - это необходимая мера, затем проверить, есть ли еще инфа, а убить в любом случае придется - ставитель этот слышал, значит знает, если и не пойдет в полицию, то может начать шантажировать.

Мадам, вы бы не отвлекались, а сосредоточились на деле. А то я ведь скоро спать пойду - завтра рабочий день.
Моральную сторону вопроса вы потом обсудите без меня. ;)

Правы, приношу извинения.

На жучке запись сеансов нескольких пациентов. Доктор не знает как долго у него в кабинете находился жучок, возможно, существуют и другие записи. Поэтому вычислить "жукаставителя" - это необходимая мера, затем проверить, есть ли еще инфа, а убить в любом случае придется - ставитель этот слышал, значит знает, если и не пойдет в полицию, то может начать шантажировать.
Тогда делаем так: В качестве звукозаписывающего устройства будет использоваться старенький мобильный телефон. Многие слышали, что его можно использовать и как передатчик. Хозяин закладывает его во время первого посещения, зная, что вести официальную запись не получится. Далее врач находит его, видит что работает программа звукозаписи, переходит к самой первой записи и вычисляет владельца жука. А чтобы действовать наверняка, ведь могла работать и радиотрансляция, возникает необходимость уничтожить его владельца.
Так пойдёт?

P.s. Плеер, предложенный Андреем, тоже пойдёт, но возникает проблема с уничтожением его хозяина. Плеер ведь найден, находится у врача и хозяина убивать нет смысла.

Последнее редактирование:
Приведите статью, может и в РФ есть, в украинском УК я не обнаружил.
Мы находимся на российском ресурсе. Что заложено в Украинском УК меня не касается.
Вот и приведите статью УК РФ.

Гусары! Не отвлекаемся и не отвлекаем других. Я ведь не стал объяснять, куда можно предложенный мной девайс спрятать ;)

вычисляет владельца жука
Николай, я нажрался в местной пивнушке и уговорил собутыльника отдать мне симку. В другой пивнушке взял вторую. Даже если ты доберëшься до баз оператора, меня ты там не увидишь.
P.S. Чуть не забыл: телефон(-ы) взял в ломбарде.

Тогда делаем так: В качестве звукозаписывающего устройства будет использоваться старенький мобильный телефон. Многие слышали, что его можно использовать и как передатчик. Хозяин закладывает его во время первого посещения, зная, что вести официальную запись не получится. Далее врач находит его, видит что работает программа звукозаписи, переходит к самой первой записи и вычисляет владельца жука. А чтобы действовать наверняка, ведь могла работать и радиотрансляция, возникает необходимость уничтожить его владельца.
Так пойдёт?
Круто! Пришлось перечитать несколько раз. Т.е. старенький телефон может работать как передатчик и мой Герой слушает сеансы дома? Или расстояние не позволит слушать издалека?

Для GSM телефона расстояние не преграда. Вы же наверняка звоните себе домой на Украину.
Проблема в другом - время непрерывной работы телефона. Оно ограничено несколькими часами. Придётся как-то укладываться в него.

P.s. Андрей, про вычисление владельца по SIMM-ке идея хорошая, но уж больно сложная. Не каждому психотерапевту по плечу. Проще надо.

Для GSM телефона расстояние не преграда. Вы же наверняка звоните себе домой на Украину.
Проблема в другом - время непрерывной работы телефона. Оно ограничено несколькими часами. Придётся как-то укладываться в него.

А как герой сохраняет информацию? флешка?

Так пойдёт?

P.s. Плеер, предложенный Андреем, тоже пойдёт, но возникает проблема с уничтожением его хозяина. Плеер ведь найден, находится у врача и хозяина убивать нет смысла.
А запутать доктора, чтобы он не сразу нашел чей телефон можно? Это важно.

Переданную информацию сохранить можно где угодно, как угодно, сколько угодно. Но я бы к указанному плееру прицепил миниатюрный повербанк, если уж прятать его в кабинете, и получил уже не десять часов, а десять суток записи.
Извините, что придираюсь, такой уж я вредный ;)

А как герой сохраняет информацию? флешка?
Звонок может быть сделан на голосовую почту (типа, автоответчик). Это зрители наверняка сами делали и не раз.
А запутать доктора, чтобы он не сразу нашел чей телефон можно? Это важно.
Вообще не проблема. В конце дня (недели) его находит уборщица и отдаёт врачу.

запутать доктора, чтобы он не сразу нашел чей телефон можно?
А я это уже написал. Он сначала найдëт двух алкашей. У одного я взял симку в телефон в кабинете, у второго - в телефон, с которого буду проверять запись.

Назад
Сверху